Опубликовано: 29 авг 2012 Есть ли способ перебороть лень, Именно серьезную затяжную (с детства) лень. Не временное явление.Я реально делаю попытки, иногда превозмогаю, но чаще вот так вот сидя по вечерам размышляю, как завтра сделаю то, доделаю это..а приходит завтра, а я размышляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Може почати з малого діла?.. Але тим не менше, якщо у Вас справи йдуть нормально, то Ви знаєте як обійти і не робити, що теж має свій плюс...Я прихильник радикальних методів. Встала і зробила. Ви просто забагато думаєте. Може присутній страх щось робити? Без сильної мотивації тут не обійтись....[+sign]я є мої думки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 Значит, у вас все есть или вы довольствуетесь малым) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 о! я с вами! я тож ленивая. но я перестала с этим бороться. я такая, какая я есть. Во мне мало жизненной энергии. вам это чем-то мешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 нет! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 попробуйте+ составлять почасовое расписание с вечера на завтра, или хотя бы список дел. И еще нужно вставать и постоянно что то делать. Присесть на 5 минут, может закончится сидением до вечера. На отдых можете выделить время вечером, чтоб его не затягивать. С ленью на самом деле не тяжело бороться. Если утром встал и занялся делами, то она убегает сразу же. Другое дело сила воли, когда не можешь заставить себя жить по расписанию допустим. Или жизненная энергия, когда нет сил что то делать. С силой воли у меня самой проблемы. Способ борьбы, наверно один заставить себя. А вот с увеличением жизненной энергии хорошо справляется спорт и занятие любимым делом, от которого вы подпитываетесь энергией, или вспомните, после чего вам хочется горы свернуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 вот мне даже расписание составлять лень. я в детстве даже дневники не вела по этой же причине - мне лень :))) а у всех были красивые, со стишками, цветами, еще чем-то там :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 это скорее все таки нет силы воли+ лень-это когда не хочется и не напрягает. А вам же нравились дневники девочек, раз вы запомнили. Но не могли себя заставить. Лень-это когда в доме бардак и плевать на него. А нет силы воли, когда бардак и хреново от этого, но не можешь себя заставить убрать. Ну я так отличаю лень от силы воли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 "Лекарство от лени" В. Леви. Помог пересмотреть некоторые вещи в моей жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 так вы, наверное, капха, - им положено) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 а зачем Вам эти глупости? ) [+sign]Влюблюсь )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 не, меня бардак напрягает, но мне лень его убирать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 а зачем? вам что- плохо от лени? не всем положено быть активно, может у вас энергетически слабый организм, вам надо расходовать энергию бережно и накапливать ее, а не распыляться.[+sign]Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 похоже все-таки не на лень, коль с вечера у вас планы грандиозные. У меня нечто похожее, только это связано с очень низком давлением по утрам. Вечером у меня море энергии и бегаю по квартире электровеником. готова свернуть горы и строю наполеоновские планы. а утром еле дышу... и ничего на свете не хочется....[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 кое-что есть, но многим и довольствуюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 А как определить стимул? Например, я хочу похудеть Я конечно хожу в зал пару раз в неделю, но только потому, что мне денег жалко за абонемент. Но, на диете сидеть лень, готовить себе отдельно-лень, в итоге вес ни с места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 а у меня шо? и вечером и утром ниче не делаю, тока планы строю... грандиозные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 оказывается, это называется+ синдромом дефицита внимания и гиперактивности -не лень и не плохое поведение, а конкретное заболевание, выражающееся во вполне реальной недостаточности в работе мозга. В случае с этим синдромом в мозгу не работаю участки, ответственные за планировании и выполнение действий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 А зачем? Я считаю лень небесполезным качеством. Оно помогает мне быть более креативной:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Мотивация есть? Или просто так? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Ух-ты! А чё с этим делать и как заставить эти участки мозга работать? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Угу. так они еще и за пямять отвечают. Я свои планы которые настроила --забываю. А когда вспоминаю -- не могу сделать.Такой себе овощ:(( Страдаю от этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение