вопрос об услугах нотариуса по оформлению наследства

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос об услугах нотариуса по оформлению наследства Девочки, здравствуйте! Если есть среди вас юристы-нотариусы, подскажите, пожалуйста.Суть вот в чем. Недавно у нас умерла бабушка. После нее осталась пенсия - на ее книжке - около 1,5 тыс. грн. Для того чтобы забрать ее, необходимо оформить наследство. Мы узнавали у частного нотариуса - такое оформление наследства как раз около 1,5 тыс. грн и выходит. А если у государственного нотариуса - сколько это может стоить? Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно на вопрос не отвечу, но расскажу как у нас: у моего умершего папы на книжке 900 грн осталось. была у частного нотариуса, писала заявление о вступлении в наследство - такая заява около 300 грн. (+) нотариус обьяснила, что этого заявления будет достаточно для того, чтобы снять эти деньги через 6 мес. Это, правда, Полтавская область. А на жилплощади Вашей бабушки был кто-то ещё прописан? Почему спрашиваю - потому что с моим папой ещё бабушка была прописана, а она автоматом получает половину этих денег в наследство. Поэтому ей надо ехать к нотару и писать вступление или отказ от наследства, а это ещё 300 грн. К тому же частный нотар в нашем случае не всесилен и мне всё равно надо переться к государственному дабы зарегистрировать заявление. Увидев очереди у государственного, я решила поберечь свои нервы и забить на эти 900 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас у районі ціна держ. і приватного нотаріуса майже однакова.Є резон оформляти, якщо у бабусі ще якесь майно є. а з другої сторони - навіщо банку дарувати бабусину пенсію?! Я, наприклад, хоча б із принципу оформляла б.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

150 гривен у государственного+ комиссия банка+ потраченый день - в лучшем случае один
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама заява-про прийняття спадку-800грн- потом договаривайтесь по каждому пункту движимого и недвижимого имущества=,делаю в Макарове,Киевской обл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините в общую
0

Поделиться сообщением