Жизнь без обид

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жизнь без обид Вот уже 3 года прошло как с БМ расстались. И с детьми видится. Забирает на выходные к себе. Общаемся исключительно по телефону о детях, но спокойно, с юмором. Оооочень редко на другие темы. Познакомил со своей девушкой. Недавно познакомился с моим гражданским мужем. Передавал ему по телефону спасибо, что заботится обо мне и детях :))) Не ревную его, мне не интересно что с ним происходит.Но вот как нахлынет прошлое. Развод, измена его, попытки объясниться.... Не смотря на детей, мысль о том, что лучше бы никогда мы не встречались. Вот не могу простить. Забила воспоминания в самый дальний угол, вычеркнула все что было связано с тем временем, даже хорошее. А это, на минуточку, лет 10. Это помогает не вспоминать, но не простить. Может скажете, чем помочь в такой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тож в прошлом, повторяю _в_про_шлом) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу вас только напугать - может поможет. подобные обиды могут вылиться в рак (не дай Бог). в ваших же интересах простить от всей души и забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как будто это так просто взять сказать себе: все я его простила то что говорит голова, как то не слушает мое сердце :)Кстати про онкологию знаю, тоже переживаю по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почитайте жизнеутверждающих книг, потренеруйтесь. конечно за один раз вы не простите, над этим нужно работать. Это ваше здоровье. пожелаю вам удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"миллион" раз сказать я прощаю тебя осознанно вслух проговорить обиду (психологу рассказать) , поплакать если есть желание и стараться простить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают очень большие темные обиды. со временем становятся маленьекие и серые...а потом и вовсе растворяются замещайте чем-нибудь прекрасным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой метод+ пишем обиды свои и претензии. Свиток привязываем к воздушному шару/ связке шариков. Отпускаем высоко в небо лететь.Мозг получает установку " я отпустила обиды к БМ"Повторять до результата.Для усиления перед отправкой шаров в небо можно станцевать ритуальный энергетический танец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, это как раз тот случай, когда необходим психолог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в похожей ситуации мысленно запаковывала объект + в красивую коробочку, завязывала бантиком и выбрасывала. также можно смывать под проточной водой или закапывать - смотря что Вам больше по душе. Повторять до достижения желаемого результата. Надцать лет, прошедших с тех времён показали, что на состоянии здоровья объекта все эти ритуалы негативно не отражаются (в смысле если мысленно закапывать побоитесь), а вот на моём психологическом состоянии отразились весьма позитивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, можно психологу, можно - диктофону. + потом послушать себя столько раз, сколько понадобится. Помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало времени прошло. Лет через пять смеяться будете , если эту тему вспомните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, уверена, вас же эти 10 лет с БМ чему-то научили? Будьте ему благодарны за это, может и обида попустит. [+sign]Если меня хвалить - сверну горы, если ругать - сверну шею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите ему письмо прощения (нагуглите текст). Потом порвите, сожгите... главное высказать обиду и прорыдаться. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только ведь 3 года прошло. Это нормально для такого маленького срока. Воспринимайте прошлое как полезный опыт. Все случается во время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психологу обращалась на ранних стадиях. Очень помогла Давно не виделись, так как острой потребности нет. Догадываюсь что она скажет. Что раз я держу это в себе то мне это зачем то нужно. Может нравится быть жертвой? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее надо будет записывать не обиды, а список чему я научилась у БМ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я думала, что времени достаточно. Но действительно по сравнению с тем, что было в первый год это цветочки. И наверное даже у прощения есть свои стадии.
0

Поделиться сообщением