Клещ !

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клещ ! Девчоки, помогите советом. если есть среди вас доктора, тоже очень хочу послушать. В субботу вечером муж обнаружил в р-не пояса покраснение и небольшое вздутие (как комар укусил). В виду того, что это место постоянно трется об пояс, не исключаем, что это был клещ, который благополучно оторвался (перепополамился и частично отпал) во время трения пояса. В воскресенье это место посинело и стало зудеть. О нем муж благополучно не вспоминал до вчерашнего вечера. Вчера место укуса немного покоричневело и образовалась черная середина в центре. Муж пошел в травмпункт (был поздний вечер). Доктор вытащил что-то черное, обработал йодом, но конкретно о клеще ничего не сказал - сложно было определить. В итоге направил к инфекцинисту. Сегодня смотрел инфекционист - прописал антигистамин + гидрокортизоновую мазь. сказал, через 14 дней сдать анализ на антитела к бареллиям. Жуно ли нам бежать к другому доктору? Нужно ли перестраховаться антибиотиком? Врач говорит, что и через 14 дней Аб назначить будет не поздно. Ваше мнение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы исключаете занозу? загнал занозу, вот и посинело. я бы через 14 дней сдала анализ на бореллиоз, там уж решала. был бы клещ и оторвался, вы бы видели останки сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вытащил головку клеща врач или что? Наблюдайте за местом укуса, мажьте гидрокортизон+ меня вот мошка какая-то укусила... что сказать... рука опухла, место укуса чешется, сукровица при нажатии давится из ранки... третий день зудииииит...Мою свекровь тоже мошка какая-то укусила, месяц лечили ногу...Следуйте рекомендациям врача, думаю...[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор сказал верно, сейчас считается, что эти курсы а/б "профилактически" по 3 дня не имеют практического значения + если лечение понадобится - это будут более длительные курсы именно тех а/б, которые эффективны против боррелий, а не цефалоспорины наугад.Сейчас смыла превентивно травить организм нет: во-первых, клещ ли это был или гнус какой-нибудь, или даже пчела - неизвестно;во-вторых, даже если речь о клеще - неизвестно, произошло ли инфицирование.Сейчас видно только местную реакцию на укус.Врач сказал определить специфические IgM через 2 недели - т.е. тогда, когда этот анализ будет информативен (по истечении инкубационного периода). Если что, я не инфекционист, имею только общие знания по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребята, всем спасибо+ займем выжидательную позицию. Возможно кто подскажет, в какой лаборатории можно будет получить наиболее верный рез-т анализов? Я так поняла, врач сориентировал на антитела только к болезни Лайма, но ведь есть еще энцефалит и бобеззиоз. Какие анаоизы нужно сдавать для выявления этих заболеваний?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беда в том, что не было контакта с деревом, а на траве муж с сыном как раз кувыркался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач вытащил не пойми что - что-то черное, возможно из-за того, что ремень тер это место, изъятый объект и оказался "слегка помятым"
0

Поделиться сообщением