знатоки печатного дела, вопрос на засыпку

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

знатоки печатного дела, вопрос на засыпку является ли поздравительная открытка (напр. на 23е февраля) "друкарським виданням" с т.зр. нашего украинского законодательства.и вообще, нигде не могу найти определение этого понятия. может, не там ищу? в законе "про друкарські видання"определения нет, есть только объекты. это одно и тоже, или нет? вот в рос. законодательстве есть: это ср-ва массовой инф-и на бумажных носителях. открытки к ним не относятсяа как у нас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сувенирная продукция? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно. это ж поздравительная открытка чем в магазине ткнуть носом, что это не печатное издание, а сувенирная продукция. так, чтоб не голословно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, открытки относятся к печатной продукции. Во всяком случае в институте мы именно так учили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продукция-то понятно. но термин "видання" - это другое немного.. или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печатные издания - это разнообразная печатная продукция, в которую могут входить как периодически выпускаемые, так и разовые издания, производимые специальными методами печати. Изготовление печатных изданий осуществляется в типографиях, где также происходит допечатная подготовка и послепечатная обработка. Среди самых распространенных печатных изданий - журналы, брошюры, газеты, каталоги и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет друкарське видання - это периодика, если по-простому.... например, журналы, газеты... у нас также, как и в российском. вам для чего это надо?[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы сдать поздравительные открытки назад в магазин (у меня их на 130 грн, и они мне не пригодились). а по ЗУ про защиту прав потребителей, я не могу сдать "друкарські видання в належному стані" логично - да, кажется, что друкарські видання, это периодика. но в ДСТУ (не помню номер), вроде бы как все, что печатается в типографии так называется.как по мне, поздравительные открытки - друкарська продукція, сувенірна продуція, но никак не "видання". вообще, по этой дурацкой логике (из ДСТУ), получается, что и визитки тоже - видання... бред, короче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю это бумажная продукция [+sign]Хотела бы я быть богиней,Иметь драгоценный наряд.А кони все скачут и скачут,А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением