Опубликовано: 5 фев 2013 Facebook будет следить за перемещениями пользователей круглосуточно Даже если смартфон выключен.Только представьте, сказали начальнику, что вы заболели, а сами отправились в спортклуб или рванули в маленький отпуск. Телефон, конечно, предварительно, отключили, чтобы шум волн, лъющихся из трубки не выдал вас ненароком. А все равно выдаст, и всему виной соцсети. Специалисты по IT-Технологиям уже работают над разработкой приложений для смартфонов, которые смогут отследить перемещение пользователя, даже если телефон закрыт или программа работает в фоновом режиме. Более, того он будет отправлять оповещения о местонахождении пользователя друзьям, если те находятся рядом. Над новинкой, скажем, уже работают специалисты Facebook.Правда, новая разработка может вызвать претензии властей и пользователей из-за соблюдений приватности, поэтому, как полагают крупнейшая соцсеть мира будет запрашивать разрешения пользователей на отслеживание их перемещений. В правилах сервиса Facebook уже предусмотрена возможность использования подобных данных "для отсылки релевантных оповещений", сообщает Bloomberg.Информированные источники рассказали американскому агентству, что новое приложение, над которым трудится команда с участием экс-сотрудника Google Питера Денга и специалистов из стартапов Glancee и Gowalla, может выйти уже в марте.Напомним, сейчас Facebook обычно фиксирует координаты пользователя при публикации статуса, фото или отметки о местоположении. Новое приложение за счет постоянного слежения за перемещениями позволит Facebook лучше таргетировать рекламу, в том числе, по типичным маршрутам пользователя.Подобные услуги –чекины предусмотрены в мобильных платформах Google Android и Apple iOS. Также существуют приложения для поиска друзей или интересных мест поблизости — например, Find my Friends от Apple или Highlight от Math Camp. Однако большинство таких программ не завоевали широкую популярность из-за вопросов приватности и высокой нагрузки на аккумулятор смартфона.Недавно глава Facebook Марк Цукерберг назвал запуск сервисов, изначально разрабатываемых для мобильных устройств (mobile first), приоритетом на 2013 год. Ежемесячная аудитория мобильных сервисов соцсети превышает 680 миллионов пользователей, а число каждодневных мобильных пользователей Facebook, превышает ежедневную аудиторию веб-версии. На долю мобильной рекламы приходится до четверти рекламной выручки Facebook.http://www.kp.ru/daily/26026/2945681/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 да пожалуйста)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 Я туда вообще зайти не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 А Цукерберг приложения будет сам в телефоны заливать, насильно? [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 kp.ru - это авторитетный источник, чо уж. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 та нехай себе следит))) следователь мля....))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 я с некоторых пор -тоже))) и слава Богу!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 мне интересно как это будет реализовано технически если смартфон выключен? А если аккумулятор для верности извлечь - приложение останется запущенным..?имхо бред...[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 БГГГ))) [+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 мало того, вже є такі сервіси, що вираховують, біля якої саме полиці ти стоїш в супермаркеті, і пропонують рекламу того товару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 пора запускать рекламу "будь неуловим - покупай телефон-звонилку" вот бы маркетологи нокии додумались! жаль мне нокию, все мои телефоны подолгу служили мне верой и правдой, а сейчас ее обскакали всякие своими смартфонами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 а, до речі, гарна тема! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 эк я бесплатно идеи на миллион разбазариваю... не люблю быть заложницей устройств и гаджетов. слово-то какое - гад-же-ты))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2013 ой, у меня такой:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2013 Это все бред, при отключенном флажке - показывать мое место положение, никто не сможет его отследить. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах