Опубликовано: 14 авг 2012 так а шо ж ніхто не пише про шулики з маком?! ась?) чи вже все з’їли?!, чи в цьому році всі усе позабували?! Це ж сьогодні, чи як?... Дєвииииии!......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Кстати,если коржи не охота делать, то маца классическая--это те же коржи по вкусу,только тоньше-мммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 мммм а що таке – маца? ) шось я не в курсах) Де її беруть?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 в коржах же есть хоть какое-то брожение, разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 в суперах. В Мегамаркетах и Сильпо есть почему-то всегда, а не только в тему:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 стоп. в шуликах должно быть пресное тесто, т.е. без брожения… не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 моя бабушка сделала, вся семья лопает, за ушами трещит. А вот я не ем, не мое блюдо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Маковей сегодня() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 на вихідних - то ж буде Спас фруктовий, а сьогодні- Маковея... святять мак... і їдять шулики... ніби так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 напишите рецепт хоть... мы на выходных собирались печь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 так я ж не в теме совсем, только мак на кофемолке могу смолоть, но если надо пойду бабушку пытать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Взяла рецепт: на 5 коржей с тарелку и 3л банку мака: 1л кислого молока (или кефир 2,5%), добавить щепотку соли и 2ст ложки сахара.Муки идет примерно 1 кг, на муку высыпать 1 ч.л. соды, замесить тесто. Должно быть довольно крутое. Разделить на несколько частей. Раскатать в 1,5 пальца толщиной (оно потом увеличится). Лист смазать маслом /маргарином, выложить лепешки ( у нас по 2 на лист), поставить в хорошо разогретую духовку, печь мин 20 пока не зарумянятся сверху и снизу.Мак перетереть в кофемолке (500гр), высыпать в 3л банку, залить холодной кипяченой водой, добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Перемешать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 настоящие коржи с маком-это когда мак в макитре перетирается макогоном с сахаром до белого цвета и потом ломают коржи на мелкие куски и заливают теплой водичкой с маком перетертым (много мака) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 я вот пирог маковый намылилась делать, если энтузиазм не потухнет... [+sign]Практикую Enough-ism.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 незнаю что такое "шулики", но кексики с маком напекла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 шулики - это значит, - коржи! вродь так)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 о!, хоть пирог и то хорошО) Я вот расходилась днём, но до дела так и не дошло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение