Опубликовано: 17 авг 2013 тупые разводилы) продаю коляску на сландо, цена 3400 грн- не так уж мало, чтобы человек сходу купил без лишних вопросов. Звонит мужчина. Типа коляску продаете, в каком состоянии? Я все рассказываю. Он "Мы из николаева, юридическое лицо, занимаемся игрушками" Я говорю "Ну тогда вы ее не сможете посмотреть, давайте я вам крупным планом вышлю все детали", он "да я все вижу- не надо" (коляска общим планом на травке стоит) Он "Вас устроит перевод на карту, а заберет курьер новой почты- у нас договор с новой почтой и их курьеры все забирают по Украине" Я "Конечно устроит" Он "ну давайте номер вашей карты" Тут меня что-то напрягает и я говорю "Щас дам номер виртуальной карты привата" Дядька как-то расстраивается заметно и спрашивает а нет ли у меня пластика, он не знает, что такое виртуалка. Я говорю, что нет .Дядька спрашивает, ну так есть у нее срок годности у этой карты. Я начинаю уже с него угорать и просить его почитать в интернете что такое виртуальная карта, и что коляску я передумала продавать) ложу трубку) Будьте бдительны. Почитала в нете, после того как я бы ему сообщила фио и номер карты, мне позвонил бы типа сотрудник привата с вопросом жду ли я платеж. И как сотрудник стал бы спрашивать мои данные карты) или еще мне могла прийти смска от номера не 10060, а 1060 - типа деньги зачислены и я могла бы отправить или передать товар) примерно такая схема. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 у меня такое же было, я фотоаппарат продавала Сумма была тоже 3000, что мол мы покупаем не глядя, в течение часа приедет наш сотрудник и заберет, а деньги прям сейчас перечислим, Вам придет смс и Вы подтвердите, что хотите получить платеж. (на самом деле там приходит вопрос-подтверждение хочу ли я снять деньги без карты, но от радости не все его читают внимательно-это я потом уже вычитала на сайте). Потом вопрос - А у Вас задолженности нет по карте, а то так платеж не пройдет:)). Я за время разговора ввела номер на сайте КТО ЗВОНИТ и высветилось, что это аферист, там куча жалоб. Положила трубку. Так он еще и перезванивал, урод.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 я тоже ввела номер, но он не высветилсяна всякий случай 0980163879[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 знакомую так на 10 штук развели. щенка продавала [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 всмысле в карты деньги увели? или как?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 да, все как в вашей ситуации, только она уши развесила и в банкомате все ввела что сказали [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 бедная женщина, вот уроды, и никто ж не накажет менты все крышуют наверное[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Я не понимаю, но в таком же случае должно прийти смс "С вашего счета снимается... подтвердите" и т.п Или их не читает никто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 аналогично было и спрашивали как раз пользуемся ли приват24, успела девочка сказать фамилию и имя, на сроке действия карты опомнилась, позвонила в банк, карту заблокировала.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 объясните мне, незнающей, какие данные по пластику давать нельзя, во избежание снятия денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Кроме номера карты и ФИО (можно давать по желанию, для сверки) никаких данных давать не нужно! Номера карты вполне достаточно чтоб перевести вам деньги+ НЕЛЬЗЯ давать ПИН-код, CVV код (трехзначный код на обороте карты), срок действия карты, внимательно читать смски, не отправлять бездумно всякие подтверждения и коды в ответ, и не вестись на рассказы "сотрудников банка". При первом же подозрении звонить в банк и проверять.Если ваш номер тел., к которому привязана карта есть в инете, то лучше привязать карту к другому номер тел., который не светится в инете, т.к. мошенники могут через функцию замены сим-карты могут увести ваш номер и, соответственно, и все данные по карте. Путано написала, надеюсь схема понятна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 ну да- конечно могут у меня internet visa classic по-моему, долларовая, я ее к пэйпал привязала и плачу везде ею[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Спасибо Вам огромное! Буду бдительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 у меня для объявлений на основной номер киевстара привязан второй типа виртуальный номер) на него все объявы и даю и звонят- попадают на основной номер- но основного они не знают) эта услуга есть в киевстаре и очень удобно[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 Меня бы больше напряг звонок из банка с вопросом, не жду ли я платеж [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 а какие данные мог вас спрашивать сотрудник привата по которым они что то смогут сделать с картой ? Приват 24 надо подтверждать любой платеж через смс. Но бдительность никому не помешает, спасибо за тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 ))) точно, кто это позвонит с таким вопросом из банка? ну жду и что ? Не имея в дуках мрбильного на которые приходят смс никто денег не снимет. да бывают попытки возобновить симку, вроде как ее украли, но во первых если она подключена, это видно, во вторых если это контракт, никто ее не продублирует. Но и правильно. что при подаче объяв надо давтаь номер не привязаный к карте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 что-то они активизировались+ http://uaksu.forum24.ru/?1-0-0-00001847-000-160-0#104[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах