Опубликовано: 27 апр 2012 Крысиный яд в парках? Правда или блеф? Пару дней у мужа на работе прошел такой слух - чтобы осторожнее собак выгуливали. Сегодня на детской площадке объява висит, что разбрасывают, осторожнее. Малые же везде лезут, звоните в службу мэра, кипишуйте. Позвонила, они о таком "не чули". Кому верть? Напугана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 думаю -правда.В сквере на Гоголевской/Павловской уже дважды так собаки домашние пострадали.недавно травили и еще в прошлом году. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Мож, и правда. А что, собака ест крысиный яд? Я, блин, на даче раскидала "Крысиную смерть", но она вроде такой+ синей массы в кулечках... не думаю, что собака позарится... Та не, то наверное какой-то другой яд... Блин... А соседская кошь сожрала травленую мышь, чуть не кирдыкнулась...Не думаю, что прям на детских площадках раскидали.А вот на рынке видела вечером таааакууууююю крысу!!! Вот там бы потравить, блин!((([+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Так а кто знает, какой яд и как (в чем) разбрасывают? Собака ж не все подряд жрет, тем более, если гуляет на поводке((( [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Это правда, к сожалению. У наших друзей в прошлом месяце в Павловском садике отравились обе собаки. Яд был в сосисках ((( А ведь мог и бомж, и ребёнок подобрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Это мышьяк, элемент достаточно редкий, поэтому организмы, за редких исключением, о нем не знают и принимают за фосфор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 а что служба мера? это наверняка они дали распоряжение жекам очистить Киев от бродячих собак((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 А вы по любой писульке в службу мэра звоните? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 нет,не по любой, а вы бы не позвонили если бы на детской площадке такое почитали? Это парк, а дети и животные не бегают исключительно по дорожкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 думаю,какой именно яд -не принципиально. Сам факт просто ужасен. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Наша собака отравилась в начале марта Позняки, первые номера по Григоренко. Собака НИКОГДА не подбирает и не ест на улице, исключено. Ей хватило бородой пройтись по земле, придти домой и попить воды из чашки, растворив там же яд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Если бы прочитала?:) нет конечно. Вспомнила анекдот-на заборе написано х..,я зашла,а там ничего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2012 Ну я крыс травить преступлением не считаю, а когда гуляю с собакой в парке, то веду на поводке и контролирую, чтоб не жрал всякого дерьма+ а то люди беспечно животных отпускают, а потом стенают. Все от безответственности, ИМХО.А дети... они ж не животные, им можно обьяснить, что нельзя подбирать всякую гадость. А за маленькими вообще нужно постоянно смотреть.Это, конечно, не умаляет скотства тех, кто разбрасывал яд, но при соблюдении минимальной осторожности печальных последствий можно избежать.Вот хотя бы выгуливать собак, которые подбирают еду на улице, в намордниках. Для их же безопасности...[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2012 моя знакомая кинолог говорит что правда, что их предупредили по своим каналам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2012 думаю блеф, каждую весну одно и тоже. Вот пройдитесь по интернету, каждый раз эти слухи поднимаются. В далеком прошлом моя собака слегла. Ветеринар выдавала три версии: энтерит, чумка и отравление. Думаю сейчас так же просто проще сказать отравление, деньги взять, а на анализы не тратить. Если б каждый год как пишут раскидывали б яд, то такого количества бродячих "пони" не было в городе. Уже б даже щенков некому было рожать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2012 а разве речь о крысах? собак травят. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2012 Ну как вариант, временно не гулять в парке или держать собаку на поводке, в наморднике. Что толку стенать? [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах