Что с собой делать?как бороться с этим чувством?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что с собой делать?как бороться с этим чувством? Заметила очень давно, что если что то негаразд у моих друзей я сразу кидаюсь помогать, даже если и не просят все равно стараюсь помочь, когда у меня какие то проблемы - никто не бежит мне помогать...Вот сейчас узнала подруга одна , что я не работаю и говорит, о сможешь с моим ребенком моим посидеть когда надо будет, знает, что я отказать не смогу, а сидеть не хочу страшно, мне работу надо искать, и знает, что не откажу, а то обидеться, то есть придется сидеть,вот как боротся с этим глупым чувством долга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо уметь говорить НЕТ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу сказать, но знаю на 100% она обидится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы боитесь что Вас бросят друзья если перестанут использовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы откажите. Это так прикольно - первый отказ))) это такое потрясающее чувство, я Вам просто не могу передать) посмакуйте этот кайф по настоящему. А потом у Вас это войдет в привычку. Это здорово уметь отказывать. Это Ваши рамки, это Ваши границы. Берегите их)))[+sign]Нам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитесь говорить "нет" [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорите так, чтоб не обиделась. спокойно, но твердо. без заискиваний и оправданий [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то что Вы можете обидеться подругу не волнует? Друг вообще- то ищет не выгоды для себя, а желает лучшего для другого человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто так беззастенчиво Вами пользуются не очень похожи на друзей. Была в похожей ситуации - подруга сидела без работы, а мне была нужна няня на время карантина. Я подруге платила, как няне и все довольны.А Вы сами просите о помощи, когда надо?Есть у меня другая подруга, которая прям постоянно мчит всем на помощь, но сама никогда не попросит. Мне теперь неловко к ней обратить даже когда действительно нужна ее помощь. Дружба - это взаимовыручка, а не пользование в своих интересах.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Обидтесь первой :))) вообще, глубокое имхо+ Такая вот покорность и безотказность-высшая мера эгоизма и честолюбия. Сначала покориться, смириться, делать себе в ущерб, а потом упиваться своей добротой и безотказностью. Ну и ругать других, соответственно. Автор, не будьте эгоисткой :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таже история. Перестала помогать- расстеряла многих((( Я понимаю, что хорошие друзья остануться!Тогда получаетс,я прожила много лет и ненажила себе хороших друзей? ПЕЧАЛЬНО, аж плач(((((((((((((((((((((((((((((
0

Поделиться сообщением