Опубликовано: 19 июн 2013 Синонимы в нашей жизни (потрындеть) Вот любопытно, почему к слову "ягодицы" столько синонимов, а к слову "ухо", например, или "ключица", или "колено" - ни одного? Как думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 как это ни одного..ухо-локаторы, лопухи)) ну а насчет ягодиц или груди - так просто привлекательнее чаще в речевых оборотахвот и синонимов больше чем ключица[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Точно, локаторы! А как насчёт колена? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 если бы в уши столько же посылали, сколько в ягодицы, то и синонимов у них бы было столько же))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 я слово колено вообще употребляю только если там поранилась))) а к ногам вообще - много синонимов:) шкракли, ходилки, грабли [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 кроме как чашечки ничего и не вспомню) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 коленная чашечка, коленный сустав, articulatio genus )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 еще есть один интересный факт))+ ногти растут на ногах, а на руках - рукти))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 "иди в ухо" было нашей распространенной детской посылалкой ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 потому как ключицы интересны только переломами (ттт), коленки - травмами, а ягодицы интересным всем:))) Мужики интересуются внешним видом, девы - размерами, то растить приходится то наоборот:))))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Мдааа, а вот про ягодицы на латыни нихто не догадается. Потому это и мёртвый язык, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Да, мысленно похлопать проходящую мимо гражданку по ключице никому в голову не придёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 грабли - это руки :)))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 А синоним к шее?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 немного не по теме, но как раз сегодня я сказала, что очень плохо ориентируюсь на местности и предпочитаю пользоваться знакомыми маршрутами. На что проходящая мимо коллега, заметила, что она - непроходимая топографическая тупица. К слову о синонимах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 мысленно похлопать гражданку по шее??? Шея - выя. Не знаю, как для вас, а для меня синоним :))))[+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 Соблазнение самок [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 :) чем, синонимами ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 А моя знакомая говорит о своём муже, который плохо ориентируется на местности где-либо, что у него географический кретинизм:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 Точно! "Он уже читал вам стихи? Обволакивал цитатами?" (С) Обволакивал синонимами! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах