А у меня вопрос про любовника в другой плоскости.

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у меня вопрос про любовника в другой плоскости. - секс без психологической, моральной близости - совсем не то. Ну, в смысле можно, конечно, но зачем? Особенно при условии если:- есть дома, с мужем секс. И, что интересно - есть близость моральная, духовная, есть любовь и все-все. А секс как-то вот внутри женщины померк. Именно внутри нее, у мужа к ней все супер. И не смотря на всю близость и любовь, или именно из-за них, нет никакого смысла в тактике поведения: "Нужно поговорить, все обсудить, раз вы доверяете друг другу". Женщина никогда не пойдет на то, чтобы ранить своего мужа. Но при этом, в голове прочно засела одна мысль: "Это ж только 35. Т.е. либо навсегда забыть о тех эмоциях, которые дает секс, о настоящем, взахлеб, возбуждении... навсегда!!! Либо таки решиться, пока еще позволяет время, на вот тот пресловутый "левак, укрепляющий брак". И вот тут загвоздка: как же обрести баланс - секс без моральной близости не нужен, а с близостью - опасен. Что бы вы выбрали? Плюнуть и смириться, остаться на всю жизнь без сексуальных эмоций, или пойти на поводу у себя, дать себе глоток воздуха, но с большим риском того, что делаете шаг к страданиям в будущем не только своим, но и других участников. И если второе, то как бы вы все-таки пытались обезопасить себя от примитивного "влюбиться"? Ставили бы четкие рамки любовнику? Объясняли бы, что никогда не бросите мужа? Мне кажется, что если поставить хоть какие-то рамки, то сразу исчезает сама прелесть того, что по-сути, человек и хочет получить в сексе. Че-то такого нахомутала. Ну, если кто поймет - жду ответов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Секс без близости, это не секс.От примитивного "влюбиться" обезопаситься просто - не жить иллюзиями и штампами. имхо. Ну и держаться от вранья подальше - само собой разумеющееся.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, только не обижайтесь, спрошу из наилучших побуждений какой у Вас режим дня? обязанности? во сколько утром просыпаетесь? работаете? физ. нагрузки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы придерживаетесь мнения, что лучше не лезть во все это? + делаю вывод из ваших слов, о том, что от вранья подальше держаться. Или вы имели нечто другое ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чего обижаться? Но, честно сказать, я более чем уверена, что все эти факторы никак не влияют на то, о чем я говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбрала бы 1) сексуальных эмоций- заменила бы др эмоциями, не сексом единым, в 87 я точно им заниматься не буду)а вот плечо/рука партнера оч необходима)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я придерживаюсь мнения, что близость, это здорово, если люди, сближаясь, способны не расшибить лбы )) А если без вранья нельзя, тогда однозначно не влезать, имхо.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, почему нельзя? Есть вариант, например, не врать, а просто не говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что + ложь, это действие, противоположное близости. Это штука подобная мине, которая непонятно когда взорвётся, что взорвёт и куда разлетятся ошмётки."Просто не говорить", это скользкий выбор. Если действия приемлемы, но просто принято не говорить, тогда это не ложь, но и границу приемлемого никто не знает, потому, что вопрос не обсуждается. Если близкие делают то, что неприемлемо, но не говорят - это та же ложь. Предательство без уведомления.Естественно, это моё субъективное мнение.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в том-то и дело. Для меня обе ситуации - это предательство. С одной стороны предательство себя, с другой - любимого человека. Общество и мораль почему-то склонно считать правильным именно предательство себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак вы себя не обезопасите потому как даже в этой теме вы думаете. О себе. О партнере. О муже. О последствиях.Посему вам лучше в такое не влазить, будут страдания, комплекс вины и все прочее.А те, кто таки могут без моральной близости, те такими вопросами как вы не задаются. Пошли, переспали, какие проблемы? Какие последствия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше в Вашем случае дамы ездили "на воды". + То есть, секс как единство места и времени, понимаете? 2 недели в Трускавце для общего, так сказать, оздоровления. Но если муж - любимый, лучше перетерпеть. Взаимное доверие дорогого стоит. ИМХО, разумеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если для вас предательство - само действие, а не то, как оно сделано... тогда тем более. + добавлю "Общество и мораль почему-то склонно считать правильным именно предательство себя."Да, часто это так... Хотя нередки и противоположные крайности, крайний эгоизм...бывают и промежуточные варианты )) ЗЫ: Хотя ситуация описанная вами, это рамки в которых "или-или", в которых выбирается одно предательство из двух.Не дело предавать близких, не стоит предавать себя... Как найти середину?.. )))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это так. А раньше я как раз так как вы пишите о тех, кто без моральной близости, и умела. Сейчас, вот, понимаю, что не смогу отключить эмоции и чувство вины полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, мне бы вот как раз это "на воды" очень бы и очень. Недавно довелось иметь небольшой, но очень приятный флирт + так и к мужу все как-то на время поменялось. Как будто батарейка зарядилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найти бы его, этот промежуточный вариант ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так флирт для того и придумали ;). В старину люди тоже не деревянными были ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот как-то на несколько лет превратилась в деревянную. Как будто все мужчины умерли для меня в этом смысле. И, видно, без подпитки сексуальной энергией - ведь мужчины тоже чувствуют, что неинтересны женщине, что она перестала их воспринимать, как сексобъект, поэтому перестают ее "питать" - я захирела со временем и с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И на старуху бывает проруха. И влюбляются, и страдают, и залетают, и заболевают, и заражаются.Риск ИМХо велик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот эта любовь, страсть, она обязательно для вас связана с мужчиной? То есть нет объекта с Х в штанах, значит вы не способны в себе найти силы, эмоции, возможности не захеревать?А просто из любви к себе? Из любви к своему телу? К жизни вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А напуркуа Вам это нужно? Боитесь от других отстать? Верные жены - штучный товар, дороже золота. Не просрите все из-за банального перетраха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, я так не хочу. Некоторое из перечисленного в жизни уже пройденный этап. Повторения мне не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риск есть при любом сближении. Если бы люди ставили страх рисков выше всего, тогда не создавались бы семьи.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением