Опубликовано: 8 апр 2013 Какие шансы открыть визу в Америку? Очень хочу летом попасть в Америку (Нью-Йорк)! Знаю, что открывать визу в США очень непросто. Моя ситуация: 29 лет, замужем, детей нет. Работа неофициальная (журналист). Доход хороший, но зарплата в конверте!!! Знаю, что нужно прилагать справки с места работы, справки о доходах и выписки с карточек в банке. Но если это все неофициальное, как поступать? Загранпаспорт второй с одной лишь шенгенской визой (была в Венгрии, Германии и Польше транзитом) ну и + Израиль. В первом загранпаспорте - румынская виза + Польша (но тогда туда был безвизовый въезд). Умные и бывалые, подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить американскую визу и какие есть пути ее получения? Звонила в визовый центр - сказали шансы - 70-80%, и то лучше еще один шенген получить. И за это еще придется 670 долларов отвалить. Спасибо за советы! В Америку хочу как турист) Есть возможность предоставить бронь отеля и билеты на самолет. Но ни приглашений, ни родственников в Америке нет. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 американская виза-это лоторея 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 среди моих знакомых нет никого, кому бы отказали. Насколько я знаю, журналистам вообще легко дают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 я вот сейчас может глупость ляпну, потому что не помню, откуда я это помню - но, по-моему, наличие в паспорте израильской визы убивает шансы на визу американскую.Подождем старших товарищей, может это и неправда вовсе ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Может Вы перепутали с ОАЭ, вроде как с израильской визой туда не пускают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Точняк перепутали)). США как раз с Израилем дружат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 билеты на самолет заренее не покупайте - это расценивается как давление на визового офицера, с визовыми центрами (кстати что это?) не связывайтесь - никто не может "помочь" вам получить американскую визу, только вы сами. Идите, честно все рассказывайте, про работу, зарплату в конверте, мужа, родителей и квартиру, которые тут остаются. И шансы будут фифити-фифти все равно - зависит от визового офицера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Да способ-то один только - подавать заявление в консульство и топать на собеседование. На "визовые центры" не ведитесь - развод чистой воды. Наличие шенгена Штатам совершенно по барабану.Основная задача - убедить офицера, что у вас хорошие связи с родиной и вы обязательно вернётесь. Должно помочь наличие мужа (хотя и не слишком), недвижимости, родителей в возрасте. Про работу так и говорите - журналист-фрилансер, мол. Это нормально. Если есть опубликованные статьи с вашей подписью - можно принести показать. Письмо от клиента-работодателя тоже пойдёт. Вообще любые бумажки, показывающие ваши связи со страной.Бронь и билеты не надо, и даже вредно - они прямо об этом пишут на сайте посольства.Приглашения и родственники не обязательны, туризм - вполне нормальная цель поездки. Подумайте только, что будете отвечать на вопрос зачем едете - что конкретно хотите посмотреть и куда поехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Не угадаешь. Сыну не дали при наличии приглашения на международную конференцию (вызов был, гостиница оплачена и куча прочих документов) . [+sign]"Бабы нечистоплотны и слишком много говорят о своем трудолюбии. " (А.П.Чехов в письме А.С.Суворину от 24.08.1893.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Моя подруга с чистым паспортом получила в Штаты мультик на 5 лет. Тщательно готовьте доки, если надо, порекомендую человека, который подскажет от А до Я, много раз получал мультики в США. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Да у них одноразовых туристических виз в принципе нет. А пять лет стали лепить практически всем с середины 2000-х. До этого, вроде, давали на пару лет.Так что тут - или пан, или пропал. Середины нету. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 Тогда неясно, как они отвечают по поводу американских виз. Визами США, вроде, только консульство занимается - в визовых центрах они не участвуют.Я так подозреваю, речь всё-таки о какой-то турфирме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2013 стопудово. штатовские визы только на Танковой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 а, точно! )) () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 А почему 670 долларов? Турвиза в Штаты стоит 160 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 В главную: Прочитала тему, тоже захотелось))) И вообще, всегда хотела именно в штатах жить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 я в феврале со второй попытки получила, с документами было все в порядке, но, поначитавшись о высоком проценте отказов и о том, что нужно обязательно не нервничать во время интервью, я, разумеется, очень нервничала.:) Думаю, из-за этого и был первый отказ. Даже документы не спросили. Второй раз, через две недели, пошла с тем же набором документов, получила визу без проблем. Была более спокойная уже. Во-первых, знала уже, как там что проходит, пришла, так сказать, уже как к себе домой. И расслабилась по поводу возможного отказа.Что приносила из документов:1. Документы на машину2. Документы на недвижимость3. Свидетельство о браке. 4. Выписку из банка о движении средств и остатке5. Большую семейную фотографию. Нашла такую, правильную, возле новогодней елочки сидим мы с мужем в окружении всех детей (2 штуки).6. бронь отеля7. бронь авиабилетов8. свидетельство ЧП 9. еще у меня было приглашение от делового партнера и контракт. У вас этого не будет, как понимаюРазумеется, все документы были переведены на английский язык и заверены. Также украинский паспорт и ИНН прилагала (ксерокопию+перевод)Если у вас детей нет, мне тут рассказывали, что некоторые приносят фотографию с мужем+кошкой или собакой. Мол, чтобы подчеркнуть вашу "семейность". На интервью, повторюсь, главное сохранять спокойствие, иметь на лице легкую улыбку (как на документы когда фотографируетесь), даже если не спрашивают о документах, самой предлагать что-то в подтверждение своих слов. Особенно о составе семьи и имуществе, оставляемом в Америке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 Я не знаю случаев отказа в Американской визе за последние лет 5, наверное. Американцы очень лояльно относятся и мне кажется, решение принимает конкретны человек, проводящий интервью с вами. Интуитивно. Про зарплаты в конверте они и так знают, Приложите документы на недвижимость и движимость, расскажите на собеседовании почему именно в Нью Йорк хотите, поставят вам визу, не переживайте.И откуда сумма в 650 долларов? Там меньше 200 точно, я не помню сумму но не 650.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 шанс есть всегда, справку о доходах они даже не смотрели как повезетобязательно попробуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 Подскажите, плиз, почту или скайп. Хочу посоветоваться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 Ежевика, подскажите, плиз, почту или скайп этого человека) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 :))) уже вторую визу получила 5-летнюю, но в жизни не додумалась бы фото с кошками тащить в посольство:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2013 Сумму в 670 долларов запросила турфирма))) И то гарантий никто же не дает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах