Опубликовано: 12 дек 2012 Вопрос бухгалтерам(инвалид на предприятии) Девочки, кто сталкивался - подскажите : штат 37 человек, два инвалида. Предыдущие бухгалтера ЕСВ платили не по льготной шкале(8,41%), а по общей, т.е. инвалидов не показывали, но и штраф за их отсутствие не платили, при передаче дел мотивируя тем, что если придет проверка - инвалиды есть, штрафовать не за что. В Пенсионном, куда я позвонила, сказали, что это в корне неправильно, подходить к ним, будут штрафные санкции. Но какие штрафные, если получается, что мы платили больше? И как сейчас правильно - подавать уточненки, и за какой период - 3 года? Действительно ли это такое нарушение или можно оставить как есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 У меня та же ситуация Для фонда инвалидов, у меня есть трудоустроиный инвалид, отчисляю в ПФ как для всех, не думаю, что это как то выплывит. и кроме того больше не меньше я бы на вашем месте не заморачивалась, единственное корректируйте свои ВР с учетом ставки как для инвалидов, меня когда-то при налоговой проверке наказали за это сумма не большая но сам факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 спасибо, а можно подробнее? не поняла момент с ВР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2012 Нет, вы уплатили не больше. Больше вы заплатили на счет по общим начислениям, а на счете по 8,41% (инвалиды) у вас недоплата!!!Про ВР: вы включили туда большую сумму, чем нужно. В общем вывод один: все должно делаться так, как нужно, а не так, чтобы больше налогов заплатить.Кстати, инвалидов очень тяжело исправлять в ПФ. Была похожая ситуация, когда программа автоматом сделала так, как у вас, а я не заметила. Так и не исправила. Заставили заплатить 8,41% и плюс штраф. Иначе у них не закрывалось. А переплата на счете с общими начислениями осталась в счет будущих платежей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2012 Ну вообще-то можно сделать вид для ПФ, что у вас нет инвалида :) Если инвалид не подал соотвествующие копии документов, то и ЕСВ платится как за обычного работника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2012 При расчете налога на прибыль Вы же ставите себе отчисления в ПФ с ФОТ, он у вас свыше 30% ну а здесь 8,41%, то есть вы в ВР поставили себе больше, а если у Вас несколько инвалидов и официальная зарплата не маленькая, то за год разница в ПФ может набежать значительная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2012 у меня знакомая-инвалид хочет пристроиться Вернее книжку трудовую свою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2012 поняла, спасибо большое) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах