Опубликовано: 21 апр 2012 Въезд в шенген? В страну выдачи визы или возможны варианты? Знаю, что раньше можно было въезжать только в страну, выдавшую визу и уже оттуда путешествовать. Но прошел тут слух, что пару лет как правила поменялись. Скажите что-нибудь, кто что знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2012 въехать можно как угодно. но побывать в стране, выдавшей шенген, крайне желательно. и оставить какие-нть документальные подтверждения (оплату картой, например, чтоб в выписке потом видно было)+ просто чтоб не усложнят ьсебе жизнь при последующих получениях[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2012 спасибо :-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2012 Можно въезжать в любую страну, но главное, чтобы количество дней, которые Вы проведете в стране выдачи превышало, количество дней, которые Вы проведете в других странах шенгена.Я с французским шенгеном летела во Францию через Германию и Испанию. В посольстве показала план поездки и бронь, просто мне через Германию дешевле было, я так и объяснила. Попросили предъявить после поездки счета из отеля, всякие там билеты на поезд, автобус, чтобы было видно, что я провела больше дней во Франции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2012 Тоже полезно знать, спасибо Я, кстати, тоже во Францию. А как с французским посольством? Нервы сильно мотают? Справки о доходах требуют? Если счета мужа показать (своих нет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах