стоп карьере

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

стоп карьере ситуация такаяфирма средних размеровхозяин=директоресть зам.директорадальше без всякой субординации все остальные хозяин=директор последнее время часто говорит о выходе на пенсию, на зам.директора собирается перевести на должность директора. Но кто же будет выполнять функционал зама? я не знаю как в других компаниях, а должность нашего зам. директора - самая тяжелая работа, нужно не только руководить подчиненными, но и самому делать много работы.несколько лет владелец фирмы пытался привлечь кого-то со стороны, но никто не прижился. Долго "обрабатывали" меня, но у меня был ребенок младшего школьного возраста и я воспитываю его одна, я бы не смогла ни силами, ни временем отдаваться новой должности.Но время прошло, сын подрос и я стала готова. К тому же мой функционал уже практически дублировал обязанности зам.директора. Почти договорились, я уже могла выполнять функции зама (он был в отпуске пару недель), остался только вопрос обсудить мою новую зарплату. Как вдруг появляется новая "директриса" и сразу на это место. Сотрудников мы берем только по рекомендации своих, видать просто запоздалая реакция. Текущий зам. вторую неделю передает ей дела, рассказывает, показывает, учит. У меня такое чувство, будто мне изменяют)))))).Как по мне, то она тормозит, медленно въезжает, постоянно со мной консультируется или с другими коллегами, самостоятельно не может принять ни одно решение. Но все считают, что у нее есть потенциал.Как такового разговора "а как же я?" не было, если честно, я даже не знаю, на какой кобыле подъехать. Пока легенда такая - у нас появился новый большой проект и только я смогу его вести. И да, мне прибавили за это аж 10% к ЗП. А став замом я рассчитывала минимум на +50%.Это по делу.А вообще меня жаба давит, я завидую и злюсь. Меня не повысили из-за 50% прибавки, отделались 10% и навесили большой проект, отнимающий у меня много личного времени (звонки в нерабочее время), часть моей предыдущей работы, правда, отдали офис-менеджеру. Типа должна быть благодарна.А ее взяли на в 2 раза большую ЗП и ведь видно по ней, что сама она ничего делать не будет. Будет все раздавать. И по ее внешнему виду и способу жизни не скажешь, что она в работе нуждается.Это я боюсь пикнуть, потому как у меня сын, съемная квартира и совсем нет "подкожного жирка".Жду от Вас советов как себя вести? Может пока не поздно начинать самой перехватывать зам.директорскую работу? ну я летом свободна, сын на каникулах, могу хоть круглосуточно отдаваться работе. Все равно мадам пока не въезжает. шеф наш должен заметить, он любит "играющих тренеров", а не сидящих на лавочке. Или это плохой способ? я добровольно, бесплатно взвалю на себя кучу работы и буду ждать пока меня оценят. А старичков, как я поняла, не ценят. Почему-то новому неизвестному сотруднику гораздо проще отдается хорошая зарплата, чем старому проверенному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам бы успокоиться для начала + и взвесить все за нового проекта. из того, что вы рассказали - надо наблюдать. но и поговорить про должность зама тоже стоит - не совсем понятно какие у вас были договоренности. возможно вас попробовали на эту должность, но не были удовлетворены результатом? или еще что?но пока у вас сумбур в голове )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь на работе эмоции не выплескивать У меня все получалось.Все весну я заменяла зам.дира по одному-два дня несколько раз в месяц, пока он решал свои личные вопросы. Но чтобы быть 100% уверенными, решили (и я, и мое руководство) убедиться опытным путем))) Для меня было более важно не лажануться, чем директору мне доверить управление.Предполагалось, что к нам в отдел берут специалиста, я его натаскиваю, параллельно мой замдир натаскивает меня. Летом замдир уходит на 2-3 недели в отпуск, я в это время заменяю его.Осенью окончательный вердикт, но судя по моим успехам, должен был быть положительный.А тут внезапно новый проект, который из имеющихся сотрудников не потянет никто в полном объеме ( не имеют опыта, а я имею), эту директрису кто-то порекомендовал, потому как кто-то помнил, что 2 года назад шеф искал управленца. Вот и встали звезды ко мне спиной.Я не так за должностью горюю, как за прибавкой к ЗП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла, так она новая директриса или все-таки зам? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы подошла к директору с вопросом () [+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новый зам на испытательном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда для начала стоит очень спокойно спросить у того, кто вам обещал должность, почему вдруг все изменилось? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу найти слова, вот честно, не знаю даже как начать разговор. Так сильно меня все это негативно потрясло.Мне почему-то кажется, что на меня потом все шишки посыпятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала мои догадки, это новый проект, новый контракт, который только я в состоянии вести. Меня решили оставить на старом месте. Это важно для фирмы, это в первую очередь.А передать дела , то есть сдвинуть зам.дира на должность директора, а барышню испытать на позиции зам.дира -это дело можно растянуть на год. Хозяин=директор пока только думает уходить, а не прям завтра его уже не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего взяли кого то из своих+ кого то из друзей, родственников, или родственницу полезного человека. Может вообще любовницу чью то. В таком случае даже если вы подойдете за разьяснениями, директор или отморозится, или ответит, что это протеже Пал Палыча. Вас взять не может, хотя вы соответствуете. Смотря какие у вас отношения с директором.Но я бы подошла, все равно вы ничего не теряете. И сказала, что вы рассчитывали на эту должность. В чем причина, что поставили другого человека? Если б директор ответил на счет протеже, постаралась бы попросить прибавки к зарплате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вам не сама должность, а зарплата важна, просите прибавку 50% Подойдите, поговорите и объясните, что вам неожиданен и неприятен такой поворот. А так как вы понимаете, насколько важен новый проект, который сможете вести только вы, то вы будете им заниматься, только рассчитываете на большую оплату (раз никто, кроме вас не сможет, у вас козырь). А там пройдет испытательный срок и решится ситуация. За новую зам. работу не делайте вообще, сошлитесь на большую нагрузку. А то пройдете за нее испытательный срок и дальше будете так и работать за нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, сама тож не шибко смелая, но главное вооружиться аргументами, настроиться и найти подходящий момент. У вас все получиться!+ Если не получится уже попасть на ту должность, то хоть денег потребуйте.[+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам надо поменять работу, практика показывает это самый простой способ получить не только прибавку в зарплате, но и в должности [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со стороны в данном случае сложно понять все но может именно этот проект стал причиной? попросите бОльшую прибавку, предварительно подготовив аргументы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот, пусть она сама шишки набивает, не справится - вас вернут на эту должность ваша задача как раз чтобы она не справилась. а вы летом отдыхайте пока что. и не говорите ничего. переждите, там видно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если владелец любит такие разговоры, некоторые таких увольняют кто требует что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так компания заинтересована в вас. если этот проект можете вести только вы. попросите побольше прибавку. скажите, что маловато прибавили, что за такой объем работы и внеурочных надо бы больше платить. скажите, что ценных сотрудников надо ценить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда. можно параллельно искать что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокойтесь и спокойно, аргументировано поговорите с руководством ( объем, сроки работы и ваши пожелания). Сейчас нужно уметь пиарить себя. Надеяться и ждать пока заметят и оценят не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не любят, очень не любят были случаи, когда невзначай сказанная фраза "нужно зп повышать потому что....." становилась причиной увольнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не читала, но если у Вас на самом деле амбиции замдира то подойти поговорить с диреХтором вы просто должны без всякой боязни Это и отличает директоров от недиректоров - даже если они чего-то не знают - они не бояться ничего никогда.Я бы за доп. работу по новому проекту просила добавку - просто так не беритесь за тяжелую ношу. Если кроме вас это не тянет никто - то у вас все козыри, идите и говорите - так и так - я вот надеялась на ту-ту и ту-ту должность, но раз вы меня туда не взяли а дали новый большой кусок работы, который будет тянуть много моих сил, здоровья, времени (бу-бу-бу - о чем у вас там принято на работе бубнеть - что ценнее для самого шефа по разговорам - здоровье или время) - поэтому хотелось бы узнать о компенсации - планируется ли какая-то компенсация, т.к. 10% мне не компенсирует и т.п. и т.д....Или надавите на то что вот ваше само....м.м... как-то культурнеенько про самомнение пострадавшее сказать... Что вот мол вы отдавались работе в надежде что вас оценят а вас не оценили и вам обидно... ну или более витиеватыми словами....По поводу боязни идти и говорить - я сама такой дурой была - боялась говорить с начальством когда что-то не устраивало, когда меня подвигали, а я тянула по 2-3 проекта. А сейчас думаю - и напаркуа было бояться, если я была права по сути.... Это как предать себя, потом мучаешься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - шибко не помогайте ей! пусть сама разруливает раз она зам... Сколько раз я вот так помогала другим - вводила в курс дела - а потом меня туту - подвигали ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

накаркала - проект дал сбой не по моей виненадеюсь вытащу
0

Поделиться сообщением