Регистрационная служба (ругательное)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Регистрационная служба (ругательное) Вот скажите мне, сограждане, имевшие несчастье связаться с регистрационной службой: это от всех требуют справку из архива БТИ, что ваша недвижимость действительно вам принадлежит, или это только я такая счастливая?Были на консультации, сто раз перепроверили - все ли документы. Документы у нас приняли, дату выдачи "вытягу" назначили. КАК мы сдавали документы - отдельная пестня, ага. Теперь звонит мне регистратор - справка нужна, что недвижимость ваша. А как же правоустанавливающий документ?!!! А никак, гоните справку.Я - в Киеве, регистратор - в Днепре.А сразу нельзя было ВСЕ справки с меня стребовать ?!!!!Нет слов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не требовали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ругайтесь с ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хочу, но по телефону не умею :( Придётся ехать и там ругаться. Как они уже достали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это их личные проблемы, что они поздно там что-то вспомнили. переченьнеобходимых доков у вас есть? вот и предоставьте им список. жалуйтесь,е сли надо. меня тоже такие достают страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы будете смеяться - в БТИ нас предупредили, что+ регистрационная служба даст запрос на такую справку. Я никак не могу понять: зачем? Вот зачем справка, если есть правоустанавливающий документ? Кроме варианта: взять ещё и за справку денег, другого у меня нет. И они ВСЕГДА дают этот запрос после того, как берут документы. Может, в Киеве всё как-то разумнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы зайдите на их сайт, там есть онлайн консультации. Может конкретный клерк лажает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве тоже Регистр.служба даёт запрос в БТИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Вот интересно - а какой смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам расскажу - зачем.+ Ваш правоустанавливающий документ не внесен в электронный реестр БТИ (тот, откуда вытяги раньше давали).Поэтому проверить - действительно ли вам принадлежит квартира, РС может только, сделав запрос в БТИ и получив на него ответ.Новый реестр вещных прав на недвижимое имущество показывает только те объекты, которые внесены были в старый электронный реестр БТИ. А если нет - информацию увидеть и проверить нельзя.Поэтому и возня... Единственное, в чем они не правы - то, что не сказали этого сразу, при приеме документов. Из правоустанавливающих можно легко увидеть - было ли внесено имущество в старый электронный реестр (там штампик маленький прямоугольный стоит с датой внесения).[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Frekken_Snork, спасибо за информацию! я недавно начала с недвижимостью+ по работе пересекаться, новая система регистрации время от времени выносит мне мозг, а посоветоваться не с кем:)))а здесь вы с полезной информацией:))[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот, всё ясно теперь. Одно неясно - почему сразу не давать эту справку в перечне документов. + И ещё вопрос, если можно: а как так получилось, что одни документы в старом электронном реестре есть, а других нет? У меня точно никаких штампиков нет.А за разъяснение спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) обращайтесь, если что. Я уже могу регистратором идти работать - клиенты с этим реестром плешь проели с нового года. Поэтому хочешь-не хочешь - пришлось разобраться))) [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от года, в котором приобретено право собственности и от того, как вдумчиво и ответственно БТИ наполняло своими сведениями новый реестр.+ Очень часто такие ситуации - имущество в реестр внесено (по документам), а ДРПП (вкладка в новом реестре) - его не видит... Отправляют в БТИ.А почему сразу не дают - потому что шалопаи, сорри... У них госслужба - солдат спит, а служба идет))) Какая им разница 2 раза вы к ним придете или 22... [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им никакой, хай им грэць! А мне снова в Днепр ехать :( На Хюндае. Хорошо, хоть снега нету. *выглядывает в окно* Вроде бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я пока мучаюсь, многого не понимаю+ с прошлой работы остался опыт по аренде земли, засветилась с этим на новой работе, теперь думают, что я эксперт по недвиге))а мне конкретно не хватает знаний((( нормативка - это одно, но этим сфера не ограничивается, к сожалению...приходится то форумы с отзывами читать, то нотариуса мучить глупыми вопросами..надеюсь, таки одолею, выбора ведь нет))[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ну таковы реалии, увы. + Я думаю, пройдет некоторое время и механизм заработает слаженее. Более того, слышала, что Минюст планирует с нового года полностью наделить функциями регистраторов нотариусов.Сейчас нотариусы являются регистраторами только при совершении нотариального действия, а с Нового года - планируется передать им все полномочия гос. регистраторов, кроме регистрации судебных решений и новостроев.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу(( а в законе ж написано, что РС сама должна делать запросы и получать информацию( () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одолеете. Это не так сложно как кажется, на самом деле. + Походите по сайтам региональных управлений юстиции (областных). Там много разъяснений для нотариусов - как работать в реестре. И на сайте информационного центра Минюста есть вся нормативка по реестру. Почитайте - очень мозги просветляет, потому что понимаешь алгоритм и суть.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за наводку, обязательно ознакомлюсь!)() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удлиняет срок. РС делает запрос - пока он дойдет в БТИ, БТИ 10 дней отвечает, потом - пока дойдет назад.+ А у регистратора всего 14 дней для принятия решения.Поэтому или заявление остается в висяках (отложено), или клиент топает сам...[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ясно.. спасибо!) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением