Ребенку почти 7 лет. Удалили жевательный (молочный) зуб. Советуют ставить триммер. Что оно? У кого было?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенку почти 7 лет. Удалили жевательный (молочный) зуб. Советуют ставить триммер. Что оно? У кого было? Копия с мамского.Поскольку это удовольствие у нас (Канада) очень дорогое, хочу спросить, что оно, реально ли работает? Как выглядит? Это как зуб и им можно жевать? Или просто распорка? И только чистить неудобнее?Советуют ставить, чтобы сохранить место под основной зуб. Это действительно актуально, или это - выкачка денег? Добавлю, мимо ортоданта мой ребенок не проскочит и так, это 100%. :( Может не париться заранее и не ставить, все равно от брекетов не отвертеться? Или все-таки стоит?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, шо тебе сказать + Думаешь даже у вас есть выкачка? Я столкнулась с ортодонтами, но несколько по другой причине. Пластины нужны, молочные сидят крепко, хотя уже почти 12, из молочных 2 навсегда будут с нами. 4 удалили, чтобы не мешали коренным вылазить.В вашем случае - просто неизвестно пока как будет расти челюсть по отношению роста корнных. Может приторморзить, и тогда место под удаленный зуб будет занято соседними. Я бы понаблюдала. Это 6-ка или 5-ка?И почему ты думаешь, что брекеты неизбежны? Раньше озаботиться, тогда можно ограничиться пластинами, а их модификаций несколько, наесколько я знаю.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как насчет жевательного моему удалили 2 центральных в 3 года. сейчас ему 6. места под постоянные маловато. их еще нет пока, но вижу что проблемы таки будут...если бы мне предложили нечто такое, я бы согласилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставьте, потому что равнять зубной ряд потом дороже [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, у нас как раз - выкачка по-полной. Если интересно, потом напишу. Врач настаивает ставить сразу же, грит ждать чревато.Это второй снизу от конца жевательный (всего их 2) я номеров не знаю.Брекеты будут по-любому, наследственность. Челюсти очень узкие, зубы очень крупные. Хоть бы без удаления обойтись, потому что нам светит и 4-ре зуба постоянных удалять, чтобы остальные хоть как-то в челюсть влезли.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Равнять все равно придется, выше написала. Но спасибо за мнение. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХЗ, но я бы прислушалась к мнению, чтобы ставить+ раз несоответствие зубов и челюсти[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, брекеты - это не единственное решение. Сейчас мы связались с пластинкой внутренней - это не стяжка, как брекеты, а именно распорка. Ребенку 9 лет. И, что очень важно, ее можно ставить в процессе роста зубов и челюстей, а не как брекеты, когда уже все постоянное. про твой вопрос не в курсе я бы не связывалась [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О триммерах ничего не знаю,+ но я бы ставила:). У меня челюсть тоже узкая, зуб "не вылез", остался в кости. Причем лег так, что брекетами его не вытащить. Имплант врачи не берутся, т.к. надо удалять не выросший зуб и с ним приличный кусок кости. Я бы перестраховалась, тем более вам до коренных еще далеко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши врачи это называют "бабочкой". такая фигнюшка ставится между зубьями, чтобы они не кринились в сторону дырки, ну и жевать было удобнее. как по мне, можно и без нее обойтись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего ребенка чтобы вылез один постоянный, выпадают по 2 молочных :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крЕнились, от слова крЕн, т.е. наклон [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Мы пойдем еще к ортодонту. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением