Опубликовано: 14 июн 2013 Тяжелое наследие прошлого А я вот посмотрела фильм 1990-го года "Женский день". 1990-й год - это заря перестройки. И вот уже в этом фильме видно, откуда ноги растут. Там ТАК женщины держатся за мужчин, это просто что-то невероятное. Красавица, умница, прелестница, независимая, женщина, о которой можно только мечтать - Самохина - прямо как шавка какая-то бегает за каким-то затрапезным мужиком, который еще ее стремится проучить. Вторая героиня видно, что искренне любит, но прямо-таки готова на все, чтобы вернуть загулявшего мужа. Третья терпит искания творческого мужа, потому что у нее некоторый лишний вес. И все они не очень счастливы, но в ловушке. А мужики и в ус не дуют и им все равно, у них свои проблемы - ты негритянку трахал? нет? а жизнь-то уходит!вот я и говорю, развратил советский союз мужчин :(, уже тогда было ясно, что ничего хорошего не может выйти в обществе, где нет ни уважения, ни достоинства, ни цели, ни долга, ни Дела. женщина-то всегда знает, к чему стремиться, а мужчине пример, что ли, нужен, сам-то он как-то не того:(.а чтоб придать ускорение и смысл жизни такому мужику, надо над ним стоять Госпожой и махать плеткой перед его носом, потому что по-хорошему они не понимают и не поймут. и пьют от того, и играют, и ищут не пойми чего.а вы смотрели этот фильм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 то не советский союз, а история. Мужик всегда считался кормильцем издревле++ а уж послевоенные, когда вдовы мытарствовали...так что советский союз только усугубил)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 не смотрела. но ваш пост расстроил() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 фильм не смотрела, но с выводами не согласна на 200%))))) почему, объяснять долго) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 вам ли быть в печали!! во-первых, сейчас подрастает совсем другое поколение, с другими ценностями!во-вторых, перед вами целый мир! зачем вам бездари и бездельники без цели и без Дела, если вы можете найти нормальных людей, европейцев, у которых все в порядке с головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Думаю, этот фильм снял режиссер-женоненавистник:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 не хочу заграницу))+ просто то, о чем вы написали - в головах надолго, и в этом печаль.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Не-не, женоненавистник, это Мережко, который снял совершенно жуткий фильм с Мери Поппинс в главной роли, где изнасиловали ее. как его-бишь?а этот фильм снял человек, который жалел женщин и видел, в какой они ловушке. Выход он не предлагал, это да. но кто же видел выход в 1990-м? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 блин, Андрейченко... я напряглась, вспоминая, что это за сюрр с изнасилованием Мерри Поппинс:))) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 да ну, вот я смотрю на молодежь у нас на работе - ну большинство нормальные ребята и готовят, и берегут, и не пьют, и спортом занимаются. другое поколение совсем!есть парень один - ну итальянская модель, и так любит жену, а она ну совсем обычная. и все делают вместе. вам тоже такой попадется, почему нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 для меня этот фильм всегда грустным был... вот и женсий жень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Да-да, Андрейченко, точно. Фильм назывался "Прости". Кто не смотрел, не смотрите, гадость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я тоже знаю нормальных ребят))+ даже если у меня все сложится, меня расстраивают отечественные мужики в своем большинстве, их совершенно дурацкие задвиги и зажранность (сорри).и девушки, которые себя не уважают(...[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Как гласит история, вначале был матриархат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 а чего он гадость ? Да, фильм не из тех, что хочется смотреть много раз, но не гадость,ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 матриархат в далеко прошлом, его отголоски давно исчезли в наших генах() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Нормальный фильм. Перестроечный () [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 моя активная молодость пришлась на начало 90. Так вот заявляю осознанно: 90-е были годами очень крутых виражей, перемен, американских горок, изменений, переквалификаций, выживания, экстремальных сюжетов и личных революций... Как известно, лес рубят - щепки летят. Когда меняется ВСЕ, идеалы, в которых рос, как раз таки просто крушить любые путы... Именно в 90-е ВСЕ мои подруги поменяли свою не всегда радостную личную жизнь на жизнь со знаком +... А те, о которых вы говорите, были и будут всегда. Это вообще больше не от эпохи зависит, а от того, какие устои были в семье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Ну так а какую мысль он доносит до зрителя? "Не надо рыпаться, сиди и терпи, а то хуже будет."Не нравится мне такая идеология. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Ну я как бы про свою семью могу только хорошее сказать. мой папа очень порядочный человек. но как посмотришь вокруг, как топики почитаешь, про папаш этих убогих, 400 грн жалеющих на ребенка, так и задумываешься, ОТКУДА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 почему обязательно идеология ? Это просто жизнь, и не всегда она пахнет розами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Не согласна. Это не просто жизнь, это фильм, история, которую стремился рассказать режиссер. Он же не просто так ее снял, чтобы денег получить. Он ложится спать вечером или выходит на пенсию с мыслью - я донес людям что-то важное, я не зря прожил этот день или эту жизнь. Фильм, как и книга, как и статья, как и пост в ФБ - он может быть ни о чем, конечно, но он может и воспитывать. он может доносить какую-то мысль, идею. И если эта идея прогрессивная/позитивная/смешная/умная/полезная/радует/просвещает - это одно. А если она никакая/развращает/привносит негатив/безнадежность/отсутствие даже надежды - то зачем такой фильм :( можно было бы вполне обойтись и без такого фильма/книги. Плохих новосей всегда хватает - достаточно включить ТВ или открыть любую газету. Они деструктивны, они разрушают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Это все война, после нее мужчин не хватало. И дочери от матерей впитали это трепетное отношение к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Хай меня ранит, такое смотреть! :) Мне хватило того, что вы пересказали. :)() [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2013 нет, и не хочу после вашей рецензии) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах