Срочно! Затоплена квартира

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Затоплена квартира Девочки, срочно! Подскажите или ткните где прочитать (помню, что были похожие темы)Сегодня ночью прорвало трубу в общем коридоре. Затоплены 4 этажа, в том числе половина нашей квартиры.Работники ЖЭКа перекрыли воду и пообещали придти «потом» оценить ущерб.Что я могу сделать сейчас? В чем состоит процедура оценки? Реально ли добиться возмещения ущерба? (пострадал не только ремонт, вымокли все вещи и обувь которые были в шкафу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите заявление и относите в ЖЕК, в 2х экземплярах, на Вашем должна быть печать и вход. номер.Пишите подбробно. Такого то числа по такому то адресу произошёл прорыв трубы в общем коридоре. В этом коридоре находятся квар-ры такие-то, которые были затоплены.И подробно описываете свой ущерб. Также пишите, прошу срочно явиться представителям ЖЕК и составить надлежащий акт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! уже пишу! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё сделайте фото. Что бы у Вас были. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только подпись еще 2-х соседей.Еще участковому сообщите пусть прийдет и свой акт напишет.Если в суд подавать будет будете,его как свидетеля пригласить можно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо акт составлять не "потом", а пока все мокрое Это самое срочное и нужное действие, если до суда дойдет. Но по вине ЖЕКа выплат вы будете ждать долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фото сделала. Меня еще интересует, к кому можно обратится если жэк не прореагирует? вызвали электрика, поскольку под гипсокартонным потолком скопилось много воды, провода мокрые, свет страшно включать. Электрик на вызове и тоже придет "потом"((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с утра никого не дождалась, на тефонные звонки получаю отговорки - "все заняты, придем потом" в обед пойду в жэк с заявлением, но если и тогда не прореагируют, не знаю, что делать((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем жеке меня ещё озадачили, что составление акта теперь платная услуга, не ведитесь, это не законно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они уже не смогут не прореагировать, у них Ваше письменное заявление лежать будет... .[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не придут - звоните на горячую линию Кабинета Министров. Прибегут мигом. Номер телефона правительственной «горячей линии»:0-800-507-309 Правительственная телефонная «горячая линия»работает кроме праздничных дней и воскресенья по следующему графику:понедельник - пятница с 8 до 21 часа,суббота - с 8 до 19 часов[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вашей ситуации не подскажу, но (+) у нас сосед пьяный затопил 4 этажа (сорвал вентиль, упал и не смог ни вызвать аврийку, ни открыть двери соседям, ни перекрыть воду в течение нескольких часов). И тоже вещи и обувь, не говоря о квартире, существенно пострадали. Был суд, присудили его со своей пенсии ежемесячно оплачивать 17!!!! грн. пострадавшим, больше с него взять не имели права! Пусть вам повезёт и хоть какая-то компенсация будет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был прорыв трубы на чердаке затопило 18 этажей плюс зима обледенело по стенкам никаких возвратов ущерба мы не добились предлагалось максимум силами жэковский работников ремонтировать наш ремонт, плюнули благо ремонт делали на совесть после высыхания сменили полы да обои кое где.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением