Некомпететный нотариус

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Некомпететный нотариус Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает. Возникла необходимость обратиться к нотариусу для оформления одного важного документа. Нотариус взял деньги за свои услуги, немалую сумму (исчисляется тысячами гривен). По ходу дела постоянно требовал, чтобы мы куда-то ездили, куда-то завозили запросы, сам никогда не звонил, звонили мы и спрашивали, что нужно куда нужно и как нужно....Сейчас дело на финальной стадии и нотариус отказывается давать документ, выдумывает какие-то нелепые основания, вдруг оказывается, что изначально в заявлении он сам сделал ошибку - внёс чужие паспортные данные и обвинил в этом нас, дескать надо было смотреть, что подписываете. Теперь требует это заявление переписать задним числом. ДЕло можно решить, и достаточно просто, по закону - это нам сказали три юриста, однако он сам специально затягивает, ничего не хочет делать, сказал - подавайте в суд и точка, я буду делать только по решению суда. Складывается впечатление, что он боится закончить дело, боиться, что может лишиться лицензии......Хамит откровенно и издевается над нами, грубит через слово, отказывается отвечать на вопросы - но это ж на словах. Наняли мы адвоката, чтобы общаться с ним через адвоката, посмотрим что из этого выйдет....но боюсь, что ничего не выйдет - лишние расходы на адвоката и всё равно в итоге суд :( Подавать на него жалобу - уверена, что у него есть свои люди, которые его отмажут в итоге, а виноватымы всё равно сделают нас.Наши законы - это нечто.....противоречат сами себе........Я лишилась сна и покоя, постоянно дёргаюсь, после даже невинного телефонного разговора с ним прихожу в себя пару часов. Выговорилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не вы об оформлении наследства спрашивали? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не уверена :(Адвокат сказал так: нотариус может оформить все документы, но не хочет этого делать, уперся. Почему не хочет? в чём его выгода? непонятно.По сути - старенькая бабушка должна принять свою часть наследства. Но она после инсульта - и не может написать физически заявление. Нотариус требует, чтобы её через опекунский признали недееспособной и назначили ей опекуна. А так же - чтобы мы подали в суд на установление родственных связей между ней и её ребёнком, поскольку утеряна метрика. Т. е. предстоит пережить три суда: об установлении родственных связей, о признании недееспособной и про назначение опекуна - скорее всего соц. работника.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это всё только для того, чтобы она получила свою законную часть квартиры, в которой проживает, половина которой оформлена на неё же и которую она в своё время получила на работе. Бред какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите заявление и требуйте отказ в письменной форме если не дает - отправляйте заказным письмом с описью вложения требование предоставить письменный отказа потом - иск в суд, обжаловать его, это не сложно.нотариус обязан после вашего запроса в трехдневный срок предоставить постановление об оказе, с указанием причин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Какой хороший выход! У меня есть хороший контакт с лечащим врачом, он сможет дать заключение о её дееспособности, поскольку расписываться она может, плохо, но может. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так метрику можно восстановить через архив. и при наличии живых родственников довольно проблематично назначить опекуном соц. службу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложность в том, что мы - не кровные родственники, поэтому и в опекунский подал нотариус, нам нельзя по закону подавать. Есть семья брата - но они морозятся, не хотят вообще в этом участвовать, написали заявления, что не могут быть опекунами в связи с тяжёлым материальным положением и здоровьем. Через архивы пробуем восстановить, вот ждём ответ пока что,....надеюсь что метрику восстановим. Но нотариус всё равно настаивает на суде для восстановления родственной связи, Потому что время поджимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу вам сказать, что если документа подтверждающего родство нет, то Нотариус может взять у наследников заявление о том, что они подтверждают родство и не против того, чтоб она наследовала свою часть. Всего делов. Эта норма прописана не помню где: кажется в инструкции про порядок вчинення нотар действий, в разделе про оформление наследства. Или в гражданском кодексе. Ща гляну и позже напишу вам номер статьи. По дееспособности не подскажу -не сталкивалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.4.5 глава10 видача свидоцтво про право на спадщину Инструкция про порядок вчинення нотариальних дий. Почитайте и тыкните нотариусу под нос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инструкция уже не действует. Действует Порядок.() [+sign]– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.— Который из двух?— Тот, которого ты больше кормишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. Это по привычке ее так называю. Порядок от 22.02.2012 #296/5 Утвержден приказом минюста. Но пункты правильно указаны. Почитайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме "мочь подписывать" она должна еще мочь внятно отвечать на заданные вопросы и ориентироваться во времени и ситуации[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением