Опубликовано: 25 апр 2013 Нужен совет, брейнсторм и просто вправить мозг. Вопрос о наследии Есть я. Взролая тетко немного за 30. Недавно у меня умер отец. Мы никогда раньше не общались. Видела его пару раз в школьном возрасте и все. Еще было пару звонков с наматыванием пьяных соплей на кулак и песнями: "Ты у меня один ребенок и все будет только тебе". В итоге, у меня гора детских обид. Все что я о нем знаю, это то, что детей нет и он второй раз женился. Кстати жил он в России. т.е достоточно далеко. Когда мне написали, что он умер вроде мне как-то взгрустнулось, но ничего в жизни не поменялось. И тут добрые люди говорят, что я-то могу претендовать на долю в наследстве. С одной стороны могу. С другой жил он с теткой много лет, и тут приду я и начну требовать часть квартиры? И снова на весы все мои обиды. Он мне никогда не помагал, не поздравлял с днем рождения и новым годом. И кто такая мне его жена?. А може по-человечески и не стоит оно того. Прошу совет и взгляд со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 не знаете, как поступить - поступайте по закону, а по закону - ваша половина (если еще детей нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Так вы заявите, а отказаться всегда сможете Вдруг там ничего и нет. Или долгов вагон. Или миллион уев на счету.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 сочувствую. Если Вы готовы к тягомотине, связанной с наследством, если у Вас крепкие нервы и нечего делать, то можно и поиграться. Ах да, ещё нужно посмотреть, что же там оставлено из имущества. (+) но, если честно, я бы забила. пусть жизнь идёт так, как она шла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Для начала узнайте что там есть Если хоть квартира в городе, тогда да, бороться. А если хата в забитой российской глубинки, так зачем? Я всегда за борьбу за свое, по закону вы имеете полное право на свое наследство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 заявите свои права, а отказ всегда успеете написать. если там половина единственного жилья той женщины, то откажетесь, а если папаня подпольный Корейкин, то что-нибудь возьмете... на память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Там трешка, гараж, машина половина тянет тыс на 50 доларов. Инфа получена от тетки, которая, насколько я поняла, не очень дружит с женой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 похожая ситуация. Я не стала претендовать. Обиды на отца - а его вторая жена к этому не имеет отношения. Не знаю как у вас, но вторая жена отца его брака с мамой не разбивала, они сами по себе развелись. Женился он сильно потом.Ну и ей достался самый не приятный период его жизни - с моей мамой это был молодой здоровый мужчина, а все его тараканы, старость, болезни и прочее достались второй жене.Делить ее квартиру и тп мне показалось не корректным.Ну у всех, конечно, разные ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 не половина - а четверть. Половина и так жены ввиду совместного имущества, еще половина идет в наследство и делится. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 50 тыс долларов? И вы думаете? Вы так легко можете подарить эти деньги? Даже если до вас дойдет 30, неужели вам эти деньги будут лишними? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 мне бы даже в голову не пришло требовать что-то из наследства в таком случае у меня очень похожая ситуация на Вашу. Я еще допускаю вариант, если отец упомянул в завещании или при жизни сделал какие-то дарения, тогда можно претендовать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 ваши не половина, а четвертая часть. Свою часть вам трудно будет выделить для реальной продажи. Т.е. скорее всего даже если вы свою часть получите по бумагам - денег за нее вы не получите никогда. Ну или ближайшие лет 20.Кроме того вы не знаете, может там есть завещание или что-то подобное.Как оформлены бумаги. И ввиду того, что все это находится далеко - возможен вариант, что вы больше денег потратите на поездки, адвокатов и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 +1. ни он вам ни вы ему не помогали. с чего бы вам претендовать на его наследство .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах