Опубликовано: 11 июн 2013 Кража, заявление. А стоит ли? Месяц назад, когда я лежала с ребенком в больнице, у нас стыбзили недешевую вещь (6500 грн). Врачи настояли вызвать милицию. Я, конечно, удивилась, что они на такое приезжают. Но! Приехали, опросили, заявление приняли. И все, тишина. Муж прям приказал забыть, в милицию не ходить (потому что они — милиция), а если найдут, принять как бонус. А вот невестка утверждает, что я - «лопух», что еще во время подачи заявления я должна была намекнуть о своей щедрости в случае возврата вещи, предлагает съездить вдвоем к следователю, познакомиться, очаровать, пообещать вознаграждение, ну, в общем, проявить здоровый интерес к делу. Вопрос: кто ездил, договаривался, стоит ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Ну знаете, вы бы еще через пару месяцев вспомнили. Уже время прошло,думаю не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Времени, конечно, много прошло уже. Но украли айпад, в котором была интернетовская карточка. Как бы поискать реально, если следователь захочет заморочиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Технически найти реально. Как их мотивировать к сожалению не подскажу. Но в любом случае вы хорошо сделали что написали заявление - подпортили им статистику на участке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 карточку в таких случаях выкидывают сразу. договариваться смысла нет. забудьте. ваш айпад уже давно сдан в ломбард 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Да, наверное вы правы. Но, из любопытства ради, а шо в ломбард принимают такое без документов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 разве по ID его нельзя отследить? айпэд у Вас зарегистрирован в системе эппловской? рано или поздно Ваш айпэд будет выходить в интернет? вот и можно будет его отследить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 там принимают все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Такой поиск не имеет смысла. Допустим, милиция настойчиво искала - и нашла. Отследили в сети, определились на местности, пришли к новому хозяину...И что? Он, наверняка, добросовестный приобретатель. Или просто купил "с рук". Изъять у него Ваш девайс просто так нельзя, нужно решение суда. Ну, сами понимаете, сколько это времени-денег-нервов, и не факт, что суд примет решение о конфискации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 права ваша невестка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 кажется, в этой системе можно просто заблокировать работу айпэда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 для начала заблокируйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 да,подпортить хоть что-нибудь кому-нибудь - это, конечно, очень правильная мысль! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 хм, очень_по_украински, не мой ли вы следователь? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 так месяц прошел. давно все перепрошили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 какой же он добросовестный приобретатель, если купил без документов и поддержал воришку? )) но ход ваших мыслей мне понятен. Изначально я и не надеялась получить айпэд, но невестка внесла смуту в мое сознание - а все ли я сделала, чтобы вернуть вещь? вот и стало любопытно, а кому-нибудь краденное возвращали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 ну, я же не оправдываю это товарища, я излагаю в рамках судебных реалий. Документы сделать - раз плюнуть, вписать в козу нужные цыфирки и распечатать.В том то и проблема, что найти - не проблема, проблема - вернуть. Извините, я не глумлюсь, это, так сказать, выжимка из правовых реалий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 пришел на рынок и купил б/у...например, я документы не всегда храню... на радио рынок что-то отдавала помню, без доков...телефон ...старые отдавали, новые покупали с доками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 та даже в карты выиграл... нет оснований изымать такую вещь без решения суда, а в суде нужно доказать, что новый владелец либо сам украл, либо точно знал, что покупает краденое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Кончно! Невестка права. Найдут только за вознаграждение() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2013 Уже выше решили, что много времени прошло и поезд тю-тю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2013 год назад у мужа в караване украли айпад, вроде мы и пытались намекнуть на вонаграждение следователю, кароч так его никто и не нашел() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2013 не ваш и вообще ничей))) просто умилило желание если не добиться результата в отношение себя,так хоть подгадить кому-то -ну очень по-украински! браво! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2013 ваще-то этоих работа. Даже и не думала, что своим заявлением могу этому "кому-нибудь" что-нибудь подпортить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2013 вот, спасибо, за конкретный пример. Значит сэкономила время и деньги на намеки )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах