Опубликовано: 11 июн 2013 объясните мне, ибо это выше моего разума: вывоз ребенка за пределы нашей горячо любимой родины возможен только 2мя способами (оф.) - либо с родителями, либо по доверенности (от одного или от 2х сразу).вариант 1 - с родителями. ребенок едет либо по паспорту одного из Р., либо по отдельному док-тувариант 2 - с одним из Р.,по паспорту этого Р., либо по отдельному док-ту или с сопровождающим, по отдельному док-ту расходы: изготовление отдельного детского док-та или "вклеивание" ребенка в ваш - это понятно.нотариальная доверенность на вывоз - это понятноНО!!!! зачем необходимо заявление-разрешение на изготовление этого самого проездного документа?!?!?!?ахтунг. я улыбаюсь нашей стране...все, выговорилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 оба родителя дают разрешение на наличие документа у ребёнка, потому что он не только для выезда за границу. Что странного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 :) я в каждой теме не устаю писать о том, что кроме всего этого муж писал разрешение на выезд ребенка при консуле, ПРИ ТОМ, что муж ехал с нами :)) во где чудо я считаю :))Он едет с нами и он же сам себе и мне тоже дает разрешение на выезд ребенка :))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Ну да :) А то вдруг муж не хочет, чтоб ребенок ехал, а Вы его за собой тащите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 а, эт я тож такое писала, когда я оформляла визу только малому (у меня мультик длинный) - тож была ржака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 а в каких слуаях еще может понадобиться проїздний документ дитини? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 а зачем нужна ламинированная карточка пенсионного фонда? она несет банальнейшую смысловую нагрузку - ФИО человека и его идентификационный код, то есть просто дублирует справку из налоговой. а изготовление этой дурацкой карточки занимает полгода минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 как много есть на свете, друг горацио что и не снилось нашим мудрецам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Хех, так у нас ещё всё хорошо! Вы даже не представляете сколько бумажек надо собрать в той же Испании или Италии, страну нашу не ругайте, правила есть правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 ну как же, например для переезда между странами, приведу пример, как выкрали ребёнка (+) мама - - гражданка РФ, написала разрешение на поездку мужа с сыном в Турцию отдохнуть, и разрешение на отдельный паспорт. Муж завёз сына из Турции в Иорданию, оставил своей семье, сам вернулся. Паспорт есть, а в переезде между странами разрешение уже не нужно. Виза по прибытию. подавала потом в розыск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Потому что несовершеннолетний ребенок ограничено дееспособен, поэтому+ не имеет юридического права принимать решение - нужен ему этот документ или нет и, соответственно, ходатайствовать перед государством об его выдаче.Законными представителями ребенка являются родители или опекуны. Посему заявление с ходатайством о получении проездного документа исходит от них.А для того, чтобы избежать подделок подписей родителей на этом самом заявлении, введено обязательное нотариальное удостоверение подлинности подписей родителей на нем.Что здесь такого прямо удивительного или крамольного? Вполне логичная норма, в нашем законодательстве поинтереснее встречаются))))[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 так зачем отдельно разрешение на паспорт, а потом - на вывоз? паспорт-паспортом, а уехать из страны без разрешения - вы сне сможете (легально)а каким образом в вашей схеме отсутсвие паспорта ей прпятствовало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 а ребенок как был оформлен? проездной документ или у вас в паспорте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 это если мужу не откроют визу, вы сможете с ребенком сами ехать значит вы подаетесь на визу с ребенком, а не муж. Значит муж должен разрешить вам. Рассматривают ваш пакет документов. Там вписан ребенок. Значит должно быть разрешение папы.Мы так какждый раз подавались в посольство Израиля, когда еще нужны были визы. Хоть папа и с нами ехал, но раз я подаюсь с ребенком, папа должен разрешить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 почему ж не представляю. италия - да, заморочливо немного испания - проще германии даже (мне показалось)я удивляюсь количеству необоснованных правилкоторые стоят денег200 грн нотариусу (не государству, а нотариусу!)... я лучше на эти 20 евро там куплю билет из милана в рим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 у меня в паспорте т е , ситуация: приношу свой паспорт с фоткой малого, разрешение от папы на вывоз, билеты-отели-план поездки. у меня длинный мультиквиза - тока малышастику. и... меня отправляют за нотариальным разрешением на оформление визы моему ребенку, которую вклеят в мой паспорт.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Я не говорю о посольстве, я говорю о том, что если бы Вы жили в Европе и хотели оформить поездку, собрали бы в 2 раза больше доков и заплатили бы намного больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 при чем тут оформят визу мужу, или нет. при выезде если еду только я - стребуют разрешение на этот выезд и точка. зачем отдельное разрешение на документ проездной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Из страны гражднаства не смогу вывезти, да, переехать между странами - легко смогу без разрешения, и БЕЗ обоих родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 если бы, да кабы... мы живем тут, и я удивляюсь порядкам ТУТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 чем мешало бы? ну, в целом, свекровь не смогла бы возить ребёнка между странами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 а справку о рождении не надо нотариального заявления чтобы дали? это ж тоже не он сам решил, а родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 + 100, это им гарантия, что если визу второму не дадут, всё равно ребёнка вывезут законно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 ну дык в ту страну еще ж попасть нужно а без разрешения - не попадет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах