Опубликовано: 3 сен 2012 Решили мы меняться С соседями. Сами хотим повыше, а соседи пониже. Квартиры равноценные. Кто в курсе,существуют ли сейчас договоры обмена? как лучше оформить, чтобы поменьше налогов заплатить, и чтобы более безопасная сделка была. И еще эта квартира по дарственной на мужа, если устроить обмен, то я там ,как жена буду опять на птичьих правах? И где я могу прокнсультироваться по данному вопросу. Муж хочет обмен,а не куплю продажу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Насколько знаю, сейчас понятия обмена нет, экономия только на брокере, т.е. налог и сбор заплатите. Ну а квартиру после сделки как бы не оформили теперь в случае развода пополам будет, даже ели она куплена кем-то до брака.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 как это? сейчас если кто-то купил квартиру до брака, то потом супругу половина при разводе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 не, есть договор мены и квартиру можно в долях оформлять.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Ну так соседская квартира будет же оформлена уже после брака, Я это имею в виду. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Но договор мены не облагается налогом если родственники, а так - те же яйца, только в профиль, что мена, что продажа вроде. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Можно у нотариуса оформить заявление от супруги, что она в курсе, что квартира куплена куплена исключительно за деньги супруга. Мы так оформляли. Мои родители дали деньги, муж писал заявление, что он знает, чьи деньги и что претендовать не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 мы менялись 8 лет назад есть договор мены, налогов меньше существенно. Насчет ваших прав - не знаю, но мой муж прикалывается, что в нашей квартире он на птичьих правах - договор на меня :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Мне юрист сказал, что это заявление - филькина грамота :( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Да, такие договора есть, подробностей не знаю. Мне сказали в агенстве() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 Меня это не прикалывает, так как сейчас все хорошо, а как будет дальше не знаю не хочу на старости лет остаться на улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 ну уж нет, дарственную по 1/2 на обоих супругов и без всяких НО. как юрист вам говорю[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 +1 м[+sign]Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 а с какой радости по 1/2? если обменная квартира - мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 квартиру мужу подарила мама 10 лет назад, тогдаа я еще была на птичьих правах за 10 лет, я была надежным тылом, чтобы он мог зарабатывать деньги, я родила 2-х детей, и теперь при обмене боюсь опять муж будет собственник, а я на птичьих правах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 так и есть. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2012 На самом деле если вы приобретете новую квартиру взамен старой, она будет считаться нажитым в браке имуществом и не имеет значения, на кого она записана. В любом случае при разводе она будет делиться пополам,е сли только ваш муж не докажет в суде, что она была куплена на его личные средства. Просите мужа покупать новую квартиру в двух равных долях, 1/2 на него, 1/2 на вас. Мотивируя тем же (тыл, дети, уверенность и т.п.). Но даже если он не согласится, вам крайне выгодна новая покупка. Потому что старую квартиру суд бы однозначно присудил при разводе мужу, а новую - ему еще придется доказывать безраздельные свои права, в то время как вы сможете уверенно претендовать на половину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение