Как получить загранпаспот

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как получить загранпаспот ребенку в июне будет 18, сейчас есть проездной документ. Но паспорт нам нужен уже в январе. Как быть, делают ли заранее? Звоню в ЕДАПС, никто трубку не берет. Может кто оформлял заранее, знает нюансы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните сюда http://dpdokument.com.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде в 17,5 можно уже оформить загранпаспорт,т.е. в декабре получается в Вашем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дают, моя так получила. Рассказываю: 1) Только в районном ОВИРЕ(Бортничи отказывают).2) Для этого нужно нотариальное заявление родителей (форму нотариус знает, позвоните любому, спросите).3) Это заявление подписывает начальник районного Овира и потом стандартно по процедуре, как для взрослых.4) Без всяких разговоров вообще дают с 17.5 лет. Однако, можно и с 16, но надо обосновать - показать, что ребенок едет на учебу, оздоровление и т.п. Однако, по факту эти бумаги ОВИР не подшивает. Поэтому просто предварительно подойдите к начальнику ОВИРА и спросите, достаточно ли заявления от нотариуса. Говорите как есть, что планируем поездку, а документ должен быть действителен после возвращения полгода (и, кстати, реально есть такие страны).По крайней мере, я так и говорила, что ДР в августе и ребенок выходит все лето "невыездной". Оформили в апреле.Частные компании тоже делают паспотра такие досрочно. Позвоните, мне они говорили, что обойдутся без всяких подтверждений оздоровления. Но т.к. мне ОВИР тоже готов был делать, я решила сэкономить.[+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, прояснили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали летом ребенку было 17, через овир, по знакомству (в тур агентстве дали),без всяких справок (в том числе из военкомата), что-то в районе 1500грн.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.