Ребенок - лунатик

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок - лунатик Часто замечала, что сын (сейчас ему 9 лет) ночью во сне сидит, я его тихонечко кладу обратно на подушку. Сегодняшний же случай поверг меня в шок. По некоторым причинам мы спали на одной большой кровати (эту тему прошу не обсуждать). С его стороны выход к дверям, а с моей проход к окну. Просыпаюсь, и вижу его подходящего к окну (это он обошёл кровать и подошёл к окну с моей стороны). Я испугалась и спросила, куда он идёт, он отвечает "туда" и показывает на окно. Я его тихонечко повернула в сторону кровати, говорю "ложись спать" и он лёг. Теперь начинаю читать о лунатизме, оказывается это называется сомнамбулизм, и оказывается, что они в это время находятся в состоянии полусна-полубодрствования, действия выполняются нецеленаправленно или в соответствии с тем, что ему снится в данный момент. "Из-за неконтролированных действий во сне, люди могут наносить себе физические повреждения различной степени тяжести. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери" - из википедии. Мне страшно. У кого детки или взрослые такие-же, расскажите об опасностях, или успокойте, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрессы, переживания, нагрузки есть или были у ребенка? у меня в детсве такое было+ по ночам ходила по квартире, могла посреди комнаты ходить быстро по кругу, чем доводила бабушку до шока. я с ней жила в одной комнате :).у меня это было на фоне переезда в новую семью. мама замуж вышла. и это сразу после моего возвращения из другой страны, куда меня вывозили после чернобыля на полгода.покажите ребенка неврологу, возможно придется подавать успокоительные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен быть четкий режим сна, если ребенку хочется, пусть подремелет днем часик, если нет- просто полежит, отдохнет. Категорически не допускать видеоигры, телевизор, компьютер на ночь. На ночь не наедаться. У мужа было такое в детстве, сейчас бывает , когда переиграет на компе до 3 ночи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в детстве "ходила"...зимой...объясняю тем, что мало гуляла на свежем воздухе) + Однажды папа поймал у двери балкона. Стали запирать дверь) В окна не рвалась. Прошло .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, стрессов не было, единственное что, он сейчас приболел и сильно кашляет, часто просыпается и из-за этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы попали в точку - комп. игры наше всё, правда вчера не играл совсем (я работала за ноутом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя "ходила" по квартире до 16 лет. потом переросла. это действительно стрессы так действуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страхи, переживания, перевозбуждение, нарушение режима или привычного уклада дня - все это провоцирует "хождение". + Все это нужно стараться свести к минимуму, плюс чай успокоительный, спокойные прогулки, минимум нагрузок во второй половине дня. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на окна поставить как минимум замки. Сама была лунатиком в детстве, после испуга сильного+ до окон дело не доходило, но бродила частенько. Могла чайник принести в комнату (из запомнившегося). Потом ничего не помнила.Прошло само.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве был четкий режим, мульты как у всех - спокночи и в выходные, а вот от хождения не спасало:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарушение режима и перевозбуждение (из-за комп. игр) присутствует будем менять уклад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже было в таком же возрасте из-за нагрузок больших могла встать ночью и сесть на шпагат (занималась худ. гимнастикой), потом опять лечь и утром ничего не помнила. переросла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой старший примерно с 9 до 12 лет + Ловили в час ночи в ванной - чистил зубы и собирался в школу и тому подобное. Утром ничего не помнил.Мог сесть среди ночи на кровати и что-то говорить. Сейчас 16, проходили медкомиссию в военкомате, упомянули детский лунатизм. Направили на обследование в больницу (псих. на Навои) . Прошел полное обследование. Диагноз: абсолютно здоров. Хотя иногда во сне болтает. Что скажу.... Меньше на компе резаться надо и больше физически нагружаться. Когда убьется в спортзале - спит как младенец - молча и недвижимо.[+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, бывает :) Я по своему товарыщу смотрю- если полночи просидит в компе со стрелялками -это все, капец, ночь веселая.... Или что-то мне рассказывает в бессознантельном состоянии или ломится куда-то или воображаемым мечом размахивает ) И , утром же ведь не докажешь, говорит, что я выдумываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вообще семейство лунатиков (бабушки-дедушки, мои родители, дядя, мои дети), с детьми вынуждены спать в одной комнате, чтоб ловить в случае чего. О двухярусной кровати даже не мечтаем, т.к. даже обычная невысокая для лунатика может представлять опасность. Правоцирующие факты - нервное перенапряжение и тяжелая пища перед сном. Очень советую гулять на свежем воздухе после ужина, желательно с физической нагрузкой (пробежка, быстрая ходьба). И лично мне помогает познее засыпание, если поздно ложусь спать, то сил на лишние движения ночью уже не остается[+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дочки такие. У старшей это было в более легкой форме и уже давно прошло. А у младшей доходило до хождения по квартире с разговорами и не понятными действиями. Тоже постепенно проходит. Теперь уже только разговаривает во сне и то, редко. Надеюсь, что и это перерастет. Проблем с неврологией не обнаружено.Я читала, что сейчас 80% детей в возрасте 7-14 лет проходят через это. Меня эта информация немного успокоила, т.к. сначала это напрягало, а когда малая стала пытаться по ночам куда-то уйти, то и пугало. Если ребенок в состоянии сомнамбулизма склонен к серьезным действиям (хождения по квартире, передвигание мебели, сборы куда-то), то лучше, чтобы с ним в комнате кто-то еще спал. В большинстве случаев это проходит к подростковому возрасту.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно что-то читала, Курпатова что-ли. Дети это перерастают, желательно их не будить, но квартиру обезопасить, чтобы в окна не вываливались и через двери не выходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я такая была... один раз не просыпаясь открыла два замка на входной двери и чуть в ночной рубашке не ушла из квартиры.. хорошо папа за руку схватил в последний момент..Самый мой излюбленный финт был - это прийти в комнату родителей ночью и молча стоять, "глядя" на маму.. как мама не рехнулась пока я не переросла эти хождения - я не знаю.. Наутро естественно ничего не помнила, о похождениях узнавала из рассказов родителей.А уж о том чтобы ночью встать, почистить зубы-умыться и быть схваченной за руку родителями в процессе надевания школьной формы и не упоминаю.. это моя "классика жанра" была вплоть до окончания школы :)Ничего, почти все перерастают... хотя у меня это судя по всему было наследственное - дедушка отжигал по ночам до преклонных своих годов.. ходить не ходил, но целые трактаты читал - заслушаешься...)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замки на окна и лечить[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕЕГ зробіть і знайдіть толкового психоневролога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лунатизмом страдала - как то ночью пошла на кухню и взяла нож - папа остолбенел... он не спал и тихонечко так спросил: ты карандашики идешь стружить? я сказала да и потопала в свою комнату. нож под подушку положила.папа конечно испугался сильно, думал я его порешить хотела, наверное))))редко ходила, чаще разговаривала и сидела ночью. никаких последствий. лет в 14 переросла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть меня заклюют, но Вам к бабке, которая яйцом выкатать может.Я страдала лунатизмом в детстве, у матери закончились нервы когда вышла ночью зимой, босая к трассе, где ездят машины.. Слава Богу, что мать сквозь сон услышала стук двери входной. Обычно говорят, что надо ложить мокрую тряпку под ноги, типа человек наступает и просыпается. Не мой оказался случай. Повезли к бабке, та выкатала яйцом, читала молитвы. С того дня лунатизм исчез. [+sign]Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая была долго, лет до 13 (+) ходила по дому, со мной можно было разговаривать; бывало кричала, и на стенки лезла:)) мама очень пугалась, но главное было не будить. Обычно говорили просто: "Иди ложись", я шла и ложилась. Мама вместо того, чтоб повести к врачу, повела в церковь и покрестила уже в подростковом возрасте. Говорит, что потом все прошло. Думаю, это прошло с возрастом.Ощущения изнутри: утром абсолютно ничего не помнишь, причем не помнишь даже каких-то ярких снов, ночь как ночь.И еще: думаю, многое зависит от типа нервной системы, я всю жизнь просыпаюсь буквально от взгляда или звука падающей булавки, сплю очень дырявым сном и моментально прихожу в состояние бодрствования, без раскачек[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевірений засіб - кинути під ноги мокрий рушник, дитина прокинеться і тоді свідомо можна її відвести спати. кілька разів і має пройти. а ще на таких дітей не може світити місяць. містика, але це так.
0

Поделиться сообщением