Опубликовано: 23 июн 2012 Попытка не удалась Купила мороженицу, решила порадовать домочадцев. Нашла рецепт. Начала на водяной бане варить 250 мл молока с 6-ю желтками. Взялось хлопьями. На пробу не совсем как омлет, но и не то что-то. Думаю "ладно, Бог с ним". Взбила данну массу, комочков уже нет. Постивила в холодильник остывать.Вылила в комбайн 500 мл базарных свежих сливок, включила миксер. Добавила сахара. Через пару минут - сладкое масло. Понимаю что ничего не получится, но упорно продолжаю)). Сливаю сыворотку, кое-как перемешиваю яично-молочную массу с маслом, которое дрлжно было быть взбитыми сливками, все же засовываю это нечто в мороженицу. Чуда не происходит))).Два вопроса - что я сделала не так и куда теперь этот результат применить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 сливки перебили, взбивайте меньше по времени и постоянно следите, + и на мороженное лучше брать сливки магазинные,я беру 30% "на здоровье" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 я люблю шоколадное и делаю так тыц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 и скорость взбивания, наверное, маленькая нужна? Мой комбайн перестарался((.А что не так я сделала с молочно-желтковой массой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 спасибо)) ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 чтобы не свернулись желтки, нужно сначала их взбить (перемешать) с небольшим количеством хол.молоком и затем эту массу аккуратно вливать тонкой струйкой в горячее молоко, все время не переставая мешать, пока не загустеет до нужного состояния.Обычно мешаю это миксером на 1-2 скорости, иначе рука устает. Сливки перевзбивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 спасибо)) Первый блин - комом(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 желтки сварились. такая же лажа была. пришлось их переделывать. а сливки небось были занадто жирными. я брала магазинные 30%. и без мороженицы все получилось прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 Ответила Вам в ПА. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 Спец конфа Вам не годится? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 сливки базарные, какая жирность не знала даже продавец(( Буду брать магазинные, а хотела как лучше, натуральные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 спасибо, сейчас почитаю. ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2012 случайно запостила сюда, потом скопировала в ПА. Сильно глаз режет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 Сливки базарные не подходят для изг. Мороженного! Покупаете магазинные и будет вам счастье! Я делаю так: 2 сырых яйца взбить с 3/4 ст сахара + 2 ст сливок + 2 ст молока+ ч.л ванильной эссенции, перемешать до растворения сахара и в мороженнницу, там оно крутится мин 30, переложила в контейнер и в морозилку на часок - Готово! Это база, добавки всякие разные можно делать. Не надо в миксере или блендере ничего взбивать! Только яца с сахаром и то это не обязательно, яйца вообще можно не класть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 готовила вот по этому рецепту- отлично получилось))) http://www.youtube.com/watch?v=tiZCHdt5dJg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 )) здорово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 А почему не подходят? Если не обязательно яйца, тогда как? Получается сахар, сливки и молоко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 какая у вас мороженница? хорошая это штука? а то у меня нет думаю может и мне надо[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 Я купила формочки для морозива і заморожую в них все підряд: сік, йогурт, збиті вершки з сиропом, фруктові пюре. Тому думаю, що без спецмашини можна обійтися.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 базарные сливки охлаждают, и взбивают "на льду" - иначе будет масло. И взбивают постепенно увеличивая, а затем уменьшая скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 Дело в том, что они изначально были очень густые, как сметана. И взбивала охлажденными. Я первый раз и не знала какие брать. В следующий раз на базаре буду искать пожиже)).Сегодня купила в ближайшем магазине сливки, они жидкие. Взбились нормально, мороженок по рецету Ируськи (в ПА) получилось)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 самая простая, вот такая: http://www.youtube.com/watch?v=rGo5ZqGo3lk немного облегчает жизнь, но без нее эффект тот же (сделала большую порцию, в мороженицу все не поместилось, ставила остаток в кастрюльке в морозилку). Просто самой мешать не приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 а вот и хорошо что здесь. мне вот интересно почитать, а туда я не хожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2012 сходите, я там отписалась что получилось сегодня мороженое. И рецепт там есть)) ц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2012 делала позавчера мороженое со згущенкой взбила сливки 33% 0,5 л в пену (нужно следить, чтобы в масло не превратилось - в эл. миксере хватает 3-5 мин), потом тонкой струйкой в сливочную пену вливала ок. 250 гр. згущенки. и в холодильник. желательно еще пару-тройку раз через каждый час пермешивать, чтобы льдинок не было. на третий раз в половину добавила какао-порошок. все. вкуснятина неимоверная получилась. мороженица не нужна. и вообще, что за зверь такой )) [+sign]===================================================Эх девочки!!!! Зря мы физкультуру прогуливали - там через козлов учили перепрыгивать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах