Опубликовано: 12 авг 2013 Телефонный этикет. Растолкуйте мне, я гоню, или... Ищу сейчас одного узкоспециализированного, и соответственно высокооплачиваемого, специалиста. Никак пока не могу найти, сезон отпусков. С теми, что нашла, пытаюсь устроить встречу, соглашаясь на их цену. Когда звоню, не берут, бывает раз, два, три . Потом мне типа звонок и сразу сброс - перезвоните, мол. Не всегда замечаю такие "маячки", так как не нахожусь все время возле телефона. Когда замечаю, то либо уже ночь, либо мне самой неудобно говорить. Это что, так тяжело потратить на меня гривну, чтобы договориться о встрече? Человек, получая от меня оплату 250 грн за час, боится потратить денежку на разговор?Или еще одна барышня по рекомендации, когда мне наконец-то удалось к ней дозвониться, попросила прислать ей подробную смс как к нам добираться, каким транспортом, от какого метро, сколько остановок. Какой цвет дома, сколько этажей, как выглядит. Какой подъезд, какой этаж, номер квартиры.Смс я писать не люблю, но написала все подробненько. После этого от нее ни ответа, ни привета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Ой, не люблю таких людей. Мне пару раз работодатели сами предлагали написать смс и указать всё подробно, но я отказывалась, говорила, что не стоит беспокоится, я сама прекрасно всё найду. Насчёт перезвона - мрак 100 раз, нормальные люди не будт так поступать, даже если нет денег, но надо мне позвонить, я иду пополняю счёт, звоню от соседки, как угодно, но не прошу том, чтобы мне перезвонил мой потенциальный работодатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 сбросить могли не потому, что жалко, а денег не оказалось на счету. Барышня конечно плохо поступила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А прямо их спросите почему они так делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Когда звонят тебе, то говорить можно и без денег на своём счету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 И что, человек мне честно ответит: "Потому что мне жалко на вас денег" ?)) Я делаю выводы, что человек будет так же внимательно относиться к своей работе, и у меня пропадает желание общаться дальше. Может, я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Не гОните :). Я вообще перестала общаться с людьми, если сложности возникают с первого момента. Имею в виду по делу. У них обычно столько проблем, столько проблем :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 уже у любого оператора есть такие тарифы доступные, что это просто жлобство, когда маякуют для перезвона, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 совершенно правильные выводы Вы делаете + я вообще не представляю, как, претендуя на оплату 250 грн в час, можно экономить на телефоне и требовать схему проезда общественным транспортом. Если работник такого уровня не может себе позволить такси (ладно, всяко бывает) и при этом не может сам сообразить, как добраться по конкретному адресу, это не специалист, а ребенок ИМХО[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 высокооплачиваемый специалист и маячок = не совместимо. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 т.е. вы в разгар сезона пытаетесь пригласить узкого специалиста, и жалуетесь, что он не хочет/не может тратить свое драгоценное время на поиски вашего дома и квартиры? а за жлобство принимаете элементарную нехватку времени на разговор с вами? человек выделил минутку, чтобы вас набрать в период, когда у него телефон "горячий", сбросил из-за второго не менее важного звонка за котрый ему уже платят, а не только думают, а вы уже жлобство... этикет....подождите зимы или поздней осени :) и будет вам и этикет и сами доедут на такси и перезвонят за свой счет, и уделят вам не минуту на разговор, а хоть час.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А откуда вы знаете, что он позвонил и сбросил из-за второго важного звонка? Вы телепат? А тратить мое и ваше драгоценное время на поиски моего дома и квартиры не нужно. В интернете сейчас можно найти не только подробное описание как добраться с точки А в точку Б, а даже посмотреть панораму улицы, фото дома и фото подъезда тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 вот это для меня жлобство. Да, бывает, что попытался позвонить, но нет денег на счету. Но сейчас можно пополнить моб в любое время практически везде. Было бы желание [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 а откуда вы знаете почему человек прервал звонок? в инете можно посмотреть, если он под рукой, а если человек мотается по клиентам весь день, то и смысла нет тратить время на поиски инет-клуба, чтобы посмотреть ваш адрес. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А ответить на мое длиннющее смс с адресом хотя-бы что-то, тоже религия не позволяет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Нууу, если Вы всё договариваете, то что-то явно + не так с Вашими узкопрофильными специалистами.Я "с другой стороны баррикад", я узкопрофильный специалист. Дык шедевральные разовые работодатели просто пачками (оговорюсь - постоянным позволено почти всё, но прям всего-всего они сами себе не позволяют). Разовые - из памятного:- звонок 23.30 в пятницу - а поработайте-ка завтра в суде- звонок в 23 в ночь между какими-то большими всеобщими выходными - а поработайте-ка завтра (девушка, кстати, с форума была)....- разовый мЭлкий заказ, который я оперативно делаю (я работник ответственный и оперативный, и имею неосторожность и от других этого ожидать), и тут оказываеццо, что его нужно заверить нотариально, причём сегодня же, причём в строго оговоренное заказчиком время, иначе денёХ не будет. Упс, а обо всём этом сразу мне сказать "забыли". А у меня именно в этот момент: а) выезд к нотариусу убыточен, потому как есть постоянные заказчики; б) трудноосуществим в принципе. Пришлось подарить свою работу. Потом этот заказчик ещё позванивал и дальше работать со мной хотел, да.- хорошо запомнились милые люди, пытавшиеся под мою подпись заверить док-ты у нотариуса, которые я по определению заверять не могу. Спасибо помощницам нотариуса - они стремонулись очень вовремя.В остальном - да, странные люди есть, они не могут не есть. И пытаться понять чьё-то поведение занятие неблагодарное. Но по ходу не лишним бывает задуматься, а всё ли хорошо и с самим работодателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ваше смс было чисто информационным. если вы заинтересованы в конкретном человеке, нужно было перезвонить и договариваться конкретно о времени встречи. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 если заинтересованость односторонняя, то мне такое не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 нет, описанное вами не выделываю, ночью не звоню, условий вроде "или вы делаете то-то, или денег не будет" не ставлю это работа с ребенком, соответственно нужны люди, которые эту работу хоть немножко любят, а не из-за денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А это уже его проблемы что он вам честно скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Гугл карты есть вконце то концов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах