Опубликовано: 6 фев 2013 Сведущие в недвижимости,к вам вопрос.+ Есть квартира в России.Планирую её продать и купить жильё в Украине.Как быть с деньгами?Какой банк использовать?Сколько налога заплачу тут за прибыль от продажи там(если чё-я гражд.России),ИНН тут есть.Девушки,голова пухнет!!Спамажите!!Можно в сюда zaraz777собака list.ru Может у кого была подобная ситуация...Я даже не знаю,с чего начинать,куда бечь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Налоги вам придется платить там.+ Т.к. по общему правилу соглашений об избежании двойного налогообложения между странами - налоги платятся по месту нахождения отчуждаемой недвижимости.Оплаченный налог в России является основанием для избежания оплаты налога в Украине.Так что здесь не будете ничего платить.Заплатите 1% взноса в Пенсионный фонд Украины, когда будете покупать квартиру здесь и услуги нотариуса.Деньги вам любой банк перечислит в Украину (нужно просто ставнить комиссии). Лучше - Сбербанк России (т.к. он в Украине напрямую представлен, будет прямой перевод, без банков-корреспондентов)...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Спасибо,Светлана!!А то,что я не гражданин Украины+ как-то повлияет на открытие счёта тут?И имею ли я право это делать?А купить жильё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 вы где живете последний год? Граждансвто России не значит налоговое резидентство России, если вы 180 дней не пробыли в России в отчетный за продажу год, то заплатите в России подоходный 30%, поскольку не являетесь налоговым резидентом:(( Либо провести полгода в России, тогда размер подоходного будет зависеть от времени владения недвижимостью.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Можете открыть счет и купить жилье По продаже в России не знаю, а вот с покупкой сложностей нет.Для этого все, что нужно - перевести и нотариально заверить паспорт, ИНН у Вас уже есть. Открываете счет в украинском банке, и на него переводите деньги из России.Укр. банки берут 1% за перевод, и российскому банку заплатите примерно так же.Процедура оформления покупки стандартная, оформляете сделку у нотариуса, платежи в пенсионный фонд и за оформление стандартные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 так кто продавал-то? Если мама (резидент России), то понятно, что по родственной продаже она (тем более если дарственной прикрыли) ничего не платила..Автор не налоговый резидент России, похоже, если в Киеве живет, а это 30% от стоимости квартиры, если платить в России подоходный:(([+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Никак не повлияет. ИНН - есть, паспорт - есть (Российский), идите и открывайте. + Особо вредные банки могут перевод паспорта на украинский протребовать (это в бюро переводов сделать могут).Но Сбербанк России, думаю, примет и без перевода...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Причем здесь налог к покупке?+ Налог возникает с дохода. А какой доход при покупке - это расход, а не доход)))Если автор надумает в будущем свою купленную в Украине квартиру продавать - тогда будут налоги.Но это еще незивестно - будет ли она ее продавать когда-нибудь и в каком резиденском статусе на тот момент будет... [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Да,есть "Посвiдка постiйного проживання",т.е. я-резидент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Да,буду жить в России более полугода,для получения резидентства опять.+ А тогда ж я потеряю тут резидентство?Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Спасибо!Хоть что-то проясняется уже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Валерия,а "отчетный за продажу год"-это как:Ну вот я сейчас еду в Россию,живу пол-года.И продаю квартиру.В этом же году.Это и будет отчётный год?Или налоговый год как-то по -другому считается?+ Сорри за возможно глупые вопросы,но я правда многое не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 вы должны подтвердить статус налогового резидента на протяжении отчетного налогового периода, в котором совершена продажа, т.е. календарного года. Если квартиру продаете в 2013 г, то 183 дня в 2013 г прожить в России - до продажи, после продажи или до и после продажи суммарно. А в 2014 подать декларацию.В принципе, если Вы не снимаетесь с регистрации в России, то могут вообще не докапываться к этим 183 дням - у ФНС и ФМС, по-моему, базы не пересекаются, а в гражданском паспорте отметок о выезде не ставится... Но лучше подстраховаться, а то вдруг сведут воедино:)П.С.А в каком городе и что продавать планируете?:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Про сбербанк россии лучше уточнить, я недавно хотела такой перевод от нас в Россию сделать, так они сказали что от России у них одно название и комиссию нереальную загнули. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Девочки подскажите, если наследник гражданин Украины??? Какие налоги платить с продажи квартиры и можно ли сдавать квартиру в России? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 можно сдавать, налог 15% при продаже заплатите в Украине, лучше по дарственной продажу оформить, только покупателя уговорить:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах