А сколько времени обычно выбирают сотрудника?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А сколько времени обычно выбирают сотрудника? Сколько в норме занимает времени подбор сотрудника? Я имею ввиду, когда ты прошел все собеседования(-ние), сколько должно максимум пройти, чтобы тебе сообщили, да или нет?До этого мне всегда все говорили сразу, максимум на следующий день. Или звонили-писали с отказом - мол, вы нам не подходите.А сейчас... в одной компании уже больше месяца дают ответ, в другой больше недели....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не уточнили на собеседовании в конкретной компании? [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно! Пройдены все этапы, где 2-3, где даже больше. Ведь после такого как честные люди они обязаны со мной связаться лично, даже если я не подошла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы не можете у них спросить какого числа они дадут вам ответ? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё зависит от особенностей конкретной вакансии. У меня однажды ожидание заняло пол-года. Ни у кого не было гарантий, точных сроков подписания контракта и и вообще того, что проекту дадут старт.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они не говорят чисел. Сказали - ждите. "Мои" вакансии на сайтах пока висят, то есть их не закрыли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От других кандидатов зависит Вас они уже увидели, теперь, возможно, хотят сравнить с другими претендентами. Пока всех проведут через все этапы... Может пройти несколько недель. На следующий день можно ответить, если вы явно не подходите. А если в принципе подходите, но сразу непонятно, лучше вы других кандидатов или хуже, тогда и уходит месяц или больше на ответ. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должны связаться лично, хотя на деле бывает всякое. Можете перезвонить им сами, поинтересоваться, подтвердить свой интерес к вакансии. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо. Значит, будем ждать. На первых я и не рассчитываю сильно, они и сами мне не очень подходят, а во вторую компанию хотелось бы попасть. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда уже уместно звонить, как думаете? :) Первым я звонить не хочу, а у вторых только чуть больше недели прошло - удобно ли им звонить уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моей памяти одно из самых долгих ожиданий было 3 года)))) Конгкурс провели и выбор сделали, когда место еще было занято, год увольнили+ 1 человек судился за свое место+ год просто протусили , и только спустя это время позвонили выбранному кандидату))) Компания Эй..он, г Полтава
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, что за "ждите"? Вы ведь тоже имеете свои интересы [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас минимум 2 собеседования - одно из них с заказчиком. Офера можно ждать месяц-два.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не сижу и жду, разумеется :) Параллельно ищу и другие возможности. Вон ниже написали, что бывает и 3 года ожидания :))) Так что неделя - это еще ерунда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все проходила именно у работодателя. Спасибо, значит еще рано волноваться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей компании оч быстро) будь то первый зам или уборщица)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто сказал, что обязаны, не обязаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, просто пустить в игнор человека, который несколько раз приезжал на собеседования - это нормальный тон? Я же не говорю о ситуациях, когда я отправляю резюме и мне не отвечают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если заинтересованы, то очень быстро, обычно Хотя был на моей памяти случай, когда дого думали, согласовывали с головным офисом. В результате, когда позвонили, кандидат уже работал в другой компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один коллега проходил собеседование в одной большой америкосовской конторе (в отделение в Киеве). Через 9 мес пришел ответ, мол мы вас берем - оформляйтесь :) Оказалось, что он подошел местному руководству, но они должны были его кандидатуру утвердить по цепочке утверждений тут и потом в Штатах, и этот процесс занял 9 мес :)Коллега отказался от места :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, типа нормальный :) И потом еще раз пригласить - когда через год открылась похожая вакансия, прособеседовать и опять не сообщить ничего :) Некоторые конторы в Киеве ищут персонал под не полученные еще проекты, типа "на всякий случай".Собеседуют по три раза, все на полном серьезе.А потом, даже если ты подходил, но сам проект накрылся - даже не сообщают ничего.А если через год назревает новый проект - опять зовут на собеседование. И опять могут не сообщить.PS Когда мужа позвали собеседоваться третий раз на очередной проект - послал открытым текстом. :)Обиделись, мол что тут такого - ну не сообщили и не сообщили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и в декрет можно уйти не дождавшись) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением