Опубликовано: 23 апр 2013 Вопрос к кадровикам. Сокращение Девочки, может кто сможет мне рассказать по новому Кзоту мои права . Дело в том, что я сейчас в декрете, ребенку 2 года (есть еще старший ребенок- 6 лет), мою организацию выкупила другая организация, сейчас объединение. После миграции, скорей всего, наш штат будут сокращать , я так думаю ( зачем им дубль ? ). Понятно, что я пойду на работу разговаривать о своей ситуации, но хотелось бы быть немного подготовленной к разговору. Какие варианты у меня могут быть в случае сокращения моего подразделения ? На что я могу надеяться ? а на что нет ? Меня имеют право сократить ? Если нет, то какое может быть развитие ситуации ?Заранее большое спасибо за помощь и ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 подскажите, пожалуйста, а предложить мне низшую должность они имеют ведь право ? я могу требовать до подписания этого заявления забрать весь свой отпуск , чтоб расчитали по теперешнему окладу ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 все зависит от руководства компании Напишу, что пережила на своей шкуре.Западная компания, белая зп, все официально.... аж противно.Прошлым апрелем, решило руководство произвести сокращение целого отдела.На то время: 2 ребенка, 2 года и 7 лет, муж безработен сократили.Я спрашиваю, как Вы меня планируете увольнять?. Ответ, по собственному, говорю, по собстенному не пойду, предложите другой варинт в холдинге. Вакансий нету, говорю, пишите значит по сокращению, так к ак пойду на биржу стану. ЗП большая белая. Нет говорят на биржу не надо, так как это портит рептацию компании. Я овтечаю, а чем мне детей кормить? муж без работы месяц, вы меня тоже сокращаете. Чт омне делать. Ответ, мы тебе компенсацию за три месяца дадим. А за три месяца ты работу найдешь... Вот так. Меня в конце не сократили, видно побоялись, так как все прозрачно....... И поняли, что могу пойти на разборки по КЗоту, то я сама через месяц от туда ушла..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 спасибо, у меня вот тоже муж вчера подписал бумагу на сокращение :( так что 2 мес еще на работе, потом расчет+оклад и все :( и у меня на работе тоже самое, хотя организации разные :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Да, могут. Главное - вам должны предложить другую работу.Насчет+ подписания заявления - не поняла...Какого заявления?Насчет отпуска - да, до увольнения по любым причинам вы можете использовать весь ваш отпуск, а можете получить компенсацию за неиспользованный отпуск деньгами в деь увольнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Не забудьте, что при увольнении по сокращению вам + працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Спасибо Вам большое за ответы !!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Не за что:)) вы только не настраивайте себя заранее на разборки - может, никто и не собирается вас сокращать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 меня тоже сначала предупредили, а потом что-то поменялось у них. Так что не спешите.... Всегда можете подумать. Биржу занятости, если западная компания они не любят, может все и сложится..... Просите, в крайнем случае по сокращению с материальной компенсацией..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Я даже знаю, о какой сделке идет речь )) + Сейчас вас никто не сократит, сидите себе в декрете, после окончания приходите разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 так в том и проблема, что мне может понадобится работа скоро... мужа сокращают и если он в ближайшие 2 мес новую не найдет, придется мне выходить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Начните с того, что поговорите со своим руководителем, но + не сейчас, а через перу недель (если я правильно понимаю, о какой организации вы говорите, то сейчас ничего не известно). Если разговор с руководителем не принесет результатов, то контактируйте через свой HR с HR второй организации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 банк? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 какой отпуск, если вы в декрете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах