Опубликовано: 10 июн 2012 Декрет и работа по соместительству Юристы, помогайте, пожалуйста :). Будучи в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в одной организации, могу я официально устроиться по совместительству в другую? Прерывать декрет и увольняться я не буду, выходить раньше времени в свою организацию тоже, интересует именно возможность другой работы одновременно с декретом. Что говорит законодательство по такому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2012 да, можете, но только если эта занятость по совместительству будет менее 100%. [+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2012 т.е. неполный рабочий день? 0,5 ставки, 0,75? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 да, или 0.75 или 0.5 или то, о чем договоритесь с начальством. у меня в свое время было 0,85 прописано.[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 спасибо, и еще вопрос мне нужно будет сообщать о работе по совместительству в собес (пока получаю выплаты) и на основное место работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 на работу - не обязательно в собез - нет, т.к. выходите не на полный рабочий день (если на полный - то надо, они прекратят выплаты). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 В собес надо принести приказ о выходе на неполный день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 Есть разница между работой на неполный день (0,5/0,75 ставки) и по совместительству. Выходя на неполный день, необходимо известить собес, выплаты сохраняются. Работать по совместительству можно и без извещения собеса насколько я владею информацией.По совместительству принимают только человека, у которого есть основное место работы (т.е. то место, где лежит ваша трудовая во время декрета).Также, можно работать по договору подряда (гражданско-правовой договор) , если это разовые работы. В таком случае собес тоже не нужно извещать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 оповещать обязательно только если выходишь на полный день [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 Мне в собесе говорили, что и если неполный тоже. Выплаты сохраняются, если в приказе указано, что в период декретного отпуска приступаешь к работе на неполный день Иначе могут прекратить выплаты, увидев, что идут отчисления с зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2012 девочки, я спрашиваю о работе по совместительству в другой организации моей трудовой там не будет, там я не в декрете.все равно нести в собес выписку из приказа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах