председатель кооператива не хочет давать согласие (т.е. поставить печать на заявах) на прописку в квартире

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

председатель кооператива не хочет давать согласие (т.е. поставить печать на заявах) на прописку в квартире что делать. Требует чтобы пришли предыдущие жильцы и дали подтверждение что они действительно делали дарственную.История вопроса: мама умерла в ноябре прошлого года.её муж (мой отчим)сделал дарственную на однушку на моего сына (типа внуку) - так желала мама. Все остальное имущество (трешку) переписал на брата(на родного сына). Я сказала, что претендовать не буду, спокойно выпишемся с сыном и пропишемся в однушке. Выписались, пошли прописываться и тут предс.кооп. грит, :" у меня нет данных о пред. жильце (отчим там не был прописан) и я должна разобраться еще что у Вас за документы, а то вдруг Вы дедушку убили а теперь хотите завладеть его жилплощадью. У меня шок, я грю - что за предположения и что за тон разговора, не кричите на меня и рассматривайте доки. А она - "да вы психбольная! И я с Вами буду разговаривать только в присутствии отчима ". КАКАЯ НА НЕЕ УПРАВА? К УЧАСТКОВОМУ? В СУД? КУДА?!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве надо его согласие? по-моему, нужно паспортистке показать документы на право собственности и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы все доки сдали и паспортистке и предс. Заявы написали при паспортистке на бланках. Теперь нужны печати начальницы(т.е.председ.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требуйте письменный отказ на основании закона. С ним - в прокуратуру и опекунский совет района с жалобой на нарушение прав вашего сына (если он несовершеннолетний)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОО спасибо, ща подготовлю заяву(в 2-экз?) еще хочу скаргу участковому и попросить участкового присутствовать на приеме у нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б было больше таких подозрительных председателей было б меньше аферистов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письменно общайтесь, так она должна будет дать аргументированный ответ. ненавижу председателей(+ наша еще круче - в справке для военкомата писала соседке , что такая-сякая , вместо данных о составе семьи...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да. Председатель кооператива, это не должность - это диагноз. Не буду вдаваться в подробности моих прений с нашей. Попробуйте набрать 1551.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поможет(((, кооператив , зачастую, государство в государстве ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заказным письмом " прошу немедленно выдать разрешение на прописку моему несовершеннолетнему сыну на основании документов на право собственности или письменно обосновать отказ с которым буду вынуждена обратиться в суд" или что-то вроде [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охренеть, приходит чел с оригиналом на право собственности, паспортом и т. д. и каждый "заслуженный вахтер" требует доказать, что не верблюд [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помнитс. как муж нашей председательши кричал про новых соседей не надо было их прописывать!!!! При том, что люди квартиру купили)))) Бабки они хотят((((Но надо требовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонила 1551 -сказали что не могут ничем помочь((( разве что советуют подойти в собез к юристам ходила сегодня, сказали как тут - писать заяву и требовать чтоб она указала письменно причину отказа и с этим в прокуратуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была сегодня еще и у участкового. Договорилась с ним что он с нами пойдет к тетке-управдомшЭ. Если и это не поможет буду писать заяву в суд и в прокуратуру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы быть подозрительным нужно быть юридически грамотным, а не хабалкой, которая оскарбляет людей, только потому, что она "бдительная" ! Это не та бдительность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все гораздо проще) за прописку отвечают совсем не председатели и не паспортисты - они только документы туда-сюда носятидите с заявлениями и документами к начальнику паспортного стола на прием (в ровд), и вас там на месте пропишут, ну, или председателю позвонят оттуда и п...й вставят)зы: берите доки на право собственности, паспорт, свид-во о рождении ребенка, заяву, листки убытия и разрешение отца ребенка на прописку (или его с собой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОООО !!! СПАСИБО, СЕГОДНЯ ПОСТАРАЮСЬ ТУДА ПОдъехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОПИСАЛИ)))))Спасибо всем! По рекомендации mexx подъехали в ОВИР и нач.пасп.стола в течении 5 минут(изучив доки) отправила на прописку в каб.рядом)) управдомша аж позеленела, когда увидела у мня прописку.
0

Поделиться сообщением