Художнє читання 3 клас, на конкурс, порадьте!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Художнє читання 3 клас, на конкурс, порадьте! Шукаю вірш на конкурс для хлопчика 3 класу. Без теми, хоча подобається Шевченко, непогано розказує гуморезки.Можливо щось на російський мові, щось про день Перемоги, про Артек. Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нравится Т.Шевченко "Село". Программа 3 класса. Моя первоклашка на конкурсе произвела впечатление ))))Село!- І серце одпочине.Село на нашій Україні —неначе писанка, село.Зеленим гаєм поросло.Цвітуть сади, біліють хати,а на горі стоять палати,неначе диво. А кругомшироколистії тополі,а там і ліс, і ліс, і поле,і сині гори за Дніпром.Сам Бог витає над селом.Тарас Шевченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится Шевченко про Лілею Но то, наверное, больше для девочкиХотя мой учил во 2-м классе "на вибір"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то я на конкурсе ко дню Победы+ читала Юлию Друнину "Зинка", но я была уже в 8 классе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Павло Глазовий "Кухлик" Дід приїхав із села, ходить по столиці. Має гроші - не мина жодної крамниці. Попросив він: - Покажіть кухлик той, що з краю.- Продавщиця: - Что? Чево? Я нє панімаю. Кухлик люба покажіть, той, що з боку смужка. - Да какой же кухлік здесь, єслі ето кружка.- Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови: - На Вкраїні живете й не знаєте мови.- Продавщиця теж була гостра та бідова. - У меня єсть свой язик, ні к чему мне мова.- І сказав їй мудрий дід: - Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда в моєї корови: Має, бідна, язика і не знає мови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я тоже ее читала, еще Р. Рождественский, кажется называется "Война", там начало такое "Было училище, форма на вырост, стрельбы с утра"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роберт Рождественский "Маленький человек" Роберт Рождественский* * *На Землебезжалостно маленькойжил да был человек маленький.У него была служба маленькая.И маленький очень портфель.Получал он зарплату маленькую...И однажды —прекрасным утром —постучалась к нему в окошконебольшая,казалось,война...Автомат ему выдали маленький.Сапоги ему выдали маленькие.Каску выдали маленькуюи маленькую —по размерам —шинель....А когда он упал —некрасиво, неправильно,в атакующем крике вывернув рот,то на всей землене хватило мрамора,чтобы вырубить парняв полный рост!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное для ребенка постарше, но мне очень нравится Николай Заболоцкий - стихиАнтология русской поэзии Некрасивая девочка Среди других играющих детейОна напоминает лягушонка.Заправлена в трусы худая рубашонка,Колечки рыжеватые кудрейРассыпаны, рот длинен, зубки кривы,Черты лица остры и некрасивы.Двум мальчуганам, сверстникам её,Отцы купили по велосипеду.Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,Гоняют по двору, забывши про неё,Она ж за ними бегает по следу.Чужая радость так же, как своя,Томит её и вон из сердца рвётся,И девочка ликует и смеётся,Охваченная счастьем бытия.Ни тени зависти, ни умысла худогоЕщё не знает это существо.Ей всё на свете так безмерно ново,Так живо всё, что для иных мертво!И не хочу я думать, наблюдая,Что будет день, когда она, рыдая,Увидит с ужасом, что посреди подругОна всего лишь бедная дурнушка!Мне верить хочется, что сердце не игрушка,Сломать его едва ли можно вдруг!Мне верить хочется, что чистый этот пламень,Который в глубине её горит,Всю боль свою один переболитИ перетопит самый тяжкий камень!И пусть черты её нехорошиИ нечем ей прельстить воображенье,-Младенческая грация душиУже сквозит в любом её движенье.А если это так, то что есть красотаИ почему её обожествляют люди?Сосуд она, в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классный стих, так за душу берет! Я вообще Друнину люблю, проникновенные у нее стихи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) класс! я не читала его)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой! Это вообще одно из моих любимых стихотворений! Но это и правда для старших детей - помню, мы в 10 классе сочинение писали на тему+ последних 4-х строк...отличные были сочинения, потом 2 урока учительница нам их читала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но с другой сороны, стих про маленького человека тоже Не для малышей, и тем не менее: http://m.youtube.com/watch?v=4GcgtaQ5D2g&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D4GcgtaQ5D2gСорри, что без "тыць"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо очень хорошие все! Думаю, что нашли то, что искали, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением