Как не забыть английский?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как не забыть английский? Летом возвращаемся из трехгодичной загранкомандировки. Ребенок говорит на английском. Планируем идти в первый класс в Украине.Слышала, что даже в спецшколах язык начинают учить с алфавита и мусолят его полгода. Посоветуйте, пожалуйста, способ не забыть язык.И еще - какая школа на Облони самая сильная в плане английского языка?Можно частная.И еще - может быть кто-то в курсе, можно ли перейти после первого класса Интернешнл скул во второй класс украинской школы? Пишу в Беседке, так как не только родители могут дать мне дельный советСпасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но ребенку никак. если переезжаете на постоянное, родным языком у него станет русский/украинский. для того, чтоб ребенок продолжал свободно говорить на английском, нужна среда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве есть англоязычные частные школы. Порядок цен, что-то порядка 10 тыс. долларов в год.Если это - существенная сумма для бюджета, я бы отдавала в англ. спец. школу. Они дают хорошую базу. Хотя и это не обязательно. Если у ребенка допустим способности к точным наукам, то отдавала бы в мат. школу.Вне зависимости от школы есть клуб Маленькая Америка, гда занятия в игровой форме ведут американки. Это, единственное место, где дети реально берут разговорный язык. Цены были порядка 100 дол. в мес при частоте 3-4 раза в неделю по 2-3 часа. Как по мне, очень гуманно. Если пересчитать почасовку, то половина непоймичему "развивалок" на русском выходят дороже. Может появилось еще что. Но то что я видела, мне не нравилось. Подход был советским, преподы - местные. Еще и домашку задавали. :) В МА плюс, что преподы не говорят по-русски.Еще можно принимать к себе на проживание девушек-преподов из МА (при наличии у вас свободной комнаты для нее). Т.о. Вы все будете поддерживать язык.Там же есть лагеря летние. Еще ищите разговорные клубы при посольствах и религиозных общинах. Там по-выходным будете практиковать язык всей семьей. Я, будучи агрессивным атеистом себе поднимала разговорный в подобной "секте" :))))))Чтобы я еще сделала. Все мультики, фильмы, все комп. игры для ребенка давала бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на английском языке. Одним этим реально поднять (а не только поддержать) язык.Летом бы старалась в лагеря отправлять, если финансы позволяют.Мой бывший шеф на студ. форумах нашел очень недорого студентку ин-яза, которая работала няней-репетитором у детей, болтала с ними по-английски. Сам за ужином завел привычку общаться с детьми и женой на англ. Его дети без спец.школы пристойно разговаривают.Что до укр. школ, то американские и европейские от наших обычно отстают на год-два. То есть, в Европе-Америке более гуманно стартуют в школах. А в Украинских заряжают по-полной с первого класса. Т.е. перескочить через класс вряд ли выйдет, да и имхо, не стоит. Важен биологический возраст. Хорошо, чтобы ребенок не был малявкой в классе и т.д.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 меридиан на Виноградаре. английские классы .есть и другие школы[+sign]Раннее развитие не преследует цель сделать из ребенка "самого-самого", а просто дает ему бОльшие возможности. "Ранний" ребенок получает больше возможностей (умений, способностей, навыков, знаний), но по сравнению с самим собой, а никак не[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдавала в обычную школу с углуб.изучением английского, а после школы водила бы в клуб Маленькая Америка+ если ребенок будет 3-4 р.в неделю слышать и говорить на англ., не забудет его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть играет в LinguaLeo - очень интересно, мне нравится посоветовали тут на форумеТЫЦ
0

Поделиться сообщением