срочно нужен преподаватель, который ставит правильное "русское" произношение

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

срочно нужен преподаватель, который ставит правильное "русское" произношение Друзья, я даже не очень понимаю, как это правильно называется. Но в короткий срок нужно сделать все, чтобы ребенок избавился от украинского говора и начал чисто и благозвучно говорить на русском. У него и так не суржик, но все эти "ге", "шо", сама мелодика языка...К сожалению, у нас ограничен бюджет :-( Я даже не представляю, сколько это может стоить. Но, в идеале, нам бы не сильно дороже, чем обычный репетитор.Верю изо всех сил, что кто-нибудь из вас знает хорошего специалиста![+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, подойдет учительница русской литературы старой закалки? ну, как мое поколение жестко надрессировали в школе на правильный, красивый русский язык :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут, скорее, сценическая речь, чем руслит... мож, студии акт.мастерства, как вариант? + у нас в инст-те (я в харькове училась) был предмет этот (речь). очень толковую тётеньку нам дали, как раз из театрального института. буквально за несколько занятий те, кто хотел, научились правильно говорить[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вариант напишите ваши конкретные запросы в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю…. Может в театральном институте, подойти к актерам старой закалки. Так молодые украинские актеры, по-русски говорят с украинским акцентом. Я не могу фильмы, где украинские актеры с русским играют вместе, без слез смотреть. На контрасте, режет ухо украинский акцент. Русский язык, российское произношение, четко и звонко произносятся согласные. Да и гласные четко произносить надо. В русском языке нет протяжности в словах, как в украинском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, мне нужен не просто актер, а именно человек, который может объяснить, "как" и да, старой закалки :-) Когда все еще умели хорошо по-русски говорить :-) А то сейчас - шопопало :-([+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за своими друзьями :-) У меня вообще проблем нет, россияне не могут определить, откуда я а по ребенку сразу услышали.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, где бы такую тетеньку взять? просто студии - не вариант, молодые сами не умеют хорошо на русском говорить :-([+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еаписал Вам координаты специалиста Она учила говорить и иностранцев с нуля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, получила, думаю. пока ищу все-таки не учителей русского, а преподавателей сценречи, но русской. Если не найду, воспользуюсь вашими координатами.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, получила. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, мне было лет 12-14, когда мы с классом ездили в Москву. И там кто-то обратил внимание на наш донбасский выговор. Меня это так задело, что я усилием воли его изменила и произносила правильно. При том, что мама говорила и мягкое г и шо, да и все вокруг так говорили. До сих про вроде нормально говорю. Иногда разве что проскивает "аха" вместо "ага". То есть если у человека есть цель - очень реально самому исправить.Прекрасно, просто прекрасно помогает записывать себя, а потом слушать запись. Опять и снова. Можно разговаривать, книги вслух читать. Потом слушать, перечитывать.. Все реально. Только надо чтобы сам ребенок захотел.Еще. Лен, найди в нете аудиокниги. Есть с очень пристойной начиткой (есть и дрянь). Надо хороших набрать. Например того же Набокова мне попадались. Их слушать, повторять по фразам, целыми кусками. Пытаться так же выразительно читать уже другие тексты.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший логоед. Если хотите, дам своего. У нее 100 грн час. Территориально Воздухофлотский/Фучика () [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, только сам это как с изучением иностранного языка - пока сам не начнешь заниматься никакой препод не поможет. Слушать, проговаривать, записывать и ещё раз слушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Оль, я согласна! Если бы нас время не поджимало - этим спокойно и ограничились бы. но сейчас нужно подсобраться и сделать рывок :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, логопед - немножко не то... [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно конечно. Но когда изучаешь сам - все-таки дольше получается, чем с преподом :=-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как знаете. Просто она говорила о том, что ставила произношение девочке-диктору [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень правильные советы Для устранения самых тяжелых для слуха ошибок, ( обычно это "г" вместо твердого Г и "ш" вместо Ч ) я бы рекомендовала надиктовать минут 5 - 10 речи или текста, затем прослушать и выписать проблемные слова (скорее всего это будут "где", "что", "когда", "могу" и т.д.) и оттачивать именно их. Только и вам нужно будет следить, все время исправлять. Я 9 лет своих исправляю ))) с детьми - работает, с мужем - не очень )) (кто б над моим украинским так поработал, эххх)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, возьму на заметку. [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нашла девочку на сайте репетитор, она именно украинский исправляет :-) и по цене бюджетно довольно :-) Кинуть вам координаты?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидайте, мне скоро понадобится)) у меня еще и барьееееер ))спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила в личку :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, я себя заставила переключиться просто по щелчку. Буквально за неделю. Ну может месяц еще что-то выскакивало. И это без магнитофона. С магнитофоном все шлифуется в разы быстрее. Это же родной язык, даже не иностранный.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением