Опубликовано: 5 авг 2013 Не выплатили ЗП. Что можно сделать? Столкнулась я с обманом со стороны работодателя. Большая фирма, много обещаний, но несмотря на все – официально так и не оформили, условия работы меняли без предварительно предупреждения. Решила увольняться – с трудом добилась поиска мне замены....последнюю ЗП так и не выплатили. На деньги особо не надеюсь, но насолить хочу из принципа. У меня есть сканы документов с моей подписью. Куда стОит обратиться? Из нарушений кроме отсутствия официального оформления – еще и неоплачиваемые больничные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 для начала МинТруда, МинЮст - они как раз на эту тему сейчас зверствуют. Знаю реальные подобные случае, когда такое обращение после увольнения позволило получить причитающиеся деньги[+sign]Влада + любимые мальчишкиМир есть Мысль. (Рерих) - Мыслите позитивно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Скани документів + ЯКИХ? наказ про прийняття на роботу, звільнення? чи просто поточна документація фірми, яка доводить, що ви там... ее.... були присутні?Але, не зважаючи на варіант відповіді нка ці питання, - Я пораджу радикальний метод - прокуратура![+sign][email protected]. Профайл чужий. Редагувати повідомлення не можу, тому за помилки вибачайте:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Влада, а механизм воздействия подскажете? Хоть с чего начинать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Только текущие документы с подписями Прокуратура - это радикально. Даже стращновато - компания слишком украинская, да еще и с глубокими одесскими корнями... Адрес же знают ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 ось. думаю що в податкову(як ухилення) ы в держпрацю На даний момент в українському законодавстві відсутня пряма відповідальність за часткове оформлення працівника, а також за виплату зарплати “в конвертах”. Але такі дії призводять до наслідків, за які встановлена відповідальність.Зокрема, неповне оформлення працівника призводить до того, що працівник виконує роботу, яку він не повинен виконувати, що є грубим порушенням законодавства про працю. Виплата зарплати “в конвертах” проявляється, як ухилення від сплати податків та інших обов’язкових платежів.Захищаючи свої права, необхідно звертатися в органи державної податкової служби, органи державної інспекції з питань праці, а так само в міліцію і прокуратуру.Органи державної податкової служби за заявою про порушення податкового законодавства проведуть перевірку, в ході якої можуть встановити факти неповної виплати підприємством податків з доходів співробітників, а також інших обов’язкових платежів. В залежності від суми невиплачених платежів, підприємство зобов’яжуть доплатити необхідні податки, а так само виплатити санкції. Посадові особи підприємства можуть понести адміністративну або навіть кримінальну відповідальність.При цьому, варто відзначити, що до функцій органів державної податкової служби не віднесено контроль виконання законодавства про працю.Спеціально уповноваженим органом з цих питань є Державна інспекція з питань праці. За заявою про порушення прав працівників, цей орган має повноваження проводити перевірки і зобов’язати підприємство привести діяльність у відповідність до законодавства.Стаття 172 Кримінального кодексу України передбачає відповідальність за грубе порушення законодавства про працю. Залучити до цієї відповідальності можливо посадових осіб підприємства. Звертатися з письмовою заявою необхідно в міліцію. Практика показує, що за виплату зарплати “в конвертах” досить часто порушуються кримінальні справи саме за вказаною статтею.Так само про факти порушення трудових прав слід повідомляти в органи прокуратури. Згідно ст.12 Закону України Про прокуратуру, прокурор розглядає заяви і скарги про порушення прав громадян та юридичних осіб, крім розгляду скарг, які відносяться до компетенції суду. У відповідності зі статтею 19 Закону України Про прокуратуру, в рамках нагляду за законністю прокурор здійснює контроль за дотриманням законів, що стосуються економічних, міжетнічних відносин, навколишнього середовища, митних та зовнішньоекономічної діяльності.Звернення в будь-який державний орган має бути в письмовому вигляді, в ньому слід викладати дійсні факти порушення своїх прав.Якщо державні органи не реагують на звернення, слід скаржитися на такі дії у вищестоящі органи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 зато це дієво. Не бійтеся, часом і усного звернення достатньо.+ це не страшніше, ніж у податкову, 100%. )) [+sign][email protected]. Профайл чужий. Редагувати повідомлення не можу, тому за помилки вибачайте:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 мне когда-то одно заявление в прокуратуру помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 а название озвучте плиз. как минимум немного уменьшите поток им рабов. здесь народу много, пусть увидят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 +1000 они умеют клизму вставлять [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 +100 В том случае, о к-м я упомянула выше, как раз так и было: устное обращение (звонок) с описанием ситуации и вопросом , к кому обратиться за помощью.(+) Результат: проверка МинЮста деятельности предприятия, перепуганный директор откупился (в смысле полностью рассчитался) и от бывшего сотрудника, и от МинЮста. Но после этого всех принял на работу официально. Это было 6 лет назад, сейчас все гораздо строже. Сейчас штрафуют предприятие, если расчет произведен не в день увольнения, а слегка позже, и проверяют количество дней компенсации неиспользованного отпуска... Я Вам искренне желаю добиться кровно заработанных денег!..[+sign]Влада + любимые мальчишкиМир есть Мысль. (Рерих) - Мыслите позитивно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2013 а если компания зарегестрирована в Одессе? механизм тот же? прокуратура Киева? какого района? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2013 По місцю Вашої реєстрації можете+ звернутися у районну прокуратуру. Але Вашу заяву перенаправлять в одеську прокуратуру, а потім відповідь Вам пришлють...[+sign][email protected]. Профайл чужий. Редагувати повідомлення не можу, тому за помилки вибачайте:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2013 заявление в прокуратуру. о том, что с вами были не оформлены трудовые отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах