Опубликовано: 2 сен 2012 А во всех частных школах подняли цены с 1 сент? Спрашиваю чисто для информации.У нас решили поднять цену за питание - на 300 грн. Было 700 в мес, сейчас 1000 грн. Чем мотивируют - еще не знаю, завтра расскажут. Лично я повышения цен на продукты не заметила. Школа на Ирпенской.Интересует, как обстоят дела в других частных школах.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Да, еще нюанс - родители не в курсе, завтра линейка и после нее Всем торжественно вручат квитанции.В договре есть пункт - гимназия имеет право повышать цены, если закупочные цены на продукты и др оплаты повышаются более чем на 5%. О сроках предупреждения родителей о повышении ничего не сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 а вы что, в продуктовые магазины совсем-совсем не ходите? вы сходите, и посмотрите что почем. там гораздо более 5% повышение почти на все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Хожу регулярно:) скупаюсь, в основном, в Ашане и Метро. Не сказала бы, что поднялись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 а в биле поднялись. причем ощутимо так. еще пол года назад мой стандартный набор стоил 150-170 грн в среднем. сейчас 200-250. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Сочувствую, конечно... Но я так понимаю - чтоб повышать оплату к 1 сент, Цены должны были подняться летом, например. У нас в стране, что - неурожай?И у них же оптовые закупки, как я понимаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 я так поняла что поставщики закладывают в стоимость товара высокий курс потому и оптовая продажа тоже повышается. и 5% это практически незаметно, вот вы например и не заметили по ашану.... и причем здесь неурожай?:) наша страна давным давно ничего не производит и не выращивает, все покупает, о каком урожае может идти речь?вон картошка в сезон стоит 8 грн, как зимой в морозы, а кукуруза 5 грн качан. это нормально? ближе к зиме вообще с ценами наверное капец что будет. все дорожает к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 В общем, я поняла - вас это не удивляет. Послушаю еще мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 У нас тоже поднимают постоянно. Каждый год в мае подписываем контракты и видим новую сумму. Поднимают на 2-3 тыс. грн в год. Об оплате за питание еще не в курсе-это в конце сентября будет понятно. Слышала о вашей школе,что там поднимают стоимость только для первоклассников,а все остальные учатся по той же стоимости все годы. К примеру,если в первом классе допустим платили 5 тыс,то и в десятом будетете платить 5 тыс. Это правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Да мы только во второй перешли. Про 10 не знаю, но могу спросить:) У меня контракт на всю младшую школу - сразу до 2015 подписали.Потом опять вступит взнос надо будет платить - то ли 7, то ли 10 тыс. В 1 кл был 10.Я думала после 4-го куда на более серьезную подготовку идти. И особо не интересовалась, что там с оплатой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 Цены поднялись и поднимаются регулярно() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2012 У нас мы платим по квитанции, но школа платная условно Пока не поднимали, но мы в принципе еще платежки не получали[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Спасибо, девочки! Хорошей вам учебы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 НЕ знаю, я хожу в Биллу, не заметила . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 это цены за какой период? месяц? полгода? год?[+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 уже учащимся - нет. первоклашкам - да. но это в принципе политика администрации: когда поступаешь в школу, оплату замораживают на 4 года. Для каждого нового набора цена повышается на 300-500 грн. в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 месяц (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 неслабо. Надеюсь, что оно того стоит. Хотя я не представляю что может наесть первоклашка на 5-10 тыс. в месяц. Причем только за время пребывания в школе.[+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 так сюда входит аренда помещения, оплата учителей, расходных материалов, мероприятия... моя в сад туда ходила, считаю, что стоит этих денег.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение