Опубликовано: 12 авг 2013 А курчат як українською мовою кликати? Цып–цып–цыплята - российською все зрозуміло. А українською як? І ще питання - мнемофраза для запам"ятовування кольорів веселки укр. мовою, яка? Я знайшл лише таку: Чарівниця Осінь Жар-птаху Закликає Бабин Сад Фарбувати, але може ще якісь є?І ще питання про веселку - а в англійській мові є таки фразочки? Аналог російському охотніку, який хоче знати де фазан?Дякую всім філологам, розумникам і взагалі небайдужим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Якщо курчата україномовні, може їх запитати? :)) В голове крутится "вач-вач", но очень не уверен, что так зовут именно цыплят ))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Ципа-ципа-ципа Аналог фазану будет: Richard Of York Gave Battle In VainЕще есть: Oh, Be A Fine Girl Kiss Me[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Чарівна Оксана Живе Знову Біля Старого Фонтану Чоловік Охоче Жінку Заміж Бере Собі ФайнуRoy G. Biv - це англійською[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Не знаю, как с цыплятами в украинском, но напомнило мне кошку в румынском + pisica - писиказовут ее обычно "пись-пись-пись" :)[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 моя бабушка цiп-цiп так и завала [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 моя бабуня своїх україномовних курчат гукає так: "Ціп-ціп-ціп-ціпоньки" або "Коча-коча-коча" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 +1 () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А по-английски как?) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 і ще одне філолгічне питання+ як художньо перекласти українською мово таке вигадане слово "хнытики"? хныкать - скиглити? чи як краще? а новоутворене від нього "хнытики"? "скиглики"? що порадите, шановні?[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 "скиглик" мені подобається, як правильно - не знаю ))() ю[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Да хоть ж**а-ж**а, только зерно щедро так не забывайте бросать :))) [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Помню, бабшку звала "ціп-ціп-ціп" - это цыплят, а курей почему-то уже "тю-тю-тю-тю-тю")))) Не знаю, но они её понимали.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ціп-ціп-ціп:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Моя звала "тю-тю-тю"))))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ціп-ціп-ціп)) сама на днях малого вчила так кликати курчаток в селі)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 моя мама кличе "кочА-кочА-кочА".. а курей "тю-тю-тю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 айдіть, айдіть, айдіть! так моя бабушка звала). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 нуділка:) бо нудить, я так малу іноді називаю, ще скигля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 +1 или "тіпу-тіпу" [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 +1 [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 ))))))) Упала ))) [+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах