Мне кажется у моей свекрови расстройство

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мне кажется у моей свекрови расстройство психики. Не знаю уже что и думать, и делать. Сил моих больше нет на это все смотреть.Это продолжается уже около 2 лет. Больница, стала родным домом. Либо человек себя сам накручивает, либо действительно так болен. Из реальных болезней каждые пол года воспаление легких. Из всего остального, попробую все припомнить. Сначала была щитовидка, свекровь говорила, что нужно ее удалять и что у нее там зоб. В итоге сдала кучу анализов, все нормально. Где то через год, была опять эпопея со щитовидкой и ей брали пункцию, так как она надумала, что у нее онкология, но все нормально. Следующим этапом был туберкулез матки, когда она пошла к гинекологу, по поводу вроде как воспаления. Мы ее всем хором успокаивали, она говорила, что 100%-это туберкулез. В итоге все нормально. Дальше, она себе приписала, что у нее все болит внутри и поочередно обследовала все органы пищеварения. В итоге раза 3 она глотала зонд и таки нашли маленький полипчик, который сказали, что можно и удалить. Естественно на следующий день свекровь была на операции. После этого она решила, что наша медицина не справляется и ударилась в народную, выводить паразитов. Скупала "Бабушку" и др. газеты с рецептами, нашла лечение в Сочи от паразитов и собралась туда ехать. Из того, что мы знаем, пила чистотел, прополис, не по схеме, а сразу дозами. Пила деготь, водку с маслом, делала клизмы, пила кучу трав. Потом попала в больницу с очередным воспалением легких, и когда ее выписали, ночью упала в обморок. Мы отвезли ее в больницу. Там ее обследовали, все нормально, проблемы с поджелудочной. Свекровь говорила, что у нее все внутри болит, кишечник, все льет с нее и прощалась с жизнью, мы перепугались, возили ее по обследованиям в другой город. Потом все прошло. И месяц все было нормально. Неделю назад она мне позвонила с новостью, что у нее СПИД, я говорю, с чего вы взяли. На что свекровь ответила, что мол от антибиотиков. Ну и вот сегодня, свекровь легла на операцию удалять геморрой.Поговорите со мной, что ли, а то меня уже типает(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и усугубляется с годами, нередко таки переходит в психическое расстройство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки спида у нее нет, иначе бы на операцию ее не взяли :))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, лучше ее чем-то увлечь или книгу дать почитать типа Луизы Хей, что все болезни от нервов, много есть на эту тематику [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синдром Мюнхгаузена Синдром Мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, потребность в которых у них фрустрирована.Пациенты с синдромом Мюнхгаузена, как правило, отрицают искусственную природу своих симптомов, даже если им предъявляют доказательства симуляции. Обычно они имеют длительную историю госпитализаций из-за симулированных симптомов. Не получая ожидаемого внимания к своим симптомам, больные с синдромом Мюнхгаузена часто становятся вздорными и агрессивными. В случае отказа в лечении одним специалистом больной обращается к другому.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ей давала Свияша почитать, но на месяц попустило только(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однодумца ей какого-то, какое-то занятие. это, действительно, психика, в Ваших интересах это немного уладить [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а лечить-то как?! я так понимаю, мне это скоро будет нужно знать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну расстройства психики никто не исключает (особенно после предположения насчет туберкулеза матки), но таки проблема какая-то есть? + каждые полгода пневмония - она же подтверждается рентгенографически? Т.е. какая-то почва у нее есть для такого частого развития пневмонии - то ли особенности какие-то бронхо-легочной системы, то ли все же особенности иммунитета. Ну т.е. не СПИД, но какой-то иммунодефицит - почему бы нет?И вот сами пишете: проблемы с поджелудочной и правда есть, геморрой есть (раз будет оперировать). Так что она не совсем беспочвенно.Если пневмония каждые полгода, тут кто хочешь занервничает и кинется обследоваться и паниковать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как и другие растройства псих. характера, наверное У меня опыт - 8 сезонов Хауса, как в анекдоте:)))) Там была такая барышня, ее не вылечили:) Чуть оклемалась - опять пошла по врачам:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте ей еще Синельникова, потом Луизу Хей, потом еще кого. но вообще это походу какое-то расстройство психики :((интересно, появится ли Гликерия, т.к. это, считай, первый пост от неанонимного автора за длительное время :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не удивительно+ она ж себе народными средствами видать и поджелудочную угробила и микрофлору убила и геморрой сделала. Там реально тома газет были, и она ж нам ничего не рассказывает-это только что она проговорилась. А что она реально пила и клизмы из чего были, мы ж не знаем. Но трав у нее ящиками стояло. Воспаление легких она ж зимой в курточке тоненькой бегает, ей до остановки идти 20 минут и стоять еще пока автобус приедет долго.Я к свекрови хорошо отношусь и мы каждый раз переживаем и бегаем как ужаленные и денег все эти операции не мало стоят и еду я готовлю. Но как то подозрительно все это стало. Вот сейчас. Свекровь вместо отдыха в санатории на операцию понеслась, операция не срочная. Просто сказали, что можно прооперировать что то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, тут никакие хеи и свияши не помогут - это возрастное изменение психики . можно проконсультироваться у психиатра заочно + знаю не по наслышке о чем речь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, нет. Я не согласна с тем, что пневмонии раз в полгода можно объяснить недостаточной теплотой одежды - и это у женщины, которая привыкла беречься + может, она и вправду наносит себе вред, пьет какой-нибудь керосин, но почва, как по мне, для таких пневмоний должна быть. По поводу остального ну психиатр посмотрит пусть, она же любит лечиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг )) ладно, буду по мере поступления...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слов нет, написано о моей маме, помогла ненадолго книга, предложенная здесь, на форуме....Обостряется осенью, весной... Почитаю Вашу тему, СПИДА у нас ещё не было, только в этом различие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо иметь огромное здоровье столько лечиться..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется ипохондрия:( лечится жлектричеством (шутка если что) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ы))) синдром Левина ))) [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением