А что значит "зацепило"?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что значит "зацепило"? В теме про милосердие пишут : "Помогу, если зацепило". Это как? Как должна звучать просьба? Ведь многие нуждающиеся не могут попросить так, что бы зацепило, соответственно и поддержку не получат.Получается, помогают более комуникабельным, тем, кто имеет навыки общения, кто умеет правильно просить.А некторые просят, так в них еще и тапками кидаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не умею помогать "для галочки, кармы, так положено" и т.д., цепляет история, а не то как написаноу каждого свои "маячки" - зачастую, как-то связано с тем, что было на своей шкуре пережито или у друзей-родных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что теперь? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, помогают распиареным как правило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это когда на просьбу откликнулось ваше сердце
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "зацепило" означает, что ребенок, его история запали в душу. Тут дело не в красноречии при написании истории. Просто видишь ребенка, читаешь историю и хочешь помочь именно этому и все.[+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню такого, чтобы попросили в ситуации с болезнью и кто-то кинул чем-то. + А вот "денег нет 2-й год, найдите работу, купите сумочку на работу, одежки дайте, денег дайте и ребенку еще йорка подарите" - да, такое было. И тоже "зацепило", но по-другому.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том и прикол,что зацепило (в хор. смысле) не равно ,что вас не обманывают. Но имхо-лучше дать копейку, даже там ,где не зацепило,и не анализировать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому слишком складные истории о просьбах я игнорирую. "Зацепило" - затронуло мои глубинные страхи и захотелось помочь. Неважно в каком изложении, мои глубинные страхи сами определяют за что им зацепиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но одним , ведь, туфельки и шарфики отдают с удовольствием, а на других прям ногами топают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне становится жалко тех, кому не верят. Вегда думаю, что они просто не умеют просить и объяснить необходимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря как принимают, а то и топнуть не грех) Из любимого + "если вы хотите сделать доброе дело, то вы должны входить в положение других людей, а то строите из себя королеву, все под вас должны подстраиваться, а вы будете выбирать, кому вам удобнее отдать". И как не топнуть?[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите осчастливить всех? Это утопия. Кому-то поверили, кому-то нет. Здесь не поверили, в другом месте поверили. Форум это не центр вселенной. А игра в "верю, не верю" это игра всей жизни. Жизнь состоит из этих самых ответов в верю/не верю. Мы учимся доверять и учимся подниматься после ошибочного выбора "верю". Учимся находить слова для того чтоб поверили и сказали - верю. Вы хотите лишить людей умения заслужить доверия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... или когда я спросила "что из продуктов вам купить" ну, чтобы за покупками лишний раз не бегать, мне озвучили "килограм пять вермишели такой-то марки, и, пожалуйста, другую не берите, она дешевая, я ее все равно выброшу" Вермишель, на минуточку, итальянская по 30 грн 500 грамм... И в городе, где мы живем, это Деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как на рыбалке. Чем аппетитней приманка, тем эффективней клев. К сожалению, аферистов в этой сфере тоже порядком. И на "дичь" идут с психологическими трюками. Чаще всего, на таких и "клюют" циничные и Фомы неверующие. Остальные руководствуются исключительно чувством сострадания.[+sign]Влюблюсь )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож( Да уйма ситуаций подобных, увы. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне
0

Поделиться сообщением