Опубликовано: 15 окт 2012 Режим и быт: 1-к. кв-ра, работающая дома мама, няня? Заводила 2 дня назад тему, но админ, по причине длинного названия удалил. Оказалось, не только меня данный вопрос беспокоит, еще девушка отписалась с подобной проблемой. Но тему быстро удалили. Разрешили продублировать, и я, пользуясь случаем, опять прошу ваших советов, подсказок. Пока еще нет новой "детско-взрослой" конфы, обращаюсь за советом в Беседку. Девочки, помогите понять, как это все может выглядеть. Я работаю дома. Ребенок не садиковский. Работа у меня со своей спецификой: угадать, как пройдет день невозможно. Бывает - целый день тишина. А бывает так, что не могу оторваться от компа, телефона. Бывает, нужно ехать на встречи. В общем, ребенок от этого дела страдает. Развлечь и позаниматься с ним я могу только несколько часов, а погулять - вообще проблема. В общем, сидит дитя за мультиками да за играми. Ужасно корю себя за это и понимаю, что нужно искать выход.Но у нас однокомнатная квартира. Рабочее место я себе, правда, оборудовала на кухне, но все равно ребенку и няне покушать, да и я не нахожусь все время на кухне. Т.е. ребенок меня дергать все равно будет. Еще момент: мы просыпаемся поздно - 9-10. Вот с графиком не могу определиться. Думаю, трудновато найти человека, которого бы устроил график с 11 и до... кстати, и до которого часа? Полный рабочий день няни это сколько? 10 часов? 8? А если до 19-ти, то это будет полный раб.день или нет? Может выгодней тогда вообще на полдня брать няню: типа с 11 до 13 погуляли, обед, час-два позанимались (так не будет, вроде как, по финансам - неполный день же по часам считается, а не ставкой - выйдет где-то одинаково по з/п).?Короче, девочки, вставьте мозги, потому как сама не могу. Понимаю, что нужно что-то решать, а решиться решать я все никак не могу. Может вы меня своими советами подтолкнете. Всем неравнодушным спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 а ребенку сколько лет? в садик не хотите сдать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Нет, в садик - категорически нет. Но вопрос в другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 можно поискать няню на ее территории, пожалуй + тогда получится, что с 11 она заберет ребенка, погуляет и отведет к себе, а вечером приведет домой. С 11 до 19 - 10 часов, нормальный рабочий день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 +1. Где-нибудь поблизости . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Что ж мне в голову это раньше не пришло! Спасибо вам! Совершенно простое и мудрое решение! Единственное, хотелось бы, чтоб кто-то поделился в этой теме подобным опытом - когда отдаешь ребенка няне на ее территорию. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Девоньки, еще вопрос. Сориентируйте, пожалуйста, по з/п няни, если на ее территории. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 А как на чужой территории, если ребенок заболеет? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Да, тут момент. Хотя, а какая разница, ребенок точно так же может заболеть и у меня дома, а няня может как от моего к своим родным "носить" болячки, так и наоборот. Ну, и если заболеет, то, может, в этот период мне и няня-то не особо нужна будет - сама справлюсь. В общем, признаться, не совсем понимаю, где подводные камни этой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Только один Вы не видете что делает няня с ребенком у себя дома[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Тоже это беспокоит. Но, с другой стороны, а как же мамы, работающие вне дома - они ведь тоже не видят. Если честно, я, конечно, именно в этом моменте стемаюсь. Но пытаюсь рассуждать здраво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Ну работающие Могут присобачить камеру, диктофонУ вас сложнее это предусмотреть[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2012 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах