Опубликовано: 16 фев 2014 подскажите про церковь (почтить память усопшего) Сегодня умер мой папа. Мы не жили вместе 30 лет, я его не видела 15 лет. Он был глубоко пьющим человеком, я росла с 5 лет без него, как-то даже отвыкла, что он у меня есть. Умер от пьянки, то ли замерз, то ли выпил какую-то гадость. Хочу пойти в церковь. Что мне нужно сделать, кроме как поставить свечку. Я знаю что заказывают молитвы, но не знаю как это называется, хочу хоть что-то сделать чтобы его душа была спокойна. Извините за такую тему, искала в интернете, ничего не поняла. В церкви наверное скажут, но боюсь что-то не так сделать...[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 А Вы не бойтесь. В церкви и спросите. Главное - чтобы с чистыми мыслями. Постойте там, в церкви, простите его - за все, по-настоящему. У него попросите прощения.Сочувствую Вам..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 возьмите с собой хлеб и красное вино (кагор, например) + Это называется панихида. И это минимальный набор продуктов, можно еще добавить масло подсолнечное/оливковое, крупы, муку, сахар, соль, фрукты, овощи (свежие/консервированные), конфеты, печенье, чай, варенье/джемы, макаронные изделия. Что хотите по возможности.На свечном ящике закажите (записку напишите) про помин души новопреставленного раба Божьего..... (имя). Вам подскажут, куда и сколько свечей поставить.Еще хорошо бы сорокоуст об упокоении заказать - будуть молиться 40 дней о Вашем отце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 вот да, я помню что сорокоуст можно заказать...в общем в церкви все скажут, я к своему стыду редко туда хожу... Спасибо девочки...[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 спасибо. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 Не знаю, чи це буде доречно... На скільки я знаю, церква не дуже добре ставиться до тих, хто помер від пияцтва, можуть навіть відмовити у відспівуванні. Тож, оскільки Ви не впевнені, що до причин загибелі, не кажіть про пияцтво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 Самое главное-нужно знать крещен ли был отец и каким именем.На похороны священника будете приглашать?Т.к. там тоже есть кое какие нюансы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 Церковь не отпевает только самоубийц.Пьянство-это болезнь ,поэтому никаких препятствий быть не должно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 да, был крещен. Похоронами будет заниматься его старший брат, в деревне где он родился. Я присутствовать не буду.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 Я людина взагалі не віруюча, то ж я не володію 100% інформацією. Але я чув про такі випадки. До того ж, от зараз пошукав в Internet. 9-й пункт. Може це тільки РПЦ, може тільки один монастир... я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 ну он не от алкоголизма умер, а скорее всего отравился спиртным, или не дошел домой. + .Вскрытие делать не будут. Думаю проблем в церкви с этим не должно возникнуть.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 свечку за упокой поставить. сорокоуст за упокой заказать. но самое главное это простите его за все, искренне. и попросите прощения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 возьмите вино, хлеб, печенье, конфеты - панахиду закажите также желательно на 9, 40, и год заказать[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 мы заказывали сорокоуст в день похорон за упокой+ на след. вых. принесли хлеб, вино, кое-какие продукты и заказали панихиду....ну и свечку за упокой каждый раз как в церкви бываем[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 самоубийство - это тоже своего рода "болезнь": психика не справилась.() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 сочувствую..() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2014 спасибо девочки за советы и слова сочувствия...всё так и сделаю... .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение