Опубликовано: 6 фев 2013 Никто не менял фамилию в водительском удостоверении недавно? И нужно ли это делать, если:Латиницей написание фамилии в правах и техпаспорте не совпадает с тем написанием, что в загранпаспорте (в правах и техпаспорте H...haliuk, а в паспорте G...galiuk).Мы летом собираемся в Болгарию на своей машине. Вот решили поменять, чтоб все совпадало. "Неофициально" это будет стоить 800 грн. А сколько стоит, если самому заниматься в МРЕО? Это "геморройно" или можно попробовать?И вообще, могут ли быть проблемы на границах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Подпишусь. Теже траблы Получала новый загран.паспорт и как ни билась не смогу доказать как правильно моя фамилия пишется латиницей[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Очень надеюсь, что кто-то поделится с нами опытом выезда за границу :) И что вообще важнее - техпаспорт или права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 гривен 500 официально но нужно обязательно иметь справку о сдаче экзаменов. нет справки - сдаем экзамензамена прав в течение 1 дня.по выезду заграницу - ваши права действительны, если у вас есть виза в эту страну. для того, чтобы доказать, что на правах вы, фамилии должны совпадать.в страховом полисе также указываются данные по паспорту, т.е. в случае ДТП потенциально могут быть чудеса "с непокрытиями".ну, и Болгарии полицейские будут иметь возможность придраться к вам и получить денег[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 если я не ошибаюсь это стоит около 200 грн + около 100 грн парят страховку насколько геморно в Киеве не знаю, недавно меняли права в райцентре ( правда со стратого образца на новый), кроме очереди, вообще без проблем.[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 а можно прижмусь с вопросом права на девичей фамилии, хочу поменять теперешнюю. КАк бы это побыстрее сделать, чтобы без очередей и лишнего геммору?. Можно в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 да кому они там нужны - те права при выезде показываете паспорт и тех паспорт, что машина вам принадлежит. К правам ни таможня, ни погранцы отношения не имеют. Если там вдруг за нарушение ПДД остановят - покажете права. там же ваше фото есть, они не поддельные, удостоверяют, что ездить вы умеете. Какая разница, что кто- то иначе фамилию написал, вы ж не наследство получаете по этим документам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 меняла официально очередь была аж из 2 человек. Отдала доки, пришла через 3 дня и забрала новые права. стоило 250 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 так а техпаспорт? Машина-то Х...халюка, а за рулем с загранпаспортом - Г...галюк. Это как решается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 да хоть Голопупенко машина, не играет роли) за границей всем без разницы , на кого техпаспорт ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Точно уверены? есть реальный опыт прохождения границ при несоответствии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 есть :) У нас тоже с мужем фамилия на Г - в каких-то документах на английском на Н начинается, в каких-то на G.Никаких проблем, ездим регулярно. Видно же - что это просто варианты написания вашей фамилии, а фото и тп ваше.А вообще мы тоже удивились, когда получили заграны, и там фамилия с Н начиналась. Но нам сказали ,что если мы считаем, что должна писаться через G, то нужно было заяву писать для этого. Если нет заявы - они пишут по своим правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 а какие доки необходимо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 насколько я помню 1) фото2) старые права3) документ о смене фамилии (свидетельство о браке я носила)4) документ об окончании водительских курсов (не помню как он точно называется, нам выдали, когда я курсы водительские оканчивала, сказали беречь, и что понадобится еще :))5) медицинская справка (в списке доков была, но особо никто не обратил на нее внимание)6) паспорт гражданский7) если вы меняете не по месту прописки (а сейчас можно везде менять), то еще справка с вашего "родного" МРЭО, что вас прав не лишали.(У меня старая прописка у мамы, а я хотела в Киеве получиить. Мама мне такую справку получила. Просто не охота было для этого ездить.)А да, старые права сразу не изымают, только когда новые получаете. В общем насколько я помню - мне оставили, я по ним ездила ж.Пришла, никаких очередей не было, буквально пара человек. У меня очень оперативно приняли доки, 250 грн, 3 дня - и я получила новые права.Сейчас никаких экзаменов для этого сдавать не нужно (раньше нужно было или доказывать, что водил последние вроде 3 года, или сдавать экзамен), все крайне просто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 спасибо, ВАм большое я по месту прописки буду. Просто очень не люблю общаться с бюракратами. Они меня всегда в ступор вводят:-(. Водно придется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2013 Пока решили не менять. Надеюсь, все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2013 как же и мне это актуально, спасибо огромное за инфу!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах