Опубликовано: 9 дек 2012 (копия с мамского )Ребенок отказывается общаться с отцом,как вести себя правильно? с мужем год не живем. через неделю я получаю развод на руки.Дочь была полностью папина когда было все окей. Но окей давно закончилось :было сжигание дверей,беганье с ножом, душил меня у нее на глазах, много всего.Конечно выгнала я . конечно я сейчас не одна. Ребенок успокоился, живем себе как то. БМ денег не дает ,не работает, меня проклинает что лишила дочь отца, свое поведение полностью оправдал ,всем рассказывает что это я загуляла и его выставила поэтому.Часто звонит или присылает мне смс с матами и всякой гадостью, с левых телефонов, пишет моим родителям, пытался звонить подругам гадости рассказывать,сейчас конечно реже,но раз в неделю по любому бывает.Я просто не реагирую ,за год уже привыкла .трубку не беу не отвечаю да и все.Так вот .Периодически он звонит и хочет общаться с дочкой но она отказывается потому что говорит "папа меня мучает" .Он ее выпытывает про меня с кем что и как? учит что я предательница, что я рожу еще ребенка от другого и она будет не нужна никому.Вчера были у моей мамы и она предложила дочке позвонить свекрови (свекровь звонила ее просила когда дочка будет в гостях у моей мамы чтоб дали ей позвонить ,типаж я настраиваю ,не даю) она отказалась. Мама начала настаивать,я не успела ее остановить и у малой началась истерика чего никогда не было. Она рыдала и кричала :оставьте меня в покое,не хочу он меня будет доставать!!! я просто испугалась..сегодня начались звонки БМ с угрозами ,матами, прокленами что не даю поговорить с дочкой. Свекровь звонила маме-тоже самое,угрозы, мы имеем такое же право на ребенка и т.д.Пришли домой ,дочка говорит:мам, я часто вспоминаю папу.Говорю:может позвоним? -Нет,не хочу, он меня мучаетИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???ни он ни свекровь не понимают и не верят что она не хочет с ним общаться. боюсь приедет и будет нас поджидать.караулить или в сад заявится. Устала уже от всего этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 зачем заставлять ребенка общаться с неадекватным отцом? Уважайте выбор дочки() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 я бы зафиксировала истерику документально. А свекровь и бм в сад. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 кстати, просад - написать заявление и предупредить восп. о том, что ребнка никому, кроме вас и вашей маме не давать. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 как ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 скорую ребенку вызвать. если действительно истерика была. скорая документально зафиксирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 если он так негативно влияет на ребёнка, может можно через суд или ещё какие органы добиться "не общения" ребёнка с отцом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Я когда-то ответила на подобные настаивания маме. - Ты сама с ним развелась, а меня заставляешь общаться. Тоже было что вы описываете... Я еще подростком отцу сказала, что если хочет меня видет, чтобы в адрес мамы я ни слова критики не слышала. Были периоды, не общалась. Сейчас хорошо общаемся, насколько это, вообще возможно...Возможно ваша дочь мягче, но тогда она еще сильнее страдает. Она - меж двух огней.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 "БМ денег не дает" - а Вы ещё спрашиваете как? На алименты подавать и "пусть теперь его мама не спит" ©[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 имхо пока муж не остепенится, дочке лучше с ним не общаться (+) да и вам тоже лучше постараться разобраться с мужем, поставить его на место, чем жить в постоянной тревоге за себя и ребенканосите в кармане диктофон, фиксируйте каждую угрозу мужа в отношении вас, записывайте дату, время, свидетелей. если муж будет сильно доставать - дайте послушать кусочек записи и скажите, что идете в милицию писать заявление или уже написали. если сумеете защитить свою жизнь от вмешательства - мужу придется заняться собой, остыть, отстать от вас, научиться себя вести по нормальному и понять наконец, что ему никто ничего не должен. ни вы, ни тем более ребенок.тогда, возможно, через какое-то время дочке снова захочется с ним общатьсясначала хотела посоветовать дочке записать на диктофон разговор с папой и потом прокрутить запись свекрови. а потом подумала: а адекватна ли бабушка в том, что игнорирует мнение внучки и всю вину за развод сваливает на невестку? поможет ли ей "прозреть" если ее ткнут носом в поведение сына? или даже поможет ли ей откровенный разговор с внучкой, если та обьяснит свою позицию? я не психолог и могу ошибаться. но своей дочке я бы обьяснила, что в жизни всякое случается и под влиянием жизненных обстоятельств люди могут ломаться. когда папа не смог принять такие-то и такие-то обстоятельства (отсутствие денег, мама полюбила другого и т.д.), он сломался, почувствовал себя самым несчастным, обиженным, стал искать виноватых во своих проблемах, психовать. у папы сейчас тяжелый период, ему просто надо время чтобы его пережить. папа любит свою девочку, просто сейчас ему плохо на душе и больно, он не может справиться со своими чувствами. постарайся понять папу и простить его, доченька. не закрывай для него свое сердце - пройдет время, и он сумеет обуздать свои чувства и снова станет тебе родным любящим папочкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 она еще не подросток. боится сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Защитите ее. Это - ваша обязанность, как родителя. Да и чисто по-человечески. Он не готов еще к общению. Да и в целом он неадекватен (битье, удушение). Добавлю. Мой отец - МАСТЕР давить морально. Я как никто вашу дочь понимаю. Это не легче побоев, моральный прессигн. Ну и вы сами спаслись, избавьте дочь от этого ада хотя бы на время. Там будет видно. Это - самооборона.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 ваша дочь очень верно выразила свои чувства "он меня мучает" - мне кажется, вам стоит проконсультироваться у психолога. возможно, если дочь заставлять общаться в такой ситуации с отцом, у нее может сформироваться созависимостьто есть, она еще маленькая и не может влиять на папу, защитить себя. и если она будет общаться с ним через боль, через "не могу", то она будет жертвой. и невозможность повлиять на ситуацию, ощущение беззащитности врежутся в ее память на всю жизнь в соседней темке писали о выборе - вот и вам надо просто сделать выбор. нечего стараться быть хорошей когда все сошли с ума. вы не сможете что-либо доказать Б мужу и Б свекрови, а вашей маме просто нужно время для того чтобы разобраться. побудьте пока в гордом одиночестве - у вас святая цель и обязанность защитить ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 уже 2 заявления лежат в милиции.позвонили ему ,спросили :гражданин,ну зачем же вы так?" и все.Он не боится даже не представляю как мне его на это самое место поставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 я знаю что моя . не знаю как((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Не хочет общаться - пусть не общается. Какие проблемы? () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 На счет бабушки. Не поможет. Маму перед разводом увезли в больницу, предварительно милиция выломала двери. Отец избивал у нас на глазах. Бабушка все равно считала маму виноватой и требовала сохранить семью (она жила с нами и все видела).[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 это да. Но он звонит унижает,угрожает, думаю приедет на НГ или на ДР дочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Дочь официально к психологу (+) это и вам пригодиться в будущем и дочке поможет. Вы зафиксировали прошлые выпадки против вас и нож?БМ сообщить, что если не перестанет вести себя таким образом лишите родительских прав. Можно еще попробовать, чтобы он пообщался с дочкой в вашем присутствии и МЧ, но не поможет похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 я вот не пойму,куда мне мне эти зафиксированные выпадки девать то?+ когда разводилась ,спросила судью К вам?-Нет,нам это не интересно.В милиции попросила сделать мне выписки или копии с моих заявлений для суда , отморозились.Пригодится,пригодится.Где и когда? Если родительских прав лишать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 Можно трубку не снимать и из дома на ДР и НГ уйти (как вариант - дверь не открывать, звонок отключить) () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 "Если родительских прав лишать?" - Вы не хотите? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 К юристу и с ним уже решать (+) каким образом действовать, чтобы лишить родительских прав.Я просто не совсем пойму, готовы ли вы на это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 +1, в случае угроз (или ломиться начнет) - вызывать милицию. Сходить к психологу, получить заключение, что дочь была в истерике после общения с отцом.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2012 да уж (( в шоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах