Опубликовано: 4 июн 2013 организация праздника для онкобольных деток- помогите советом Дорогие Форумчанки!Давно хотела придумать что-то подобное, но не знала как подступиться...Сейчас есть бюджет 3 тыс грн (ну 4 максимум-максимум)Мои идеи:1- Аренда бусика- аттракционы-лазалки в Хеппилоне- сладкий стол потом в отделении. Вопросы: - не слишком ли утомительно будет для деток? - стерильность- согласятся ли дети одеть маски (хотя утром в будние дни там мало людей)?- как поступить с детками с постельным режимом- химией и тд...2 - аренда бусика- культпоход в кино на мультик- сладкий стол в отделении. Те же вопросы...3 - аниматоры парочка- сладкий стол- маленькие сюрпризы деткам.- где найти толковых аниматоров, которых не смутит специфика отделения- не ляпнут чего не нужно? Перед тем, как дергать и так занятых волонтеров, хотела спросить Ваше мнение... Так же готова к возможной критике:) И еще: можно ли прость об организационной помощи волонтеров, если я не очень располагаю временем- у меня дети -погодки, младшему 4 месяца- старшему 1.10...Заранее всем спасибо за мнения и советы!И еще: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 Может быть лучше организовать приход анимации в отделение? "Кино" приезжает в школы, в больницу наверное тоже можно. На месте можно и сладкий стол и сюрпризы.Можно найти фокусника, клоуна, мастер-классы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 Где деток брать будете? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 а дітей відпустять з відділення? чомусь мені здається, що маски в ігровій кімнаті чи кінотеатрі ні від чого не захистять.Можу дати контакт аніматорів, яких запрошувала двічі. Думаю, і інші котактами поділяться. Думаю, аніматори - це більш реальний варіант для лікарні.Може, арендувати десь проектор і показати мультик прямо в лікарні? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 Варианты 1 и 2 практически нереальные :( Детей, которым можно покинуть отделение и уехать в многолюдное место в отделениях крайне мало, точнее почти нет. О лазалках-кинотеатрах можно вообще забыть :( Вариант 3 вполне реален:1. Выйти в холл или игровую могут почти все дети. К лежачим можно зайти в палату с разрешения врача. 2. Программа аниматоров практически не отличается, за исключением активных игр. Пузыри, фокусы, клоуны, музыканты, кукольный театр - можно. Животных нельзя. 3. На химии строгая диета. Стол нужно согласовывать. 4. Я думаю, волонтеры окажут вам содействие. Праздники для этих детей не менее важны, чем лечение.И спасибо за такое желание. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 Хорошая идея.(+) Обращайтесь к волонтерам. Люди опытные. Вам помогут и подскажут.Можно деткам устроить мастер-классы. (У нас на форуме достаточно девочек с "золотыми руками", может у кого-то будет свободных пара часиков, что бы научить деток лепить-клеить-вышивать....)Можно обратиться к разным творческим коллективам или в театральное, с просьбой помочь. (Возможно пойдут на встречу и проведут мероприятие бесплатно). Я так когда-то на форуме дачников просила помочь в озеленении территории возле больницы. Приехали несколько девочек с рассадой и инвентарем. Сделали клумбу. Все абсолютно бесплатно.Про сюрпризы деткам волонтеры подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 cпасибо большое за ответы, картина проясняется+ остановимся на аниматорах с творчеством+ кукольный театр+ сладкий стол деткам и мамам. Буду очень благодарна всем за контакты аниматоров)) Ушла на донор за волонтерами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 И еще: Праздник с выездом можно организовать для выздоровевших детей и находящихся на поддерживающей терапии дома.Еще можно поддержать занятия арт-терапией, проект "письма ангела", коробку храбрости (маленькие подарочки для детей после болезненных процедур). [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 У волонтеров и контакты аниматоров проверенных есть. Начните с них. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 для перевоза большого количества детей- нужно разрешение из ГАИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 +100 подключайте форум, уже не одно благое дело было сделано...свистите)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2013 замовляла тут http://www.kidstaff.com.ua/tema-1383736.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2013 +100. Еще нужно учитывать, что всякие развлечения очень важны для детей, которые вот прям щас находятся на химии. Которая обычно длится 6-7 суток. От себя добавлю: в основном все развлекухи расчитаны на детей более страшего возраста. Моему сыну было всего полтора года и все то, что предлагали аниматоры, ему было неинтересно. Реально он заинтересовался, когда в отедление принесли деревянные пазлы со шнуровкой. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2013 связалась с Ларисой мультик+ Остановились на выездном кукольном театре и вкусном пакетике каждому ребенку. Девушки, сдайте контакты, у кого есть!в гугле нашла театр Каспер и Крокозяблю, предполагаю второе, но может кто-то еще посоветует? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах