переезд или WTF

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

переезд или WTF Начало истории банально - предстоит переездЧерез пару мес место где мы живем превратится в тыквуСтал(даже не ребром, а костью в горле) вопрос кудаТ.к. юзерами арендованной жилплощади являемся давно, то безусловно после внимательного просмотра релевантного текущему жилья с уже рыночной арендой платой в 1К уе/мес в воздухе повис вопрос о переезде в нечто своеНо всегда есть НО - из активов аж 50К(эт по всем сусекам), в наличии 1 деть, который ходит в школу, т.е. есть казалось бы определенная привязка к району, также есть отягчающее условие как тяга комфорту (длительно живем в хорошей квартире)И тут супруг нашел казалось бы вариант - здесь можно сделать ссылку на мою же тему в Дом.Квартира http://www.likar.info/forum/messageview8226508.htmlКратко - дом в коттеджном минигородке, который абсолютно непонятно когда начнет функционировать как то, что вкладывается в это понятие (на сейчас из 12 домиков заселены аж 2) Из позитива только рассрочка, да опция стать обладателем наконец своего пристанища (пресловутое пропедалированное родителями: годы-то поди идут, а моложе не становитесь)По-моему это недовариант - исходя из неясности ввода в эксплуатацию всего проекта, да и сама идея коттеджного городка по-моему эт вариант не для бюджетных решений, имею в виду что должен быть в наличии какой-то сервис, кофорт - именно потому люди переезжают в такие структуры. Также мы самые настоящие городские жители, т.е. только приблизительно имеем представление о нюансах настоящей загородной жизни(даже такие обыденные вещи как расчистка снега, вывоз мусора и пр мне кажется уже сейчас должны быть ясны - ан, нет, мужа это не пугает)Плюс совершено нет уверенности, что рассказанные характеристики про коммуникации отвечают действительности и рассчитаны на кол-во проживающих (эт я о центр.канализации напр)И нет моих сил чтобы справиться с упрямостью - он уже кому-то сведущему показал эт домостроительство и даже получил одобрениеПочему пишу - хочу мнений, возможно покажу тему и человек внемлет рискам, потому как сейчас мне это не удаетсяБоюсь наш переезд может обернуться разъездом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем плюсы именно этого варианта для вас, кроме рассрочки? данный вариант мало сочетается с понятием бюджетности - довести коробку до жилого состояния вам обойдется в приличную сумму, плюс участок-забор... если меблировать нужно - еще расходы. Обслуживание в формате коттеджного городка будет стоить немало, а в формате 2 дома из 12 вы будете вынуждены сами решать массу проблем, начиная от вывоза мусора и настройкой котла и заканчивая охраной и ремонтом коммуникаций. Ну и плюс добавьте расходы на проезд, вам нужна минимум одна машина, а лучше 2, плюс вопрос с обучением ребенка, утром возить, вечером забирать... Я смотрела когда-то Севериновку, но отказалась из-за расстояния, вроде и близко, но каждый день ездить напрягает, плюс Житомирская загруженная по утрам.Если вы не ориентированы изначально на загородную жизнь, то велик риск, что вместо удовольствия вы получите головную боль.Я бы на вашем месте брала в городе в рассрочку достраивающееся или готовое, типа Паркового миста.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брать доступное свое в привычном месте. и когда накопите на то, что хотите - рисковать
0

Поделиться сообщением