Опубликовано: 14 июн 2013 Дала в долг на свою голову... Есть соседка. Мы не подружки и даже не приятели, но при встрече пару минут поговорим. Дети наши дружат. И вот приходит она к нам в воскресенье и просит меня одолжить 1000 грн, так как ей в понедельник надо что-то оплатить срочно, а мужу зарплату задерживают и ей не хватает этой суммы. Что мужу должны дать зарплату максимум в четверг, а может и раньше. И что максимум в четверг она вернет. У нас в семье не принято ни давать ни брать в долг, но я мужу сказала, что все таки мы соседи и надо бы помочь. Он сказал, чтоб сама решала.И вот сегодня пятница, а она ничего не вернула и даже не подошла и ничего не сказала. Мне очень обидно и неприятно. Хорошо, что муж хоть забыл, а то б еще он меня тыкал "я ж тебе говорил".И что делать? Ждать? Подойти и что-то сказать? Мужа отправить? Очень не хочу с ними ссориться, но и деньги дарить не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 спокойно спросить - не обязательно ссориться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 а как спросить? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 очень просто -Маня, у меня есть планы относительно тех денег что ты обещала вернуть максимум вчерапоэтому завтра ты дожна вернуть мне долгочень спокойно и доброжелательно.отмазок не выслушивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 можно сказать что-то типа, - Маша, извини, а ты когда рассчитываешь отдать долг, а то мы в выходные рассчитывали на эти деньги... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 напомнить ее слова что в четверг максимум хотела вернуть. [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Я для себя давно определила Если одалживаю, неважно кому и сколько, сразу прощаюсь с этой суммой, мне так проще, чем потом мозг себе выворачивать. Или не одалживаю. Нервные клетки не восстанавливаются.Но это я.А если вам нужно вернуть, зайдите и спросите когда сможет вернуть, в следующий раз не одалживайте.Когда одалживаешь, всегда потенциально идешь на риск, что деньги могут не вернуть по самым разным причинам или задержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 зачем сразу мужа вовлекать? позвонила в дверь и напомнила доброжелательно, что четверг был еще вчера. плохо, что даже не сообщили вчера, что не отдадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 идете, звоните в дверь и говорите - дамочка, мой муж интересуется узнать, где денежка в размере 1000 грн, которую вы обещались вернуть вчерась. она нам позарез нужна, мы на нее рассчитывали.и нечего стесняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я это понимаю, но мне кажеться, что если она задерживает то с ее стороны красивее было бы зайти и об этом сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 мужа только для потому что я страх как не люблю такие ситуации и такие разговоры. Хочется сразу голову в песок, как страус, а деньги вернуть все таки хочется. Он нормальный человек и спросит доброжелательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я так не умею . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 все люди разные я бы даже мужа не привлекала, а просто спросила.Вы одолжили и вам еще и неудобно.Если неудобно - не одалживайте, учитесь на ошибках или меняйте отношение к ситуации.Пока мы здесь пишем, Вы бы уже 10 раз могли зайти и спросить, ничего страшного в этом нет ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я вот соберусь и завтра схожу)) первый раз одалживала, больше не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 если бы я была на вашем месте, я бы мужа не вовлекала. смогли выдать, смогите и забрать. ничего в этом такого военного нет. нажали кнопочку звонка, пригласили Маню, если не она дверь откроет. Она сама все поймет, вам и говорить ничего не придется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я сама такая - при всей своей бойкости мне неловко в таких ситуациях, никогда не напоминаю.Наверное, поэтому мне никогда и не возвращают вовремя :).Один раз оооочень существенную сумму не вернули вообще (дружили близко). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 так никогда не поздно учиться! тренируйтесь! в жизни пригодится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 сегодня лучше не идти - вдруг отдаст :) а по пятницам долги ни возвращать, ни принимать нельзя :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 да не нужно собираться лучше с семьей время проведите без этих мыслей )))А завтра просто зайдите, выкиньте до завтра эту ситуацию из головы, иначе пока не зайдете, судя по вашему состоянию, только про это и будете думать.И да, лучше больше не одалживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 интересно четверг какой именно недели? может запросто начать морозиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 вот если начнет морозиться, тогда можно будет и мужа вовлечь. Решать вопросы по мере их поступления.+ может соседка такая же трусиха. не знает - как ей сказать, что денег у них нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Я, наверное, перепила) Но "дала в долг" у меня в голове прочиталось как что-то очень пошлое))) Сорри))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 :) вспомнилось "Однажды в Америке "- как там девочка, которая за шарлотку со всеми, говорила "авансом не даю!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Скажите, что Вам срочно надо к стоматологу- деньги нужны просто сию минуту(её проблемы где она их возьмёт), а Вам деньги прямо сейчас нужны! Ну или что-то в этом духе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах