Опубликовано: 17 июн 2013 Два вопроса по алиментам, две ситуации ситуация мояПолучаю алименты, 25% от ЗП б.мужа, примерно 750 грн в месяц.это алименты от официальной зарплаты.На самом деле там все в шоколаде))), как минимум 20 тыс. в месяц. Но я думаю примерно 30 тыс.Как я могу увеличить алименты? Что значит "помощь на оздоровление, образование, лечение" Подать на выплату в твердой сумме? В новой семье у него двое детей, это судом учитывается?Цель у меня - пихнуть БМ, ибо когда я его прошу помочь деньгами - не понимает, спихивает содержание ребенка на меня. Даже, если через суд ничего не добьюсь, я, надеюсь, этот факт пристыдит его и умерит жадность.История моей подруги- добрая душа, боится обидеть даже самого злейшего врага.В разводе 6 лет, на алименты не подавала, постеснялась. Очень нуждается. Работа малооплачеваемая и нестабильная. Бывший муж больше не работает, чем работает, то охранником, то еще кем, по пару месяцев пока не выгонят. Раз-два в год дает по 300-400 грн, столько же раз общается с ребенком.Убеждаю ее, что надо подать на алименты, даже если у него нет доходов, то "пусть копится, потом можно имуществом отобрать" или алименты будет платить государство. Не решается, вроде как он обещает с этого учебного года по 400грн в месяц ей помогать (она очень просила, ребенок поступил в лицей). Недавно папинька объявился, когда ему кто-то доложил о намерениях мамы подать на алименты. Начал требовать расписки за прошлые года, типа, мол, давал. Она пытается возразить, что нифига ты не давал, а он ей "а помнишь 300 грн в надцатом году, куда ты их потратила?" Он другой ход - напиши, что у тебя за прошедшие года нет претензий. Я ее еле убедила ничего не писать задним числом.Хочет дать ему шанс, может действительно станет регулярно давать деньги, чтобы хоть на лицей хватало.Я пытаюсь ей объяснить, что иск на алименты - это иск для принудительного взыскания, а если он станет давать добровольно, то будешь писать ему расписки и это учтется.Но все равно, боится она предпринимать решительные шаги. Еле-еле ее уговорила с сентября месяца собирать чеки за все-все, и к новому году станет ясно, выполнил ли он свое обещание. Если нет, у тебя огромная куча чеков и ты можешь использовать их в суде.С другой стороны, она слышала о том, что отец сможет потом в старости подать на сына на алименты на содержание. Она не уверена надо ли ее сыну, такой подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 подаст жена,вашего БМ, на алименты и поделят 33% на 3 детей...вот и все "оздоровление,лечение и образование"(а "гнилые" папашки так и делают, выплачивают с БОЛЬШИМИ задержками минималку, а потом бьют себя в грудь и требуют содержать его в старости( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 не 33, а 50% я в курсе такого финта) по поводу подруги - ей очень нужны деньги дже 200 грн, но регулярно. Кто что знает про выплаты от государства, когда папашка не платит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 Два варианта в каждой ситуации. В Вашей: - договориться мирно (но у Вас это судя по всему не вариант) - подать на алименты в фиксированной сумме согластно Вашей необходимости (чеки и т.д.)В ситуации Вашей подруги:Подать на алименты: - в % от средней зарплаты по региону в случае с нестабильными заработками. - в фиксированной сумме.В случае официальных алиментов - исполнительная служба берет это под контроль. Алименты начисляются и с первой же официальной зарплаты будут перечислять по 50% до полного погашения долга.В случае неуплаты государство ничего не компенсирует. Настколько мне известно такой был только проект у Бродского, закона такого нет. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 да, во внимание примут его двоих детей, может купит справку что родители пенсионеры- инвалиды, они тоже учитываются, его новая жена в браке может подать на алиментыи ваши 750 грн уменьшаться. Я думаю у чувака с доходом 20 тысяч хватит мозгов взять юриста и умерить ваш пыл, честно говоря, так что идите мирным путем. пусть ребенок звонит папе, интересуется здоровьем, поздравляет с праздниками) тогда может папа добровольно раскошелится, по суду- не докажите косвенные доходы, если он не дурак. Хотя как правило в новом браке до первого ребенка мало интересу. По второй ситуации- проще такого папу лишить род. прав, чтобы потом мама ребенка могла вывезти заграницу и его не просить нотариально разрешить) А мама в любой момент может туда поехать, жизнь непредсказуема. Причем- лишение род. прав не лишает его обязанностей платить алименты- учтите) Так что пусть подаст два иска сразу)[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 нету 50% 50% могут назначить выплачивать тому, кто скрывался от уплаты уже назначенной, и вот когда его нашли - то будут брать по 50% до тех пор, пока не покроет "долг".А изначально на всех детей назначат не больше 33% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2013 Почему нет? Есть. Моей знакомая должна получать 50% на двоих детей и 15% на себя (суд 2012 года). Тока ОНО стало скрываться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 мне выплачивают долг по алиментам и это 25% ребеноку уже 19лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 По першій ситуації: + Якщо мирно з татом не домовитесь, то тільки суд. А там два варіанти: - ви вимагаєте суму, а тато (відповідач) визнає цю суму і суд присуджує її; - ви вимагаєте суму, відповідач НЕ визнає її, просить лишити 25% і ви письмовими доказами доводите суду, що він МОЖЕ платити більше і теж письмовими доказами, що ви ПОТРЕБУЄТЕ більшу суму аліментів. Докази: - довідки з місця його роботи про ЗП, довідки з податкової про суми доходу, про які він звітує як підприємець, договори придбання дорогого майна (квартири, машини, заводи і т.д.) тощо. Ви можете пробувати їх роздобути, ці довідки, але це дууууже важко самостійно, ніхто такої інформації не хоче давати, бо ви йому стороння людина. Ще можна просити суд їх витребувати з його роботи, податкової, запити в реєстраційну службу про нерухомість, МРЕВ - машини і т.д., але, нажаль на це суди теж ідуть дуууже неохоче.Одним словом, прогнози, нажаль, песимістичні. Особливо якщо доходи в нього неофіційні - тоді це просто неможливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Продовження: + "помощь на оздоровление, образование, лечение" - це Ви маєте на увазі ст. 185 Сімейного кодексу: батько повинен брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами - розвиток здібностей, хвороба, каліцтво (ттт) ТОЩО. От у це ТОЩО можна встромити інші варіанти - оздоровлення, освіта і т. д. Але знову ж таки Ви мусите доводити суду, що тато має гроші, а ви маєте потребу. ....Діти нової сімї ураховуються судом.Ви може і нічого не доб"єтеся, але нерви йому гарненько погризете і отримаєте моральне задоволення від цього процесу :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Чтобы получать от государства ,надо обязательно решение суда о назначении алиментов. И если более полугода не платит можно оформить выплаты от государства - треть прожиточного минимума .Оформляется на полгода - справка из исполнительной о невыплате ,справка из жека и со школы . И в собез . Но это надо ,чтобы не платил совсем . Если платит хоть 20 грн в месяц - выплаты уже не положены .Мой так и делает - 200 грн раз в квартал и усё , никакие выплаты от государства не полагаются. .[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Є такий закон + ст. 181 Сімейного кодексу, ч.8: 8. Якщо місце проживання чи перебування батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової державної допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 І ще По обох ситуаціях "долга" ще нема, тому не буде стягуватись 50%, а лише те, що присудить суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 особливо якщо будуть запити до податкової про його доходи це його не порадує. Бо податкова буде мати шанс провести перевірку на його ПП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 По ситуації подруги: + Вибачайте на слові, але НЕ подавати на аліменти - дуже кхе-кхе....нерозумно.У нашій "державі" вважається, що якщо мати не подає в суд на аліменти - це означає, що батько добровільно їх платить, при тому у тій сумі, якої повністю вистачає. А тому у жінки претензій до татка нема і вона у суд не звертається.А якщо це не так - то хто ж мамі доктор?!тому звертатись по аліменти треба ОБОВЯЗКОВО. Це доводить той факт, що батько добровільно дитині не давав гроші.Крім того, на старість батько по-любому зможе подати на аліменти з сина на своє утримання - чи платив сам дитині чи не платив -все рівно має таке право. Єдине виключення - лише коли тато був позбавлений батьківських прав, тоді не буде мати права на аліменти. у всіх інших варіантах - син буде утримувати батька, хоч сам у дитинстві і не отримав від нього ні копійки. Нажаль....Тому треба подавати на аліменти, звертатись у виконавчу.А якщо татко не буде платити після рішення суду - це буде синові плюс, якщо батько на старість захоче аліментів. Син покаже суду, що сам батько їх добровільно не платив, доводилось звертатись до суду і т.д. Далі момент, якщо вона - подруга Ваша, не звертається за аліментіми, то вона не зможе оформити допомогу від держави як малозабезпечена сім"я.Якщо путано пояснюю - вибачайте, можете подзвонити мені - 0972279833 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Это на усмотрение бухгалтерии. Я с должникаов всегда по 50% удерживала.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Ну это понятно) но с момента начисления алиментов и их неуплаты будет расти долг и при официальном приеме на работу бухгалтерия получает исполнительный лист с его суммой.И лучше подавать на фиксированную сумму, так как 30% от прожиточного минимумма это меньше, чем алименты от средней зарплаты по региону или фиксированной по суду (в 2013 году до 350 грн. максимум)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 суд руководствуется законами, а в наших законах такого нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Да, згодна.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2014 Автор, чем дело завершилось? Интересуюсь на для любопытства. Сама в похожей ситуации. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах